免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[自游人] 铁刷十三陵•思德永泰康——十三陵骑行闲话

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

以前游十三陵,无论跟谁、怎么去,都只看定陵和长陵,认为那里就是墓地,只不过埋的是明朝皇帝;觉得那些陵墓依山就势排列,如十三胞胎,长得一模一样。过去2年,也骑车去过,还误打误撞到定陵、长陵之外的陵墓到此一游,却从未想过要在1天之内把13座皇陵一锅端、逛个遍。
       铁刷俱乐部真会领先,别出心裁把北京那条著名骑行线路整出了花。还别说,那看似平平常常一撮合,就让十三陵骑行变成了专题深度游,骑出了一条可顺可逆骑游道,把金碧辉煌、或残破不堪的明十三陵串成了串,一览无余。横向比,得见纵向有异。别看十三陵埋的都是帝,墓和墓还真是不一样,有的极尽奢华,有的只剩朴实。见茂陵破落,想如今一只成化鸡缸杯,似可再建一座陵,估计宪宗帝必是万千感慨,感慨万千。
       祖国有过许多盛世,有的以显赫皇陵加以证明。逛十三陵,知道贵为天子的帝王有不少英年早逝;再看铁刷骑友,英年的、奔60的、奔70的,个个生龙活虎,生气勃勃。咱不知帝王时代百姓是否安居乐业,不知当时天子怎样君临天下;咱只知,今日铁刷骑友,可以在守陵人后代那里享用春饼宴、牛头宴、驴肉宴,比当时帝王吃得鲜、喝得奇、玩得广、乐其所好。啥叫盛世?老百姓真能吃喝玩乐了,不叫盛世都难。
       铁刷有气魄,把骑行弄得很铁、很广阔。今后,铁刷定会整出更多如此有涵养的骑行道,让更多骑行者变得更铁刷,铁骑为乐。

IMG_20160227_104648_HDR.jpg IMG_20160227_105605_HDR.jpg IMG_20160227_105903_HDR.jpg IMG_20160227_112205_HDR.jpg IMG_20160227_112625_HDR.jpg IMG_20160227_141510_HDR.jpg IMG_20160227_112822_HDR.jpg IMG_20160227_113516_HDR.jpg IMG_20160227_115039_HDR.jpg IMG_20160227_115434_HDR.jpg

我说你半路照相就是为了这个镜头,远看十三陵,不错

很高兴与旺苗老哥一起骑行,十三陵一圈不错,就是有点紧。  详情 回复 发表于 2016-3-1 19:11
回复 鲜花 臭蛋

骑行十三陵挺好

谢谢北京老雀。  详情 回复 发表于 2016-3-1 19:12
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

黄花城东方红十三陵禅房天津解子石

写完了?意犹未尽!

谢谢子孑,期盼与您一起骑行呢!  详情 回复 发表于 2016-3-1 19:13
你可以更新记录, 让好友们知道你在做什么...
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

谢谢老江,您是组织骑游日本的老江么?  详情 回复 发表于 2016-3-1 19:14
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
真棒真棒

谢谢老猴!  详情 回复 发表于 2016-3-1 19:15
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

特别爱看您写的文章

谢谢将军令!  详情 回复 发表于 2016-3-1 19:17
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

旺苗车友 发表于 2016-2-29 19:38
我说你半路照相就是为了这个镜头,远看十三陵,不错

很高兴与旺苗老哥一起骑行,十三陵一圈不错,就是有点紧。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

谢谢北京老雀。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

子孓 发表于 2016-3-1 10:26
写完了?意犹未尽!

谢谢子孑,期盼与您一起骑行呢!

有机会一起!我都大半年没骑车了,跟不上你了!  详情 回复 发表于 2016-3-2 00:01
回复 鲜花 臭蛋