免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 这个冬末,最后一场雪

风云币

活动币

麻衣百姓

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

然而时间就是那么不经意,下一刻,却又是另一副景象,一个老人,一只鱼竿,一蓑斗笠,一竹篓,一席波纹,世界一下子很平静,也很安详,仿佛就在画里。
  风无声无息的吹进了窗口,那么冰,又那么凉,直透心底。是谁?触痛了迟钝的眼睛;又是谁?唤醒了沉睡的痴儿,又是谁?搅动了这死水一般地冬季。
  收回倦怠的眼,窗外依旧是那楚楚而立的塔塔罐罐,不曾改变干什,唯有我觉得出奇的累,一年又过去了。
  这个冬末,最后一场雪,正在初始消融。麻雀,喜鹊,无名鸟,对春风的喊叫声,是绿芽的破土而出和破枯而萌。
  这场雪,被艳阳晒出了汗水,干涉出了泪水,汇成渠,汇成溪,汇成河,咸味苦味蒸发为水蒸汽,升腾,源源不断。恰似一江春水。
  曾经春花秋月的尘埃,被滋润得别是一般滋味,应是东风吹不起。梦的粉碎,梦的聚集,在飘忽不定与尘埃落定之间。
  是谁清脆的笛声,像东风的初来乍到,像绿芽的初现端倪。乍暖还寒时候,最难抑扬顿挫、青翠欲滴。还是倾听麻雀、喜鹊、无名鸟的喊叫吧,干净利落,不像消融。此时不听,更待何时?喊叫了一季又一季生机活力和欣欣向荣,思愁从未枯萎。问君能有几多愁?这一季,又要含苞待放,又要茁壮茂盛,又要剪断收获。只等待这最后一场雪,到夕阳西下,点点滴滴。
  到庭院,去到鸟笼前我打开鸟笼门,八哥鸟站在笼门口伸出头,脑袋左右晃动观察,然后发出一串鸣啼扇动双翅飞落在我的肩上。用喙在我的头发上摩擦,喉咙发出一声声微鸣,鸟爪在我肩上来回移动,用喙咬扯我的衣领,咬扯我的衣袖,好奇心重,伸长颈侧起头观察我的鼻孔。有时毫无征兆用喙在我唇上轻咬一口,我一惊撩拨它时,它却得意的发出一声嘎叫,飞上庭院的围墙,不理我了。落在围墙上来回跑动。望着我。望着天空。站在墙上悠闲用喙剔它的羽毛,然后用喙在墙上左右拭擦,搓起羽毛发出一声声嘎叫。
  嘎嘎鸣啼有时转换出模糊不清的人语。八哥鸟有时甚是趣怪,我站在庭院中,它怎独自戏耍在庭院里。我身体刚动,它就飞上我的肩伸长颈发出阵阵嘎鸣。我立定不动,它又自己飞落庭院独自玩耍,在花盘间左寻寻右觅觅,一粒沙子含在喙中也能玩出一番趣味。我移动身体走向房间,脚步没行两步,八哥鸟又飞落我肩上发出嘎嘎鸣啼,我感到好笑,如此情形是今天早晨放鸟逗玩时出现的景象。  白癜风传染吗jbk.thmz.com/bdfcrm/
  牛皮癣饮食jbk.thmz.com/npxys/
  周口白癜风医院jbk.thmz.com/zkbdf/
  中老年白癜风jbk.thmz.com/zlnbdf/
  周口牛皮癣医院jbk.thmz.com/zknpx/

好像是广告
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
??
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋