免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如此休闲妙峰山

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

如此休闲妙峰山
未标题-2 3.gif
    妙峰山去过多次,不管是随队,不管是酷暑还是严寒,即参加过北京爬山最快的领队组织的活动,也自己单独爬过妙峰山,虽然我相对还是比较爱护自己,但是爬妙还是累的气喘吁吁,浑身大汗,快队不用说,就是我拼出老命,也是追不上队友的踪影,慢队所谓的慢队,我想,能找到比我爬妙慢的队友也不太容易,原因就是我们骑友敬畏妙峰山,把爬妙就当做一次测试,一次成绩,最快的不到五十分钟这也太不可思议了,我爬妙基本思想就是保证能上去,只有一次就是新买山地车的时候没能上去,其他的爬妙都完成了爬上去这个最基本的要求。
    可是按照我骑行的本意,貌似这种爬妙背离了我的初衷,这回,有茶姐带队的爬妙让我尝到了优哉游哉爬妙的感觉,这才是我要的爬妙。只是平常没有这种机会。我平时爬妙的成绩二个小时多个十分钟或半个小时一类的,这次爬妙不精确统计三个小时,但是爬妙当中的照相,休息使我第一次感到爬妙是在游玩,悠悠马姐也是第一次从牌楼爬上妙峰山景区的大门金顶。
QQ图片20160429114346.jpg QQ图片20160429114438.jpg
    我们在骑行中由于是集体活动,不自然就会由于骑友骑行速度之间的差距,造成对我这样骑行慢车友的精神压力,这次悠悠马姐和茶姐是我知道不会拉开我很远,和我爬坡速度相匹配的合适的骑伴,甚至有时我能在她们前面等她们一会儿,这样的骑行爬坡使我没有思想压力,轻松自如,老猴在前面等着我们骑行过来给我们照相,无形之中,我们维持了轻松自如的慢悠悠的悠然自得的节奏。
    我从一个不敢放松紧张骑行追赶的角色,演变为轻松自如的边骑边玩儿的状态,不同的骑伴果然氛围不同。从中的享受只有自己清楚。可能别人享受速度的乐趣,我却由于体力不支而愿意享受悠闲的骑行。
DSC02432.gif DSC02429.jpg
   年纪大了,体力不支,而且不能逞强,要留有余地,参加合适的活动才好。

看图说话
再次爬妙感触多多,还能再来几回,人生自有定数
我应该不算是摄影爱好者,但是骑车拿相机或手机照相已经是常态,不管照的效果就是记录
我和老猴,在论坛上相识时间不短,可是照相机会不多
茶姐和马姐的跳跃
继续跳
永定楼成了骑友去妙峰山路过的一大景色
水面静静的映衬绿树的倒影,给人绿色的沉思的享受
骑友们嘻嘻哈哈的笑着说着,一幅美好的画面欢愉的气氛感染每个人
骑友永定楼合影,这是茶姐的固定照相点儿,总是拿出个旗子看多了什么字迹也从不关注了
妙峰山山下的牌楼

回复 鲜花 臭蛋

初次来的骑友激动的留念
茶姐教授老者如何操作
要照到牌楼和人
女骑友是照相的主角
茶姐这是在出征前的练腿
向着金顶出发
老猴的爱哎姆车据说很高级的
还有骑独轮电瓶车的
马姐看到山路上景色美丽,下车观景要照相
我在山路上做动作,马姐给我照相

回复 鲜花 臭蛋

在山路上,有何城里完全不一样的感觉,绿色的熏陶
茶姐为了川藏线的准备也是蛮拼的
我在梨花村发现马姐跳跃的姿势很漂亮,到了山顶要不是马姐提醒我几乎忘了
山上山下,爬妙就是这样
我们在山顶的时候凉爽宜人
山下却多少有点污浊和温室效应,空气也没有那样清新
在集合点合影的时候,旁边就是车水马龙
所以,我们骑行后,总是不间断的到这里来
这是我们骑友的爬妙情节
不管是体力年龄资历不同,但是到这里是同样的心情

回复 鲜花 臭蛋

茶姐对我的骑行可是说影响极大,不仅是她组织的活动,包括她骑行的理念
她最著名的一句话,我十分喜欢,你的活动强度大,我能给你整成强度小的,确实,当我们匆匆骑行掠过身边的景色,你放慢速度停下来欣赏不也是享受吗。尤其是你步履蹒跚的时候,哪能追求什么风驰电掣。

回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
爽呆呆哦,哈哈哈。

老猴回复也很忙呀,我发现那边上传不行,说文件大,这边没事儿,还不一样的  详情 回复 发表于 2016-5-6 18:17
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

老猴 发表于 2016-5-6 17:27
爽呆呆哦,哈哈哈。

老猴回复也很忙呀,我发现那边上传不行,说文件大,这边没事儿,还不一样的
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

老哥的图都能动起来了,哈哈

谢谢关注,骑行的 乐趣扩展到骑行及其相关的附件,软件太厉害啥 都有  详情 回复 发表于 2016-5-8 10:29
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

顶顶顶!

谢谢西部骑士 帮顶,久违了,一起 骑车的机会越来越少  详情 回复 发表于 2016-5-8 10:31
回复 鲜花 臭蛋

旺苗大哥身体真棒,骑妙峰山当遛弯儿了,厉害!佩服!!!

爬秒算 大活儿,慢慢爬秒就轻松了,南宫先生主要是爱好太多,自然分身 无术,我等没有太多情趣,骑行当做 一个度过闲暇的 重要安排  详情 回复 发表于 2016-5-8 10:33
回复 鲜花 臭蛋