冰里云 发表于 2013-7-27 10:53:36

要啥干货啊 水着吧

随行552 发表于 2013-7-27 10:53:40

没说明白 发表于 2013-7-27 10:47 static/image/common/back.gif
我坐面条真的先方面,后加水
炒一锅半生的肉片豆角,调味儿以后,把切面铺在豆角菜上面, ...

呵呵,南哥这是在做肉片豆角焖面呀,介个可是俺媳妇唯一爱吃的面条儿,其次是老北京的炸酱面,其它面条一概不爱吃。儿子最爱方便面,咱最爱刀削面,一家老面瓜……

{:soso__14347937040236606360_1:}

没说明白 发表于 2013-7-27 10:59:53

随行552 发表于 2013-7-27 10:53 static/image/common/back.gif
呵呵,南哥这是在做肉片豆角焖面呀,介个可是俺媳妇唯一爱吃的面条儿,其次是老北京的炸酱面,其它面条一 ...

1,豆角焖面时,我先把调味浆过的肉片炒熟出锅,再炒豆角,焖面以后把肉片倒回锅里,以保持肉片的鲜嫩,此生足矣!
2,我有时做炸酱面先炒烂几个西红柿的碎块,再加入面酱继续炸熟,少量糖调味,不加一滴水,哇,还是那句话,此生足矣!{:soso_e113:}

没说明白 发表于 2013-7-27 11:02:27

切诺基2500 发表于 2013-7-27 09:19 static/image/common/back.gif
灌水的评判是有难度的 论坛有些争议 是好事情 大家都希望风云越走越好! ...

此贴为水贴(不是作业贴),应该从政务版移入切版的水吧内!欧耶!{:soso_e182:}{:soso_e113:}

毛老师 发表于 2013-7-27 11:03:43

没说明白 发表于 2013-7-27 10:59 static/image/common/back.gif
1,豆角焖面时,我先把调味浆过的肉片炒熟出锅,再炒豆角,焖面以后把肉片倒回锅里,以保持肉片的鲜嫩, ...

大中午说这个,简直是报复社会啊
要求下次亲自品鉴一下

毛老师 发表于 2013-7-27 11:04:25

没说明白 发表于 2013-7-27 11:02 static/image/common/back.gif
此贴为水贴(不是作业贴),应该从政务版移入切版的水吧内!欧耶!
...

里面很多干货呢,还有你的菜谱,口水ing

何守缺 发表于 2013-7-27 11:09:42

我准备灌点米糊

雨霖霖 发表于 2013-7-27 11:11:41

支持老大,最近不是中国有蛟龙号吗?我准备买一条在疯晕潜水。

毛老师 发表于 2013-7-27 11:13:56

雨霖霖 发表于 2013-7-27 11:11 static/image/common/back.gif
支持老大,最近不是中国有蛟龙号吗?我准备买一条在疯晕潜水。

不许潜水,其实潜水党对论坛才意义不大呢

随行552 发表于 2013-7-27 11:19:56

没说明白 发表于 2013-7-27 10:59 static/image/common/back.gif
1,豆角焖面时,我先把调味浆过的肉片炒熟出锅,再炒豆角,焖面以后把肉片倒回锅里,以保持肉片的鲜嫩, ...

俺是超级偷懒冠军,所做菜肴,不论是调料还是工序,能省则省。俺做肉片豆角焖面:烧锅,放油,姜片,大料,五花肉片,豆角,酱油,翻炒,加水,水开放蒜,下面,小火闷着,翻身,再闷。出锅,上桌,下肚,洗碗,刷锅,上炕,睡觉……

而俺吃的最多最多的就是清水,咸盐,酱油,煮面。无油,无肉,无蛋,无葱花,无青菜,连味精都不带放。媳妇戏称,连狗都不吃的烂面条!

{:soso__14347937040236606360_1:}
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 暂时不把水版的贴子纳入十大排名中