找回密码
 免费注册

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 698|回复: 5

[杂七杂八] 舌尖上的泰国:鲜奶辣炒虾

[复制链接]

2万

风云币

2

活动币

3万

积分

金甲骑士

天天开心很重要

积分
36475
发表于 2013-11-11 00:47:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

×

เครื่องปรุง + ส่วนผสม
* น้ำพริกแกงเผ็ด 100 กรัม * กุ้งสดแกะเปลือก 300 กรัม * นมสด 1 ถ้วยตวง * ซิอิ๊วขาว 1 ช้อนชา * น้ำตาลทราย 1 ช้อนโต๊ะ * น้ำปลา 1 ช้อนโต๊ะ * พริกชี้ฟ้าแดง 2-3 เม็ด * พริกไทยอ่อน 20 กรัม * ใบมะกรูดฉีก 3-5 ใบ * ใบโหระพา 5-8 ใบ * น้ำมันพืช



配料表:辣酱100克;鲜虾去皮300克;鲜奶1杯;白酱油1茶匙;砂糖1茶匙;鱼露1汤匙;红天椒2-3粒;胡椒20克;毛里求斯苦橙叶3-5片;罗勒叶5-8片;植物油

วิธีทำทีละขั้นตอน
做法:

1. ตั้งน้ำมันในกระทะบนไฟร้อนปานกลาง ใส่น้ำพริกแกงเผ็ดลงไปผัดจนหอมและแตกมัน จากนั้นจึงใส่กุ้งลงไป ผัดจนกุ้งเกือบสุก


油锅置于中火之上,将辣酱放入锅中炒至有香味并分散开,随后把虾放入炒至将熟


2. ใส่นมสดลงไป ผัดสักพักให้เข้ากันดี แล้วจึงใส่พริกไทยอ่อน,ใบมะกรูด (ฉีกแล้วใส่)และใบโหระพา


倒入牛奶,炒至融合,放入胡椒,苦橙叶(撕碎后)和罗勒叶


3. ปรุงรสด้วยน้ำปลา, น้ำตาลและซิอิ๊วขาว เร่งไฟให้แรงขึ้น ผัดจนส่วนผสมทุกอย่างเข้ากันดี จึงปิดไฟ


用鱼露、砂糖和白酱油调味,开大火,炒至都充分混合后关火


4. ตักใส่จาน เสริฟทันทีพร้อมข้าวสวยร้อนๆ


盛盘,佐以热米饭

和新食材打个招呼!
罗勒叶:叶属温性,用于调制意大利菜,混在蒜、番茄中味道独特,增加口感。清油可用于香水或香皂中增加特别香味。叶可驱赶蚊虫、肠寄生虫等作用。可作菜肴调味,能辟腥气。多用于意大利菜肴。

2万

风云币

2

活动币

3万

积分

金甲骑士

天天开心很重要

积分
36475
 楼主| 发表于 2013-11-11 00:47:55 | 显示全部楼层
双语噢,大家学习下,美食味道不错!

6万

风云币

0

活动币

11万

积分

金甲骑士

积分
113283
发表于 2013-11-11 08:07:39 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.

5万

风云币

1224

活动币

9万

积分

金甲骑士

积分
96267

志愿者

发表于 2013-11-11 08:07:44 | 显示全部楼层
奶和虾一起烧,不可想象啊

7万

风云币

0

活动币

12万

积分

金甲骑士

积分
127710
QQ
发表于 2013-11-11 08:22:17 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
平平淡淡才是真……

2852

风云币

0

活动币

4005

积分

铜甲骑士

积分
4005
QQ
发表于 2013-11-11 09:35:04 | 显示全部楼层
看一看,不想实践。
风云信条:戴头盔,不喝酒,慢下坡。不抛弃队友,不放弃努力。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表