免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

书画山休闲骑

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

春回大地,禽兽复苏,草长莺飞,杨絮柳絮漫天,又到了禽兽们互相忽悠拉爆的季节。很早很早以前,当禽兽们所谓的休闲骑变成起步35巡航拉练、爬坡强度不亚于两个妙峰山甚至三个妙峰山的血雨腥风互虐骑行时,当人与人之间那点信任被所谓的休闲骑碾压的无影无踪时,我有理由相信,这个世界是不存在休闲骑的。加入悦骑这一年多来发现一个个全是实力派休闲骑拉爆党,我更相信,休闲骑本身就是个谎言。 报名前我坚信不疑穆张会走古典路线,无古典不骑行已成了他的骑行标准。加上小师傅的忽悠功夫,那些没有坡转个弯就到骗了无数新人的一贯伎俩,我就觉得这次休闲骑没那么简单。然而鉴于自己沉溺了大半年,再不骑就废了。并且放着大好春光不去看实在是浪费,于是鼓足了必扎胎的勇气参加这次休闲骑。但素。。。江湖号称“古典小王子”的穆张这次居然没带我们走古典大路线,着实让我蛮感动的,并且全程大平路的书画山骑行它竟然真的是休闲骑,百年难得一遇的休闲骑啊骚年们!先来一张集体休闲照,接下来感受感受什么是真正的休闲骑。
    周日睡到六点自然醒,起来做完早饭后发现时间还早,美美的吃一顿饱之后,穿上压箱底已久的骑行服,嗯~还是辣么帅,在镜子面前臭美了一番,虚荣心瞬间爆棚。来张出发前定妆照,要是被拉爆了,好歹记住出发前的样子。 IMG_20160417_063345_副本.jpg    穆张他们定在在丽都酒店对面8点30集合。然而我是一个住在六环边上、差点跨省上班的人,选择先单飞,再找一个荒无人烟的汇合点跟他们集合。 12477996358965F43BDFB4B409FE9126CA20455CDD.jpg 我们的口号是:胸不平何以平天下,人不穷何以当网红!粗发,撩~汉~纸~ 出门走上沙阳路,感觉要迟到,于是在时间观念墙裂驱使下,一路巡航30各种超,见个人我超,小电驴我超。到了沙河打开手机导航,自从换了手机号户外能上网后,妈妈再也不用担心我迷路了。看到百沙路,放心地停了下来喝了口脉动,巡航30太累,为了省点力气,老老实实休闲骑。
    上了百沙路,人和车相对少一些,逆行的也少一些,小心情好了不少。一路悠闲骑到百善,到国家检察官学院的时候,原本吸引我注意力的是这个学校的大门,往下一看,门口站着一位叔叔和阿姨,阿姨还手舞足蹈很开心的样子,然后那位叔叔表示也看得很开心的样子。我原本就只想拍一下这个学校的大门,哪知阿姨还很配合我往我这边看,还摆了一个小样儿你给我拍好看点的pose。成功上镜,不好意思啊叔叔阿姨,下一个网红就是你们。
    在叔叔阿姨的含情脉脉目送下继续往前骑,骑到一个岔路口,在犹豫是往左还是往右,往右有一个小缓坡,路也比较好看,于是决定往右。放坡的时候速度30加,那个心情瞬间飞起来了,宝宝要怒放的生命啊,让我继续飞,正沉浸在放坡的喜悦中,又走上了大平路,只能哼着小歌儿假装继续放坡。
    骑了好久,腿有点发酸,终于看到顺沙路,上顺沙路之前又喝一口脉动,我发现骑车的乐趣就是喝脉动,大平路确实太无聊。上了顺沙路就找到感觉了,似曾相识啊,冬天那会儿去雁栖湖就是在顺沙路上一路杀奔,望不到头的大平路,慢慢消耗体力。大平路上最喜欢干的事情就是脑补各种韩剧,偶遇高富帅或者美女救英雄啥的,人生如戏,全靠想象力啊!就这样在顺沙路上脑补了几部戏后,快到天北路打开手机看导航时,一位保洁叔叔笑嘻嘻走过来(高富帅没遇到,遇到大叔)问:“这车从哪买的”?我也笑嘻嘻说:“在车店买的呀”。叔叔看到我这车车头有点奇怪:”你这车头好像装反了,要不要我帮你掰过来“?我一听心想这叔叔真可爱,”啊哈哈哈叔叔它就是长这样的,啊哈哈哈哈叔叔再见“!原谅我放荡不羁笑点低,到了天北路8点20,穆张他们好像还没出发,想着是在原地等他们呢?还是等他们追我呢?在原路等了一会儿,又自动开启了自恋各种拍模式。

我是一个连影子都不放过的银。拍完喝脉动,骑车的乐趣还是喝脉动。打开行者,穆张他们刚集合出发,于是决定继续单飞。到了天北路貌似离书画山也不远了。一直单飞到怀昌路也没见他们追上来,命中注定又是一个人的骑行。以前吧,跟不上禽兽自己骑,现在吧,禽兽没跟上来也是自己骑,横竖都是自己骑。
    上了怀昌路又等了一会儿,还是没见他们的踪影。骑了一段进入茶良路,还是没见他们追上来,给师傅打了个电话,问他们到哪了,那货竟然对我说还早着呢~早。。。着。。。呢。。。决定不等他们,自己先到目的地。可是,上了茶良路就开始妖风阵阵,惨不忍睹的画风就来了,一路哀嚎一路骂,有几次被迫停车,真的是要上天的节奏。被风刮到沙峪路口,在岔路口走错方向,还好及时打开地图力挽狂澜。在沙峪路被吹得神魂颠倒的时候,不知不觉来到村口,看来水库不远了。
    在村里又开启各种拍模式,看到书法山那几个字以为这是书画山的别名,并且还是胡建人起的名字。然而是真的有书法山这座山的存在。
   快到水库,师傅来个电话,说他们准备到,郭叔带队,叫我留意。骑了没几分钟就见到了水库,风景果然很美,拍了几张照片,正拍着美照呢这时来了两个男的,还冲我”嗨“了一下,我礼貌性地也回了一句”嗨“。然后不到两分钟他俩又掉头回来,这时我才发现悦骑的队服,而朝我嗨~的那位就是郭叔,竟然没!认!出!来!等了一小会儿小师傅这货也到了。来来来,先给你们献上绝美风情照。
   到了水库骑了大概两公里的起伏路,正好是中午时间,村里烤鱼飘香,闻着都受不鸟。小坡放完到头,合影时间到,竟然全是公路车。童鞋们注意,前方高能,一大波照骗来袭。
   拍完照原路返回,穆张和瑶瑶暂时失联。我们一路杀回沙峪路,到了某饭店找饭吃,恰好有人摆婚宴,又吵又闹,没服务员搭理我们。过了不久穆张和瑶瑶到达。一帮饿疯了的禽兽,胃总填不满,菜吃完加了又加,真心觉得骑车不适合减肥者,骑完车你会发现你会更胖。吃完饭回程,回来时我先他们几步,走的是什么高下路,路痴以为又走错路了,不自信往前走竟然就是顺沙路。在顺沙路边上和禽兽们道别后,又是一个人往回骑。
    一直在顺沙路上晃着,最受不鸟的就是风!360度全是逆风行驶,又是摇车又是哀嚎一路。以为能顺利找到百沙路按原路返回,一直骑到中央财经大学门口,看到高教园地铁站,才发现自己绕远了,路痴永远也改变不了迷路的习惯。打开导航走上百沙路,一路南下,看到路庄桥,快到沙河了。
    过了路庄桥,眼前一亮,什么堵车啊,逆行啊,骂街啊都来了,堵成这副德性,也只有沙河能干得出来了啊哈哈哈哈。
    到了沙河眼看就要到家门口,接了个电话又屁颠屁颠跑西小口去了。生活已如此艰难,为何还要给我制造艰难。啊~苍天。。。去西小口饶了一圈儿终于回到家,小师傅号称出门必扎胎的”扎胎小王子“这次竟然没扎胎,确实让人欣慰。百年难得的休闲骑结束,全程往返90多公里。只要心中充满爱,休闲骑还是存在在人间的。

风云币

活动币

铁甲骑士

沙发 +1
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
向骑士致敬
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

文采真心好,你厉害
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

骑车真好!
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

鱼鱼好厉害。
顶起!
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

二一八 发表于 2016-4-24 13:48
沙发  1

你们很关注风云单车啊哈哈哈哈
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

老猴 发表于 2016-4-24 14:08