免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[车友趣闻] 230天到底会有怎样的改变?

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

户外玩吧

潭柘寺

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

230天,我一共减重27公斤,腰围减小21厘米。这一切的努力都要从去年的11月开始说起。
2014年11月25日,这一天我下定决心准备参加2015年北京的健美先生比赛。也是从这一天开始进入真正的备赛阶段。那时只是根据往年的比赛时间猜测比赛会在2015年的8月左右进行,所以我认为我会有9个月的时间去进行准备。当时我的状态是:体重:124公斤,胸围137厘米,腰围112厘米,大臂围48厘米,大腿围76厘米。就是一个典型的胖子,离健美二字差的太远了太远了……
春节前(2015年2月)体重到了118公斤,成绩并不是很理想,一周下降一公斤体重的目标没有完成,此时开始有点烦躁,或者说心里出现了想要放弃的念头。不过,万幸的是,当时没有放弃。
到了4月4号,北京健美协会终于发布比赛公告,说今年的比赛时间是7月8号,准备的时间又缩短了一个月,此时我的状态是体重113公斤,胸围131厘米,腰围104厘米,大臂围46厘米,大腿围72厘米。离比赛还有整整100天了,形体较之当初虽然有变化,但是离能够登上比赛舞台的状态还是差太远了,咬牙继续努力,刻苦训练的同时,饮食上的严格已经到了病态。美3个小时进餐一次,真的是掐着时间吃。饮食结构上严格执行着少油低盐,高蛋白低碳水。训练也不在有休息日一说,ABC的训练计划日复一日的执行着,实在太累了的时候才休息一天,但是这一天还要去做些有氧训练。突然感觉到时间对于我的宝贵,我是舍不得去休息。
有人问我累吗?我说累。那你想过放弃吗?我说后来没想过,因为没有时间去想!离比赛还有最后20天的时候,我的状态是:体重102公斤,胸围128厘米,腰围95厘米,大臂围45厘米,大腿围68厘米。腹肌已经隐约可见,我的训练计划也变成了一天两练。在饮食上开始断油(脂肪),断碳(主食),情绪开始低落,不愿和周围的人说话,我问老师,老师说是正常的,需要自我调节。最难受的在赛前的最后一周,这周开始断盐了,水也变成的了蒸馏水。本就疲惫的身体更加没有了力气,训练都是强弩着或者说是硬逼着自己去完成。不训练的时候坐着都嫌累得慌,只想躺着。最后三天开始断水了,那滋味太不好受了,半夜渴醒了就吃一口西瓜,不停的嚼着却舍不得咽下去。身体终于扛不住了,上火的厉害,嗓子疼。今天回想起来都觉得太难了。
2015年7月6号,下午在大卫山道健身房做赛前称重,此时我的体重已经到97公斤了。各种围度没有在测量。7月8号比赛,侥幸得了80+公斤级第六名。此时,对于我来说比赛结果已经不重要了,重要的是备赛的过程是我一生难忘的经历,重要的是我战胜了自己,在这里我要感谢所有帮助我过我的人,你们的鼓励与支持是我坚持下来的动力。

评分

何守缺 + 20 天啊!

越野车爱好者!4+2行走倡导者!健身行业从业者!
http://blog.163.com/lgg_email/

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

恭喜你刻苦健身取得好成绩!
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

好久没见到你!原来备赛去啦!厉害!确有变化祝贺你!
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
牛人
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

我185。很多年都维持在71KG。去年开始在家练哑铃,使出全身力气,今年终于练到78KG。。可别人看我还觉得我是60多的。。。汗也没少流!o(︶︿︶)o 唉!!
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
佩服佩服
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
佩服
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
钢铁就是这样炼成的。{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

雷公,哇哇~好样的{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

祝贺你!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
回复 鲜花 臭蛋