曾在彼方 发表于 2014-7-29 15:43:08

心肺不累,但腿已没劲、抽筋,什么原因,如何提高。

请教各位朋友,我是新人,以前只骑过一次四海山顶(不是用下图的车骑的)。上周末临时从市里骑去了妙峰山,晚7点到山脚下,然后开始爬,爬到9点到15公里处,腿已经有抽筋现象,酸,无力,但是心肺都没有不适的感觉,是什么原因?如何提高?
我骑的车比较差,几百元的的钢架车,6变速,是否是由于可变尺比太少,用力较大导致的抽筋?

玻璃狮子 发表于 2014-7-29 15:48:26

脱水过多?

曾在彼方 发表于 2014-7-29 15:51:13

玻璃狮子 发表于 2014-7-29 15:48 static/image/common/back.gif
脱水过多?

应该没有,中午吃了一碗米饭,骑车过程中喝了2瓶可乐,3瓶水,还有根香蕉。

曾在彼方 发表于 2014-7-29 15:54:32

玻璃狮子 发表于 2014-7-29 15:48 static/image/common/back.gif
脱水过多?

我在想,如何使腿不酸,不抽筋呢?是不是多骑骑大坡就锻炼出来了?

玻璃狮子 发表于 2014-7-29 16:02:19

曾在彼方 发表于 2014-7-29 15:51 static/image/common/back.gif
应该没有,中午吃了一碗米饭,骑车过程中喝了2瓶可乐,3瓶水,还有根香蕉。 ...

脱水抽筋,好像不是指水,是指盐,就是钠和钾,才会导致抽筋。

玻璃狮子 发表于 2014-7-29 16:02:52

曾在彼方 发表于 2014-7-29 15:54 static/image/common/back.gif
我在想,如何使腿不酸,不抽筋呢?是不是多骑骑大坡就锻炼出来了?

也不一定,有时候齿比不对,用力不对也有可能导致抽筋、肌肉酸疼

曾在彼方 发表于 2014-7-29 16:06:32

嗯嗯,那下次多吃点,再带点盐水?{:soso_e132:}

曾在彼方 发表于 2014-7-29 16:09:05

玻璃狮子 发表于 2014-7-29 16:02 static/image/common/back.gif
也不一定,有时候齿比不对,用力不对也有可能导致抽筋、肌肉酸疼

齿比我调到最低了,后来都骑S型了,以后出来和大家一起骑,学习学习动作{:soso_e183:}。

老猴 发表于 2014-7-29 16:13:57

是不是蛮力用大了

玻璃狮子 发表于 2014-7-29 16:16:51

曾在彼方 发表于 2014-7-29 16:09 static/image/common/back.gif
齿比我调到最低了,后来都骑S型了,以后出来和大家一起骑,学习学习动作。
...

其实我也不懂,探讨而已
页: [1] 2 3
查看完整版本: 心肺不累,但腿已没劲、抽筋,什么原因,如何提高。