免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 关于参加北京士博途组织骑行活动的亲身感受

风云币

活动币

麻衣百姓

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

我是一名骑行爱好者,2016年参加过两次北京士博途组织的骑行活动(以前没有参加过任何有偿服务的骑行活动),一次是4月9日士博途100-平谷站,另一次是士博途200-六虹路,两次活动我和队友们都在关门时间安全返回。但是关于这两次骑行活动的主办方(北京士博途)在活动前的承诺和活动后处理问题的态度,我个人是有一些想法的。
首先说士博途100-平谷的活动,报名费80元/人,我们车队5人共计400元。主办方承诺提供的服务为:组织活动、个人保险、提供发车场地、发车后开道车领骑、指卡计时、起点和途中两次补给、道路救援等。可是活动结束后,我深深的感到是被忽悠了。主要是以下几点:
1、活动前规定的开道车领骑到平程路路口,可是我没有见到。直到活动结束第二天我问了主办方北京士博途的QQ群主“肯特”才明白,所谓的开道车是在白马路与平程路的交叉路口等着我们,我就不明了,这算是开道车吗?
2、活动前主办方是给参加活动的车友提供保险服务的,当天比赛结束后因为其他车队的人有途中受伤及我们车队队员与其他车友发生车辆刮蹭事故,作为队长的我便咨询士博途的工作人员关于保险的问题,结果士博途的人当时全然不知,他们内部相互问了后也没有任何答案。
3、关于途中两次打卡及补给,在驴友广场的打卡补给点,没有北京士博途的工作人员引导我们打卡,如果我们不问,过去也就过去了,这就是为什么活动结束后很多人没成绩的原因,在多说一句,我在这个补给点没有领补给,不是没有,而是自带的已经够了,到了第二个打卡补给点(黄土梁隧道)我领了一瓶水,需要说的是第二个打卡补给点要比第一个强多了。赛后得知,很多车友都没有领导补给,说是已经没有了,我庆幸我还是骑得够快。
4、关于途中救援的问题,首先我庆幸没有用到救援,活动结束在大陶影视基地亲眼看见摔车那哥们,都是外伤,比较惨烈,据当事人所说,救援很不专业,缺少必要的药品,但是纱布我是亲眼看到了啊。(如果是人家救援队免费赞助北京士博途,那救援队我感觉已经够意思了,如果是北京士博途给人家的费用少了,那就是主办方的责任了。)
5、还要说下我的队员与其他车队队员发生车辆刮蹭的事故,在这里我不评论两名队员的错与对,我想说的是到最后我们双方达不成赔偿的意见,我们想请北京士博途的肯特给协调下,可当找到他说明情况后,肯特的态度远没有收取报名费时的积极,甩出几句话“这是你们自己的事情,你们自己解决,我不管!”,当时我就有些想法了,你要是不组织这活动也就没有这样的事故,北京士博途这个主办方这么没有担当,如果能协调,即使协调不成我们双方也不会责怪主办方。结果第二天我在士博途队长QQ群里提意见,肯特才不得不给我道歉。
由于肯特最后的道歉,承认他是有次要责任的,我暂想北京士博途的活动还是可以继续参与下去的,结果我们车队又参加了北京士博途200-六虹路的活动。参加完活动后,感觉比第一次还要糟糕!120元/人的报名费感觉就是在骗钱。
1、首先要感谢肯特的支持,由于事先报名的车队队长临时有事,我便顶替上去了,5月3号才与肯特联系换人。当天我与肯特通电话,说明超期换人的情况后我又说有些担心路不熟悉(因为我们之前没有去探路过),当时肯特很爽快的说,这个你不用担心了,每个路口都有我们的人,挂了电话,我心理感觉妥妥的。事后才隐隐觉得,难怪肯特那么爽快,因为不仅多收了一个人的报名费,而且临时退出的报名费也不退了(当然,不退是事先规定的,我没有意见)。
2、我们5个人5辆公路车5月7号早4点半乘4轮出发到潭柘寺(北京士博途200的签到地点),7点半准时发车,这点北京士博途主办方做到了,但是说好的开道车依然没有,以至于刚刚出发车队的领骑在潭柘寺环岛差点与电动车发生事故。
3、由于在爬虹井路的途中爆胎,与第一集团车队分离,换好车胎出发后,第二集团车队还没有跟上来,我只能单飞了。从虹井路放坡至“六合”路口,没有看见士博途的人只能问路,之后到了十渡渡口又没有士博途的人,幸亏看见一队活动外的骑行人员在路边休息,问了士博途第一集团车队的去向后,果断左转沿着涞宝路骑行,可是当我到了六渡桥还是没有看见参与活动的骑友和士博途的人,于是给肯特打电话,电话中我明确告诉了我在六渡桥的位置,眼前的路牌指示前方是张坊,右转是六渡,肯特电话中明确表示向沿着涞宝路向张坊方向走,于是挂了电话继续前行,到了涞宝路与周张路路口时,感觉明显不对了,再次给北京士博途的肯特打电话,电话中告诉他我现在的位置,路牌指示前行云居寺,右转张坊,肯特得知后告诉我走错路了,要在涞宝路返回走到六石路上,于是返回路上各种问路,终于找到六石路到了北京士博途的补给点(该补给点在六石路上,与涞宝路距离大概30米左右),当时下车我立即质问北京士博途的工作人员,你们在路口的指路人员在哪里,他们的回应是有一个小孩在那路口,于是我想领士博途的工作人员去找路口那个工作人员,因为路口离补给点不远,士博途的工作员人望了望也没有看见,只得当时给我道歉,打完卡我领了一根香蕉和一瓶水继续上路,刚出发不远我善意的给肯特打了个电话,提醒他安排六石路路口的工作人员,因为后面个人组的人还有陆陆续续的过来,如果不是结伴而行,不熟悉路况的队友很容易直行过去。然后继续前行,之后的路程不敢单飞,只能各种结伴而行(因为有些队友是休闲骑,我只能看见一个超过我们的就追上去套话),就这样,回程在两个大路口等待认路的人,在没有士博途工作人员指路的情况下忐忐忑忑的骑回了终点。
4、回到终点第一时间找到北京士博途-肯特理论,你所说的指路的人呢?即使说我没有看明白事先发的路书,但是我途中给你打电话,难道你们士博途自己也不明白线路吗?肯特的回答:“指路是我们额外的义务!”,之后再也没多说一句话。
总结:
虽然这次北京士博途200的活动多跑了近30KM,对于我个人来说却欣赏到了额外的风景,但是对于北京士博途这个组织来说,只能用骗财、邪恶、蛮横、无知来形容,只知道敛财却不知道怎样去做该尽的义务、只知道找各种理由推托却不知道怎么弥补、只知道自己小有名气却不知自己已经慢慢钻进驴棚!我坚信,像北京士博途这样的组织在不久的将来必亡!
不喜勿喷,说的是自己的感受,如有反对意见请保留,或自行参加一次试试!

风云币

活动币

银甲骑士

下次参加风云的怕不怕试试,路书比较详细,应该没问题
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

楼上的说的好像路书就不详细了似的。
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
安慰安慰楼主了
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

帮顶世博途好像名声本来就不太好,休闲就好了何必认真呢
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
组织活动不容易,请楼主多多谅解。
这么多人的活动,疏漏之处在所难免,大家多多包容。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

小碗牛肉 发表于 2016-5-10 12:31
下次参加风云的怕不怕试试,路书比较详细,应该没问题

好的,听说过,还真没参加过。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

蓝色天际 发表于 2016-5-10 12:43
楼上的说的好像路书就不详细了似的。

路书我看了,如果再走一遍,我肯定不会走错。关键是说好的路口的指路人呢?报名费都交了,到最后说什么指路是额外的义务,那么对于北京士博途来说什么是真正的义务呢?这事情本来与士博途的人说说,他们认错也就算了。可是他们现在自我膨胀、以为小有名气了,就把参赛的人当作跳梁小丑来耍着玩吗?
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

老猴 发表于 2016-5-10 13:40
安慰安慰楼主了

谢谢,我只是希望广大车友认清这样的活动。不是说非政府组织的活动都不好。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

强淡定 发表于 2016-5-10 15:22
帮顶世博途好像名声本来就不太好,休闲就好了何必认真呢

嗨,我也是今年刚刚参与,满满的激情啊。谁想到会是这样。
回复 鲜花 臭蛋