免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 满满一池塘的浮莲

风云币

活动币

麻衣百姓

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

之前也出现过几次类似的情景。八哥鸟懂人性,它带给我的快乐却无法消散我最近心中的烦闷。
  天净明亮,初升的太阳照亮了整个天空,太阳的光线映射在西墙上,我望着西墙下花池中长势茂盛的大叶吊兰,翠嫩的叶子,每一株已生茎分叶,深秋了,吊兰的长势越发翠绿。
  那口池塘的绿还在么?我想起去年遇上的那一片绿,满满一池塘的浮莲。
  连日来杯不停手,许是酒精起的作用,心中的忧郁竟然无法排除,心中的烦躁感比往日不减反见重了。我咬上一颗烟,拿上两根手杖锁上门,去找寻我心中的净土。
  秋风清爽,我的身体已生出微微汗珠,我行走在一条小路上,路两边生长的尽是竹。黄竹,泥竹,棘竹,竹叶浓密如搭起一条竹的隧道,我穿行在这条小路中,风吹竹叶发出沙沙响声,微生的汗珠消失,我在一处临河岸的小草坪停下。耳中不时传来鸟啁啾的鸣啼,我靠在一丛临河岸边的黄竹上,看清澈的河水缓缓流向北方。
  我脱掉拖鞋站在草地上,脚底传来一阵舒柔的感觉,水缓的浅水区生长着三四株浮莲,叶残茎小,却不屈大自然残酷的境况,聚靠在一起顽强的生根长叶。我咬上一颗烟,看着残败浮莲顽强的生命力,我在心中问自己:你有像浮莲一般的顽强与毅力么?
  我沉默许久,不敢回答自己对自己提出的问题。
  你活着为的是什么呢?
  有个声音问我。这个来自心底深处的声音,让我一惊,我瞬间陷入迷惘。
  良久,我在心中答道:我活着,是想去体验人世间的真情,人世间的善美。
  你收获到了吗?那个声音又在问我。
  我微笑道:我找到了,不论是在真实的人世间,还是在虚拟的网络,我收获到了纯真的友情。于人世间,人世间的真善美更加让我感动,这也是我能活下来的原因。 
  白癜风能治愈吗jbk.thmz.com/bdfnzym/
  牛皮癣遗传jbk.thmz.com/npxyc/
  驻马店白癜风医院jbk.thmz.com/zmdbdf/
  局限型白癜风jbk.thmz.com/jxxbdf/
  驻马店牛皮癣医院jbk.thmz.com/zmdnpx/

满满一池塘的浮莲
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
……

平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋