免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

那天,我们绕了一个圈

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

那天,我们绕了一个圈
时间:
51 645 – 1920
路线:天通苑——兴寿——黄花城——四海——永宁——大庄科——解子石——昌平
人物:黑马骑士、向前看、蛤蟆
背景:5.1 小长假,小明的白河(怀密东线)计划流产,4.30号晚上8点多还没找到组织, 看到东方红P震组织的四海-永宁活动,但巡航30-35且不愿意等人的条件让我彻底没了想法,正好黑马也在找组织,听了这个路线后欣然表示同行,又在群里吼了一声,向前看和童话愿意同行
事件:3人小分队京北绕了一个小圈

周五晚上约的630集中,上次妙峰山被甩还有阴影,所以这次准时赶到龙德广场,不过黑马和向前还都没到,就转悠了下,时间尚早,路上也没有什么mm可看,真是无聊啊 10分钟后两人都到了,不过向前居然没吃早饭就赶过来了,我比较吃惊,看来前一天白叮嘱了,怀疑他是否抗得住。
645 准时出发, 又是微逆风,不过速度很快,在进起伏路前,我和黑马轮流领骑了一半,速度基本保持在30-33之间,730 就接近兴寿了,传说中的烧饼还是没见到,以后得让人车路带着我去找烧饼….

都说山地就得负重爬坡,恩,我负的比较重,4瓶水,一个相机、一件冲锋衣、牛肉干、一套组合工具,平地不觉得,一上起伏路,乖乖,感觉背后有人在扯我,忍了!!

我和黑马一前一后,不紧不慢,向前看在后面一百米左右跟着,就这么忽上忽下的,就到了黄花城,期间毛毛雨若干,直接忽略不计。

上次去黄花城记忆犹新,当时没见过坡长啥样,基本在痛苦、绝望、斗争中挪到了黄花城,那个累的,这次倒是坦然不少,不紧不慢,慢慢就蹬过来了,恩,进步不小。

期间童话发来短信,说身体有恙,不能到黄花城汇合,向前看表示直接跟我们当天回城区。

在水长城的牌子前各自留影,看了下表就出发了,时间是920,一路向北,这时候雨开始大了起来,路面全湿,光头胎的排水纹溅起了小水花,不打算爬水长城,所以也没停留,直奔四海。

四海沿途风景不错,青山绿水,小溪要么叮咚响,要么哗啦啦的响,石头太滑了,要不真想到小山涧去耍耍。

雨越下越大,不能继续冒雨前进了,大家找了棵小树避雨,得知火箭领先开拓者,高兴,不过想到火箭具备联盟数一数二的被翻盘的能力,还是有点担心。

半小时后,雨不再以雨点的形式下来了,变得淅淅沥沥的,问过当地的老伯,得知到四海隘口还有5公里,再次出发。

雨越下越小,到隘口顶的时候已经完全停了,云还是压的很低,休息,拍照,放坡,
四海的坡放的真失败,太缓了,速度起不来,路还滑,大家小心翼翼的直接放到了四海镇。

3个人一个都没到过四海,吃饭的地找了半天都没找到,后来终于发现了一个下面的馆子,我和黑马一碗面,向前看饿的不行,直接来一斤饺子,结账发现面才4块一碗,饺子10块一斤,悲剧,对于我的肚子来说!

1220 出发,路岔口左拐杀向永宁,左拐一回头,发现一个“XXX酒楼 我脸当时差点绿了,没经验啊,下次再腐败吧。

偶遇撞车事故现场,很惨,见血了,不过没有生命危险,在拐弯处撞在一起了,从现场看,推测是一辆速度快,一辆抢道,哎,还是大众车靠谱点,至少撞起来不吃亏。

我的小光头在平路上发挥了先天优势,120杀到了永宁,10分钟后黑马和向前看也到了,传说大庄科有坡,但都没见过,我们边猜测着就上路了。

天气彻底晴朗起来,太阳很晒,终于见到大庄科的真面目了,大体上由几个小隘口组成,没大坡,算是较大的起伏吧,沿着山爬会就放,再爬再放,风景很美,很多林荫道,空气清新,是不是来几声鸟叫,恩,乘凉好去处。

反爬蝎子石,我们是做了充分的思想准备的,爬到顶才发现,反爬远没有正爬的强度大,确切地说,都有点失望的感觉,一如东大高之行对高崖口的失望,那次去的人包括老虎豆奶网友清洁工和我,大家一致认为:高崖口是要正着爬的,后来真的正爬了一次,爬到马刨泉长城遗址,痛苦,除了痛苦没有任何其他的感觉。

蝎子石基本没啥好风景,凑合着乘凉还成,所以我们就乘凉了,乘着乘着就发现不对劲了,太阳没了!黑云又压下来了,闪,时间是415

放坡过程中有阵阵雨倒了下来,幸好没多长时间,然后直接放晴,光线挺刺眼,过了十三陵都是大平路了,三人一字排开,巡航30,向箭一样,射向西关环岛。

后来的后来就是赶路,我最近,720到家,天还没有完全黑下来,黑马应该差不多,向前看要晚点。

这次绕圈过程很流畅,蹬踏很爽腿,2号、3号直接趴了,恍惚了两天,今天才把作业补了。
上图了

PS1: 路边的电线杆子太多,忒煞风景,能不能偷偷地拔掉几根啊?
PS2: 3个人居然没一张合影,有点失败。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

恼儿 + 10

风云币

活动币

布衣骑士

继续
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

风云币

活动币

布衣骑士

继续

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
不错不错不错

风云币

活动币

铁甲骑士