免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一雪发廊前耻之永宁四海速撸大战

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

我承认我又标题党了,但素,速撸这个速字看起来还是很传神的,因为速撸取代了休闲骑,这个世界又重新变得纯洁与真实了,该禽兽还是得禽兽。后脚刚送走520世界花样虐狗日,前脚就迎来了521国际速撸屠狗日(过程十分凶残,场面相当惨烈,爱狗人士请绕道)。521永宁四海速撸活动是安老师发起的,一帮禽兽看见有活动就欢喜的不得了。就酱一声你愿意,一声我愿意,你拉劈我,我拉爆你,大家愉快地加入速撸骑。

报名的15人,同理证得鸽子也不少。哪天有机会把鸽子杀了拔毛煎炸蒸炒煮炖卤焖,还是很美味的。

先来一张速撸概况图,全程一百八十多公里,这是继去年的白大菩高后今年的第一次大活,其实最近不是很想骑车,啊不,应该是很想骑车,此刻化身矛盾综合体。由于某种原因禁足一个多月。但是就我那帮损友,一到周末就撩我,“哟~最近没骑车啊?”“咋没去骑车啊?你不是挺能骑么?”“你多久没骑车了?舍得宅在家?”吧啦吧啦,我不就禁足一个多月,至于这样诱惑我?想想也是,再不骑也许就没机会了,加上去年的发廊休闲骑,我是一路怂回来的,为了一雪前耻,so禁不住诱惑也耐不住寂寞,报名参加。就连大姨妈也阻挡不了我要开挂的决心,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈红红火火恍恍惚惚。
    520的那天下了班特意推车去车店调了下,就是想着把车调好能让我飞起来,然而图样图森破。。。第二天早早起来,弄了一盆面,比如长这样:
    吃得饱饱的,这回应该饿不死了,嗯~吃完出门,看时间,6点整。我比较渣速,提前比他们先飞,打算飞到解字石再给他们活捉。据说他们9点在上清桥出发。迎着朝霞,还有那摊雾霾,粗发~我们的口号是:撩汉纸坚持一万年不动摇。
    出了小区进入沙阳路,路上连只鸟都没见着,就是有点冷。之前调好的车链条又蹭到了,万事开头难,说的就是我这种做啥准备都白瞎的人。就这样咔咔杀进沙河,一路向北,骑到西关环岛,迷糊了一阵,绕了两圈,才走上正道。每次单飞必迷路,我自己都救不了自己。
    骑到昌赤路和定陵路的路口,我直觉是沿昌赤路继续往前走的,手欠打开手机看行者,行者路线是沿定陵路往西再往北。就这样勇敢地战胜了自己走定陵路,走进人家汽修厂,再误闯人家农家院,比如这样:
    机智如我还好没继续往前爬,掉头各种农家院溜达游,再到没有了出路,幡然醒悟,我特么又迷路了。又原路折回,先骂行者三百遍,再骂自己五百遍。快爬解字石时有个岔路口,印象不太记得怎么走,旁边有个某骑友大哥,貌似在等他的小伙伴,我问,“你好,去解字石是往前走么?”
“是啊是啊,我也去,一块!一块!一块!”
“谢谢,我先走了,我后面还有一拨人呢,你等他们吧~”
“哎哎哎,等等!等等!一起啊!”
    我头也不回蹬车就跑,大哥,你这架势,真怕你强拉我和你一起爬解字石。开始爬解字石,速撸大战的第一个爬坡点。和去年的感觉一毛一样,累成狗,但风景还是辣么美。
    巡航10左右慢慢蹬,看到那个大镜子,感觉里面的那个人帅帅哒,手动拍了张照,继续爬。
    爬到一半时,看见一个小胖哥在推车,我没敢回头看他,怕被打加速前进。这时上来一辆白色SUV,一位大姐戴着墨镜伸出头来冲我招手,“小美女加油!”艾玛,瞬间帅我一脸,我那个鲜花怒放向她挥手。离山顶还有三十米时,刚才路口那个要我跟他一起爬解字石的大哥跟上来了,还冲我说了一句:“啊哈哈,终于碾上你了!”一脸自豪。到解字石顶,童鞋们,献上纪念照一张:
    看行者地图,大喵他们到十三陵。等了半个多小时,二货小师傅也到了,此时521速撸战队明显分成两个阵营:一个是521世界顶级单身犬A队,我和小师傅,以下简称世顶犬A队;另一个是环球顶尖追命屠狗B队,安老师大喵海带小战范儿他们,以下简称环球屠狗B队。这货到了山顶也不休息就要放坡。
    “不等他们么?”
    “等毛啊,不等。”
    这是要上天啊,去年去发廊的时候都没见他这么积极。我原本想等老师和大喵他们的,就这样被他强拉放坡。解字石放坡还是比较顺畅的,弯道少,几乎没车,胆子也肥了,速度上50,嗖嗖的刺激,落叶打到脸上嗷嗷疼。放坡就两字:认真。作死放坡除外。骑车的乐趣除了看风景,深深吸引我的,就是放坡了。放坡还没放过瘾就开始第二个爬坡点——冰川绿谷。爬的时候我跟小师傅说,前面有个冰川绿谷的大石头,这货死活不信。
    “冰川绿谷早过了。”
    “是真有。”
    “没有。”
    “赌不赌?”
    “不赌。”事实证明真有冰川绿谷大石头。一边爬坡一边聊天,这货说完一句就233333一句,我听完也233333,两人笑成傻逼。爬到冰川绿谷大石头,我以为我们会停下休息等安老师他们,这货又要往前骑。“不等他们么?”“等毛啊,不等。”我默默骂了一句:等等会死啊。拍个照还没休息,再次被强拉放坡。一路放到永宁,到吃饭时间。吃饭的时候估计老师他们还在爬坡,小师傅把吃饭的照片放群里,专门艾特某些人。说实话,这缺德事儿干得漂亮。啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈红红火火恍恍惚。
    吃完饭又等了一会儿,还没见到老师他们的踪影。看来我们又得先走了。两个人在延琉路上拉扯,一路小缓上,不知道是车渣还是人渣的原因,速度怎么也提不上20,真的是休闲骑啊!大大的太阳,还好一路有不少树荫。慢慢悠悠23333一路到安四路,到了安四路开始反爬四海,速撸活动第三个爬坡点。就是这个大长坡,不是很陡,就是很长很长。去年从发廊回来的时候我就发誓以后再不走这条破路线,然而我还是走了。反爬四海两眼冒金星腿发软真的想挂啊,想起我的仲基欧巴,我的胡歌,我的荔枝,我的西瓜。。。上演了一部部内心戏,靠着这些强大的精神支柱,世顶犬A队终于爬到四海坡顶,而环球屠狗B队仍不知所踪。我们在犹豫是在四海坡顶等他们还是到黄花城等,然而我一边自拍一边嗨。童鞋们注意,献上祖传招牌动作珍藏版照片一张:
等了半个多小时,看行者地图貌似海带离我们比较近,又等了一会儿还是没见人影。于是世顶犬A队决定放坡,四海是我见过的弯道最多的坡,放起来比较墨迹,捏闸捏得我手疼,真的是放坡放到撑啊!有几次在弯道处碰见大卡车,这个就比较蛋疼了。再次提醒广大放坡不捏闸的骑友:放坡需谨慎,一定要捏闸。一路放到黄花城,骑了一段路,又是小缓上,开始爬慈悲峪。我用尽回光返照的力量,终于爬到慈悲峪山顶,内心一阵欢呼发狂,虽然我表面还是辣么平静。在慈悲峪山顶我们终于可以停下来等他们了。休息了一会儿,看见山的那边有一拨人在爬坡,啊哈哈哈哈果然是大喵他们,我还在山顶狂喊她几声。我和小师傅两人商量好了,坐看他们拉劈,然后拍他们的光荣被劈照,虽然有点丧心病狂,但素。。。被他们追了一天,等的不就是这一刻么,啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈红红火火恍恍惚。先上来的是小范儿,然后小n,海带,大喵。。。最后安老师被劈压轴出场,献上拉劈照一张:
此处艾特安老师。在山顶歇了一会儿,大家愉快地拍合照:
      左起:小战,小n,大喵,抠鼻小范儿,安老师,大长腿李志强,渣腿鱼某人,小师傅高二,海带,某帅哥(据说唯一一个山地车手,相当禽兽)。拍照的时候高二这货说完茄子来了一句你妹,瞬间没绷住笑场,玛德智障,原谅我放纵不羁笑点低。慈悲峪歇完大家愉快地放坡,放到山底大喵排水去了。这帮禽兽在我前面,而我要30加的巡航速度拼命追他们。到了安四路,终于停了下来,等了一会儿大喵和小战到达。小师傅说,“你还不赶快跑,不然你等会追不上。”吓得我赶紧蹬车赶紧跑。飞奔到顺沙路,路痴症又犯了,原本向西的我向东去了,看到他们在马路对面,又看了路标,掉头回马路对面。看着他们呼呼远去的身影,就此别过。他们沿立汤路往南,而我沿顺沙路往西。
    在顺沙路的时候,夜色来袭。在大平路上游荡,饥肠辘辘。包包里带的饼干和糖果都没动,就算饿死也不吃,怕耽误时间天黑了都到不了家。一直到百沙路路口,趁着等红绿灯的机会,赶紧拿出饼干狼吞虎咽,讨厌吃饼干的我突然觉得很美味,那个香啊!上了百沙路,坑坑洼洼的烂路,颠得我又饿了一圈。一直到沙河,各种堵车,占道,抢道,逆行,骂街,倍感亲切。离家还有四五公里,就算天黑也不怕了。一路哼着歌儿到家,到家快八点了。去超市买了两包方便面,啃着花卷泪流满面,脑海里的马甲线已经被一盆方便面打败,没有什么比填饱肚子更重要的了。一趟下来,腰和腿废了,但我身残志坚,以后超过10公里的活动就不要约我了,啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈红红火火恍恍惚惚。。。。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
强!
强!
真强!!!

前辈过奖了  详情 回复 发表于 2016-5-23 08:45
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

真给面儿  详情 回复 发表于 2016-5-23 09:59
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

心好累

大碳刀表示不服,红红火火恍恍惚惚  详情 回复 发表于 2016-5-23 08:46
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

心好累
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

心好累
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

"速撸"新说。

安老师是发明者  详情 回复 发表于 2016-5-23 08:47
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

楼主好幽默

重在开心  详情 回复 发表于 2016-5-23 08:47
回复 鲜花 臭蛋

速撸

休闲骑  详情 回复 发表于 2016-5-23 08:52
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

骚年,你经历过绝望么

去发廊那会儿就经历了哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-5-23 08:48
悦骑单车骑行俱乐部QQ群:377100047
回复 鲜花 臭蛋