雷公 发表于 2015-7-12 14:44:53

230天到底会有怎样的改变?

230天,我一共减重27公斤,腰围减小21厘米。这一切的努力都要从去年的11月开始说起。2014年11月25日,这一天我下定决心准备参加2015年北京的健美先生比赛。也是从这一天开始进入真正的备赛阶段。那时只是根据往年的比赛时间猜测比赛会在2015年的8月左右进行,所以我认为我会有9个月的时间去进行准备。当时我的状态是:体重:124公斤,胸围137厘米,腰围112厘米,大臂围48厘米,大腿围76厘米。就是一个典型的胖子,离健美二字差的太远了太远了……春节前(2015年2月)体重到了118公斤,成绩并不是很理想,一周下降一公斤体重的目标没有完成,此时开始有点烦躁,或者说心里出现了想要放弃的念头。不过,万幸的是,当时没有放弃。到了4月4号,北京健美协会终于发布比赛公告,说今年的比赛时间是7月8号,准备的时间又缩短了一个月,此时我的状态是体重113公斤,胸围131厘米,腰围104厘米,大臂围46厘米,大腿围72厘米。离比赛还有整整100天了,形体较之当初虽然有变化,但是离能够登上比赛舞台的状态还是差太远了,咬牙继续努力,刻苦训练的同时,饮食上的严格已经到了病态。美3个小时进餐一次,真的是掐着时间吃。饮食结构上严格执行着少油低盐,高蛋白低碳水。训练也不在有休息日一说,ABC的训练计划日复一日的执行着,实在太累了的时候才休息一天,但是这一天还要去做些有氧训练。突然感觉到时间对于我的宝贵,我是舍不得去休息。有人问我累吗?我说累。那你想过放弃吗?我说后来没想过,因为没有时间去想!离比赛还有最后20天的时候,我的状态是:体重102公斤,胸围128厘米,腰围95厘米,大臂围45厘米,大腿围68厘米。腹肌已经隐约可见,我的训练计划也变成了一天两练。在饮食上开始断油(脂肪),断碳(主食),情绪开始低落,不愿和周围的人说话,我问老师,老师说是正常的,需要自我调节。最难受的在赛前的最后一周,这周开始断盐了,水也变成的了蒸馏水。本就疲惫的身体更加没有了力气,训练都是强弩着或者说是硬逼着自己去完成。不训练的时候坐着都嫌累得慌,只想躺着。最后三天开始断水了,那滋味太不好受了,半夜渴醒了就吃一口西瓜,不停的嚼着却舍不得咽下去。身体终于扛不住了,上火的厉害,嗓子疼。今天回想起来都觉得太难了。2015年7月6号,下午在大卫山道健身房做赛前称重,此时我的体重已经到97公斤了。各种围度没有在测量。7月8号比赛,侥幸得了80+公斤级第六名。此时,对于我来说比赛结果已经不重要了,重要的是备赛的过程是我一生难忘的经历,重要的是我战胜了自己,在这里我要感谢所有帮助我过我的人,你们的鼓励与支持是我坚持下来的动力。

爬山达人 发表于 2015-7-12 15:17:42

恭喜你刻苦健身取得好成绩!

满队 发表于 2015-7-12 15:38:39

好久没见到你!原来备赛去啦!厉害!确有变化祝贺你!

成长 发表于 2015-7-12 16:25:19

牛人

二一八 发表于 2015-7-12 18:26:16

我185。很多年都维持在71KG。去年开始在家练哑铃,使出全身力气,今年终于练到78KG。。可别人看我还觉得我是60多的。。。汗也没少流!o(︶︿︶)o 唉!!

老猴 发表于 2015-7-12 18:49:43

佩服佩服

赵飞燕 发表于 2015-7-12 20:50:07

佩服

赵飞燕 发表于 2015-7-12 20:51:33

钢铁就是这样炼成的。{:soso_e179:}

悠悠马姐 发表于 2015-7-12 21:52:02

雷公,哇哇~好样的{:soso_e179:}

悠悠马姐 发表于 2015-7-12 21:52:34

祝贺你!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
页: [1] 2
查看完整版本: 230天到底会有怎样的改变?