免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

去昌平十三陵水库七孔桥观花海

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

去昌平十三陵水库七孔桥观花海
    骑车就是玩儿,骑车时间不长,什么妙峰山,东大高,斋堂,幽州,喇叭沟们,东芝胡四座楼,廊坊,六十路虹井路,百里画廊,永宁四海水长城,红螺寺慕田峪,密云水库叫庄户,什么八达岭,香山鬼笑石,新望京老望京这些个名词不生疏,也都去过,虽然菜腿,但是就是慢,也算是去过了,去的寺庙也不少,潭柘寺,戒台寺,白瀑寺,和平寺,大觉寺,其实既不信佛,也不信教,就是玩儿,找各种各样的借口,骑车去玩儿

DSC03772.jpg     参加的活动不只一个俱乐部或者骑行团队,也是为了玩儿方便考虑,一个俱乐部不可能包罗万象,经常活动不少,没有几个跟得上的。
   昌平区十三陵水库二坝,经过规划治理,由原来的砂石地变成如今姹紫嫣红的昌平七孔桥花海,成为昌平的一景。前些日子去了上庄看油菜花,可是油菜花的花期我也不熟悉,论坛的海涛也去了油菜花地里,但是他说没有花了。
   七孔桥花海位于十三陵昌赤路胡庄村东,七孔桥为明代石拱桥,1953年被毁,改建为过水路面,1958年在原桥址按原样重建,1958年建成。跨十三陵水库上游,桥长112.72米,高11米,共7孔,每孔净跨10米。上部结构为石拱,下部结构为石墩台,桥面两侧有汉白玉石雕琢的云头和龙的望柱及栏板。 七孔桥有名,而且有历史,但是毕竟是个路上的桥,我们多次骑车碾压过它如同视而不见。倒是这气孔桥边上的花海,给我们留下深刻的印象,花儿就是普通的花儿,可是一大片,号称千亩花海,这我没概念,反正就是一大片,而且花期实在是长,我记得我来过,看到那种像小向日葵一样的花儿,而且照相摄影的论坛什么棚子圈里,各种晒花海的图片,不仅在裙内,圈内,我偶然看到一周前影友的图片,想起到花海看看。
     我不习惯一个人骑车,好没意思,我愿意有伴儿,几个骑友一起,骑行相互照顾,上厕所,相互看车,吃饭也是人多热闹,但是我又骑不快,年龄看来也是超标了,这次去保定的活动,人家明确要求的年龄线我已超过了。也是看群内有人愿意去花海,老年队里的人就约定出发了。这一圈休闲的很,也就几十公里,出发路过昌平西关环岛,李自成雕像,然后奔昌赤路,没到七孔桥的时候,有个路口,一个大下坡,就是通向花海的通道,到了花海,偌大的花海,只有一个人把守路口,就是一条,为了安全,自行车不让进,我们出来是有地接的,我们的地接就是昌平的骑友,他们带着我们从另一个入口进到了花海,其实花海是有很多入口的,就好像我们去定都阁,熟悉路线的骑友,带我们看到定都阁的路口并不进去,而是等到过了检票口,再向里拐弯,人家售票的其实也明白,人家设在定都阁路口的售票就是针对开车去游览定都阁的游客。
     此次到花海的感觉是,花海还可以再来,看到网上的晒花海的图片,几月份的都有,看来可以多次来这里。
DSC03699.gif DSC03702.gif
看图说话
我和我的搭档大卫骑友
这是地接骑友,沙河的老刘
满队历经沙场
活动发起人
地接兼职看车,我们照相时候不方便推车,停在花海路边,他负责看车,也是雷锋
照相没什么讲究,就是咔嚓一声,和爱照相的没法比
俺也花海留影
花海跳跃
各种跳不怕闪了腰
我也肉大深沉的抛了一次

回复 鲜花 臭蛋

地接当然也要示范了
满队跳的姿势好像在空中有缆绳滑翔
这还像个跳的
跳累了,地下拍姿势拍照
不远处能看到这里有些游人,不是想象的非周末就没人
看花一大片,往脚底下看,提地裸露,不是密不透风,只是连成一片,远看似乎很密实
坐在从中笑
合影
大合影加上我就是这么多人了
这些也是游人,和我们一样都是闲人

回复 鲜花 臭蛋

地接建议石头上可以照相
那我们就恭敬不如从命
满队这是抱着什么老母鸡的感觉
各种合影包括好像打架的
看来石头是拿来装饰的,也为照相做背景和座椅
一道绿一道黄的还有点抢眼
这边全是这个色,貌似紫罗兰嘛的
有个橘黄色的边边,好似铺上一层地毯
石头上照相,充分利用地形地物
石头好像花海中的一叶小舟

回复 鲜花 臭蛋

骑友们这时候早忘了旁边还有人帮助看车,其实这地方不看着也没事
尽情拍照,消磨时间,搜刮肚肠想出各种招数
天花,心情也好
注意力转移到这片子紫色
认真的摆拍
满队岁数大主意也多,想出趴地上照相
别的骑友效仿
挨着大石头
倒是没事干,就这样等着吃饭
各种合影

回复 鲜花 臭蛋

摆姿势
哈哈站不住了
这样稳当
我能站但是得快拍
像不像猴,当然是胖猴
绕水库绕圈
水库这会儿水还不少
记得有时候看几乎干的
昌平水萝卜饺子趴体
我们在环岛合影的时候,地接还没来呢

休闲轻松愉快和懒散的骑行的一天

回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
静悄悄地去happy了

这可不是静悄悄的,这是每周二固定节目,西三旗桥东北角七点集合去骑车,只是有时周中有活动,就不去这个了,谢谢老猴论坛值班顶贴  详情 回复 发表于 2016-5-18 19:09
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

老猴 发表于 2016-5-18 18:37
静悄悄地去happy了

这可不是静悄悄的,这是每周二固定节目,西三旗桥东北角七点集合去骑车,只是有时周中有活动,就不去这个了,谢谢老猴论坛值班顶贴

嘿嘿 值班哦 今天我刚路过那里了  详情 回复 发表于 2016-5-19 19:46
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

这是新增添的景点。

我看我和大卫去花海好像是2014年去过,估计没有几年  详情 回复 发表于 2016-5-18 20:56
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

爬山达人 发表于 2016-5-18 19:09
这是新增添的景点。

我看我和大卫去花海好像是2014年去过,估计没有几年
回复 鲜花 臭蛋