天蝎蒙牛 发表于 2014-5-30 11:30:34

2014,从成都到拉萨,不得不写的回忆录(已完结)

2014 川藏南线骑行         从成都到拉萨,不得不写的回忆录

题记:
Life is like riding a bicycle. to keep your balance you must keep moving...生活就像骑自行车,只有不断的路上前进,才能保持平衡 ------爱因斯坦

正文:
大家好,我是蒙牛,一个普通得不能再普通的车友,很有幸能在这一次川藏挑战赛中露面,同时也感谢万千车友的鼎力关注关心与支持,在此之前,我也和大家一样,只是一个正儿八经的上班族,但同时也有着一颗背包客的心,然而每颗想远行的心总会背负着一颗无法逃离的现实。
还记得在这次始挑战前,花了大量的时间去说服家人,一直到最后总共花了14天零小时15分跑完了318全程,其中我最敬爱的老爸,从一开始觉得不太可能,到最后的天天关注,直到挑战结束,我打电话回家报过平安,其间二父子交流的其实不是很多,但是我老爸曾问过一句我当时不知道如何回答的话:“那二个世界耐力冠军老外的车子几万块钱,你的那个组装破车才几千块,你凭什么认为你可以去参加这一个挑战??”
说实话关于这个问题,在当时我想过多次,也一直不知道怎么去回答,直到跑完全程的瞬间,我才能去回答这个问题。

也许是对挑装备的正确性,也许是对一路上各种逆风,大雪,冰雹天气的不退缩,也许是对一路上各种植状况的不放弃,也许是上海子山与逆风斗争,拼黑了脸的精神,
总之最后,平安跑完了,我TND花了整整14天,
也许会有人问,关于这个成绩,你满意不?说实话,不满意。

也许对所有的骑行者来说,最大的诱惑是下一个旅程,就像电影里说的:when the trip ends,the next beginning.the bicycle road,it’s never ends (当旅程结束,我们在准备下一个旅程,自行车旅行的道路,永无止境)
但说实话,今年的这一十四天,带给我的是太多太多了.
出发前,面对,广大车友的质疑,一个普通的车友,又不是赛事型的选手,赛事成绩也不突出,你凭什么去挑战8天川藏极限赛,而且你的主要装备,公路车居然还TND的是临时拼出来的,(虽然就在出发前我也一直认为,我的成绩最终会是在12-13天,可是最终阴差阳错,时间去到了14天)这就是这一次挑战中好玩的地方
最终所幸还是完成了,虽然成绩有点差强人意,但这一次对我来说,挑战了自己的,在安全去到布达拉宫的时候,这也话就是一个最大的胜利了。

好吧,万千感慨到此结束,我们回头看一下这14天来到底发生了什么。

花絮:
----------------------------------------分割线-------------------------------------------------------

时间回到赛前的一天,由于出发前,我那亲爱的三防手机,出了一点小问题,神兽曾极力邀请在5.3-5.5这几天先折多塘这一断路先适应高反,无耐,手机在送厂维修,迟迟回不来,结果,硬是在5.6早上才回到手上,结果不得在5.6晚上订了飞往成都的飞机,其中发生了一些让人哭笑不得的事情18点半的广州飞成都,我也不知道为什么,硬是拖到14点才出的门,而且还居然跑错了候机楼,结果幸幸苦苦打包好的车子,到了石龙镇候机楼时,被那一脸无辜的小MM告之,不好意思,您订的机场是广州,要去万江坐,现在时间还早,你打个的过去吧,还来得及,

晴天突然一道霹雳,心里顿时千万只草泥马奔腾,只能打开包装,从石龙赶去万江,22 KM的路程,公路车在雨中只走了半个小时不到,可惜一到万江,我感觉连NK都在滴水。坐在大巴时,在最后一排,偷偷的换好上E,顺便放在窗边吹吹,万万没想到啊,在万江候机楼到广州的这70分钟大巴里,这E服,居然还泥马干了。
顺利的上了飞机,三个半小时后,到达成都

小贴士:

走川藏线,要飞成都的朋友,有二个地方可以注意一下:
1:建议飞国航或其它带自行车不用额外的行李票的航空公司(其实没有收国航广告费,哈哈)2:如果自行车已打包好,就不要拆了。在机场再次打包就要RMB 170......

----------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------------

到过成都后,在市区里骑车走走,顺道去看看成都,虽然这个地方我之前也来过,但已是一年多以前了,人们常说,景由心生,当你感觉不一样的时候,看到的东西也会不一样,
可是,我的感觉不是这样,成都再怎么也是一个大城市,虽然和上海,北京广州,没发去比,拼一些二线城市还是有过之而无不及的,由于赛前不能乱吃太杂的东东,所以这一次美食注定与我无缘,但对于美食,另一个更吸引我的是人文文化,可惜以前有路过,这次就不再一一介绍

晚上,神兽张树桥及二个老外世界冠军,接踊而至,大家坐下来时一看,发现,无论是经验还是综合素质,以及装备,我在里面各种数据均是倒数第一,于是心理放得更开了,出发前,我也曾表过心态,这一次川藏极限骑行挑战之行,对我而言,最大的敌人就是自己,只要自己中途不放弃,拼完到最后,就是最大的胜利。
第二天一早,我们都在成都重新整理了一下装备,我与张神兽向迪卡侬出发,二老外直奔三夫户外.

空余时间时与张前辈交流了很多,其中张前辈对佛法的一些领悟让我受益良多。虽然我以前也曾研究过一段时间的佛经,但是在一些佛法的理解上,前辈是远远超出我的。

曾记得出发前,前辈透过豪客在风云单车上发出了一条心情短语:重走318这条线,不是需要坚强,而是要你恭敛温良。是的一个内心平和的人,心中没有丝毫戾气,在这种长时间的不间断骑行中,更有利于调整自已的身心状态,而太过于争强好胜的人,却难免在一时的争风斗狠中会对自已身体造成伤害,就是所谓的中华传统,小赢靠天赋,大胜靠修身。

为此我就开始断定前辈是个虔诚的佛教徒,后来大家再一细聊,居然豪客从北京来成都的飞机上,也碰到了一个大师,聊起这次川藏之行,大师就回了一句:“张是佛教徒么?这是对佛的另一种朝拜”
此时,我不禁想起了那句话“I still belive that,every happen,will have a very good reson”即佛法中的:万物事出皆有因由.

此刻我可以坚信,此次挑战活动,是幂幂中注定的....
(to be continued...敬请关注风云单车挑战【张树桥】8天挑战川藏专区 )

何守缺 发表于 2014-5-30 11:34:11

蒙牛,威武!

老猴 发表于 2014-5-30 12:21:59

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

one_ 发表于 2014-5-30 12:52:12

{:soso_e179:}

小轮绕地球 发表于 2014-5-30 12:59:49

顶!

小轮绕地球 发表于 2014-5-30 13:09:34

川藏线一定要骑一次,希望能向您学习一下。14天就非常不错了,一般人不都是20多天?

毛老师 发表于 2014-5-30 13:30:10

蒙牛!牛!

爱山乐水 发表于 2014-5-30 13:48:19

{:soso__ab735a258a90e8e1-51d9006fe1b54bc3-1229ec99b7193853509b27a1ab9f71bd.jpg_1:}

爱山乐水 发表于 2014-5-30 13:48:46

牛!{:soso_e179:}

布衣妇 发表于 2014-5-30 13:51:16

哇,英雄蒙牛的作业,先顶后看啦{:soso__10169062262133571330_1:}

补充点:好好讲故事吧,我们是关注你的人{:soso__243768207940266248_3:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 2014,从成都到拉萨,不得不写的回忆录(已完结)