免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[悦骑单车] 骚年,你经历过绝望么——换个视角看永宁四海速撸

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

这次速撸让我想起那天海南阴雨中的骑行,那是我永不逝去的青春。

那天实在太惨烈,以至于我第二天躺在床上的时候都不愿回忆起经过。

安西老师久违地发了个活动,还是个大活,永宁四海绕圈,全程200Km左右,累计爬升2800m左右。虽然有妹子参与,但是如果你觉得这样就能轻松骑游,那你就太naive了。

活动定在7点半健翔桥东(北四环)集合,我和大苗准备就近在上清桥和大部队汇合。6点45起床,收拾完吃完早饭出发时已经7点半多了,健翔桥到上清桥就5Km,路上还担心是不是迟到了,结果到了上清桥也没见到人。给大苗打电话,结果大苗还没从家出发呢!!“他们不是7点半从健翔桥出发么?”大苗振振有词道。当时已经7点50了,数学有多差,心就有多大。。。给安老师打电话,结果安老师说早上送孩子又去接人,现在堵路上了。。。人与人之间最基本的信任呢。
      后来在西三旗桥集合完毕后出发时,估计已经9点了。来了那么多人,那么多人穿队服的,我却一个都不认识,幸亏后来大苗和安老师来了。对于队伍中存在一辆山地我表示十分震惊,200Km,他能跟上么,我有点不太信。后来证明我的这个想法是多么井底之蛙。不得不提的是网名叫四十巡航的哥们,一听名字就有一股强烈的装逼之风袭面而来,让人忍不住想拉爆他,骚年,这事儿我先记下了。

大平路十分悠闲和谐地就来到了十三陵,道路宽敞,路面平整,有些小伙伴已经饥渴难耐,开始提速拉起小火车,不过由于车太多,加上安老师的控速,所以并没尽兴。平路控速,爬坡就自由发挥了,所以爬解字石时范儿早早地就窜了出去,并一直保持领先到顶。我虽然也追了出去,但是实在跟不上范儿的节奏,只好按自己的节奏慢慢骑,毕竟这才是第一个爬坡。后来就被安老师和四十巡航给追上了,不过没一会儿,安老师就在重力的诱惑下掉队了,我在被超之后,决定跟上四十巡航,坡顶之前再来个反超,以完成我的装逼伟业。

可能四十巡航也顾忌到后面的爬坡,所以有所收敛,爬坡速度没有很快,有些时候我都想超过去,但还是忍住了,小不忍则乱大谋,我不停地在心里告诫自己。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。然后我就饿了。。。。。喂,12315么,我要投诉,我怀疑公二的小包子可能作假,要不然怎么早上吃了4个小包子,一碗紫米粥,外加一个鸡蛋,这么快就饿了。。。于是我赶紧吃了个能量胶,艹,并没有用,能量没法这么快被吸收,于是我双腿无力全靠意志地慢慢往上爬,眼睁睁地看着四十巡航就这么渐行渐远,诶我的装逼伟业看样子要搁浅了,真是出师未捷身先死,常使用雄泪满襟啊。

就在距离山顶两个弯的时候,海带跟着一个穿白色连体骑行服的哥们从我身边超过,还特专业的打手势让我跟上,我特么哪有力气啊,能坚持骑上来就不错了,于是又安详地送走了他俩,没想到一拐弯就到顶了,擦,早知道就跟上了。。。

到顶以后,二话不说,先干掉一个士力架,“后面还有坡么?”“没坡了,一路放坡到永宁吃饭”,怎么感觉这话似曾相识啊,算了不管了,留着俩士力架下午再吃吧。

山顶等大家都集合之后,稍作休息,也没拍照就开始放坡,只是没想到才放了一会儿坡就又开始爬坡,艹,这和说好的不一样啊!

还好冰川绿谷的坡不是很长,坡度也比较缓,刚才的胶和士力架也发挥了作用,这次不算痛苦地就爬上来了。此时已近中午,烈日当头,魔术头巾折了三折戴头上,虽然能防止汗留下来影响视线,但是也密不透风,我感觉都快中暑了。。。看样子这不是一个长久之计啊,于是后面我就摘掉不戴了,任由汗水沿着帽檐、两鬓、鼻梁肆意流下。效果图如下

冰川绿谷放坡之后基本是大平路,大家也都是饥饿难耐,一路狂飙到一个正宗的新疆人开的兰州拉面馆,点了很有特色的拉面、拉条子、手抓饭和凉面。大苗和海带点的凉面,手抓饭上来以后,大苗哈喇子流了一地,赶紧去蹭了一勺,真特么好吃。拉条子上来之后,看着也是很有食欲。凉面上来之后,大苗就傻眼了,海带的凉面好歹还有个鸡蛋,大苗的就一份面两片西红柿加一坨麻将,顿时食欲全无。

席间,安老师打趣说,大家抓紧吃,不等人,谁先吃完谁先走。此时,场上进度最慢就属安老师和范儿了,毕竟这大热天的,喝着带热汤的拉面确实不太好受。对于点拉面的两位,大苗不失时机地给予无情鄙视:侬脑子瓦特了吧,这大热天肯定得吃凉面啊。

说完,我俩相顾大笑起来。然后大苗吃了一口自己点的翔一样的麻酱凉面,“哭出声来”。大苗表示晚上回家一定吃点好吃的补偿一下自己,我们异口同声地推荐凉面,还得带麻将的才行。听完这话,大苗眼白貌似有点变多,可能是很感激我们吧。

在我们吃饭的时候,又来了一批骑友,其中一个是一头自来卷的齐肩秀发,背后口袋里还插了一只红玫瑰,正值521国际虐狗日,这是路上看对眼儿,直接表白的节奏啊。大苗表示对自来卷没抵抗力,已经沦陷,要不是凉面拦着,肯定已经扑上去了。

吃完饭,一路缓上到四海,这段路不是很长,坡度也不大,但是这种无止境的缓上真是磨人,而且刚吃完饭,没法太用力骑车,再加上一路逆风,于是慢慢适应之后,大家开始轮流破风,拉了一段小火车,但是最终队伍还是四分五裂了。我太傻太天真,这段路,耗费了太多体力,导致后面被拉劈了。

在四海等人到齐之后,开始回程,先缓上,然后就开始爬坡,此时大家都已经有点累了,我跟着范儿在前面以很慢的速度爬坡,后面跟着四十巡航,不知道啥时候四十巡航就掉队了。然而我还没来得及庆幸终于拉爆四十巡航时,就听见一阵社会摇的动次打次带着强烈的节奏感慢慢逼近。虽然知道队里骑山地的伯乐是带着音响来的,但是觉得应该不会在爬坡的时候被追上吧。然后我回头一看,“我勒个去,不勒个是吧”,只见伯乐伴着动次打次的节奏,轻松地摇着车追了上来,然后又扬长而去,我和范儿都被慢慢拉开了距离。范儿在一个弯之后就不甘落后的追了上去,而我则实在没有气力去追了,任由他们拉扯吧。

在四海顶等了一会儿大苗,据说大苗已经被拉劈了。但是凭我对大苗的了解,她一放坡或者到平路,就又是一条好汉了,所以并不担心。果然大苗到顶之后没有休息,直接开始放坡,我们便紧随其后。四海的坡不太陡弯很多,后面好多坡都是很长的缓下,要是不蹬,速度都起不来,但是这个时候太累了又不太想蹬,而在前面的大苗,则是不停地蹬,你看那个姿态完全不会想到她刚刚爬坡的时候已经爆了。虽然我已经尽力地去跟大苗了,但是还是被她给甩没影了。。

由于是第一次来,对于路线不熟,前后也都没有队友,只好停下来看导航,幸好范儿及时过来,于是我便跟着范儿走。过了慈悲峪村,就开始爬慈悲峪的坡,爬四海时一次性喝水太多导致的胸闷此时依然没好,口干舌燥,但是肚子里感觉全是水,想喝水却又不能喝,还喘不上气,这坡爬得我都崩溃了,虽说只有4Km,但我觉得有一个世纪那么长,在坡顶看到鱼鱼和高二的时候,真得像见到亲人一样,但是他们看我估计是面如死灰吧。。。

小高和鱼鱼是比我们早大概3个小时出发的,我们花了一天才追上,他们均速才15,真正地休闲骑啊!!而且人家中午还吃的锅包肉加土豆丝啊,我特么也想吃锅包肉和土豆丝,从来没这么想吃过。

附上鱼鱼的个人照,据说是祖传招牌动作珍藏版照片,你们感受一下这扑面而来的逗比气息。友情提示:建国以后,动物不许成精了,自己注意一点。

到顶之后,我就一下瘫坐在撸串摊儿的白椅子上。两耳不闻窗外事,一心只想报菜名:吃西瓜,吃草莓,吃提子,吃雪糕,喝酸奶……

已被拉爆的安老师终于顺利登顶。

回想起来,这一路上,都没有谁拍过照,好多人更是手机都懒得掏出来了。过了慈悲峪就是一路放坡回家了,再不照就没机会了,于是大家赶紧拉住一位即将离去的骑友,给我们照了张相,取名叫《绝望》。

由左至右依次是小战、我、大苗、范儿、安西、四十巡航、鱼鱼、高二、海带、伯乐。

慈悲峪放坡又是一路缓下,休闲骑了一天的高二,此时像脱了缰的疯狗一样,连蹬带踹风驰电掣般地甩了我们几条街,海带率先冲了出去狙击小高,我跟着四十巡航经过几个长缓坡终于追上了他俩,可惜这时候我又饿了,于是只好减速吃了士力架和能量胶,在后面靠重力龟速下坡。

到了平路之后,明明说好不拉扯的已经在爬坡时爆掉的大苗,居然为了赶回去吃火锅就背信弃义地打了鸡血般疯狂加速,本来不想追的,看大家都追,就随了大流。再后面,不知道是范儿恢复了体力还是不想回家太晚,他开始带着大家破风提速,这个时候的我,跟在后面已经是竭尽全力了。

最后的二十几公里,感觉好漫长,不知道跟了多久,只知道虽然天色在变暗,气温却不断升高,同行的小伙伴也渐行渐少,最后只剩下我和范儿了。在夜幕降临,华灯初上之时,我也终于独自踏上回家的路,可算特么到学校了。虽然小腿很疼,但还是坚持去买了西瓜、雪糕,外加一个煎饼。以脚放在桌子上的姿势,席卷残云之后,终于可以趴在床上(因为屁股太疼,躺着不舒服),今天太tm漫长了!!!!

友情链接:
安老师的速报http://www.fengyunbike.com/thread-100681-1-1.html
鱼鱼的视角http://www.fengyunbike.com/thread-100664-1-1.html

为拉劈的安老师献上一曲《梦醒时分》

你说你换了不该换的刀
你的心中满是伤痕
你说你骑了不该骑的路
心中满是悔恨
【50大刀爬坡的酸爽】
你说你 尝尽了爬坡的苦
找不到可以相信的人
【起步就没影】
你说你感到万分沮丧
甚至开始怀疑人生
早知道拉劈总是难免的
你又何苦一往情深
因为骑[基]友总是难舍难分
何必在意那一点点温存
要知道拉劈总是难免的
在每一个梦醒时分
有些事情你现在不必问
【还有多远,还有坡么,休闲骑么,有妹子么】
有些人你永远不必等

最后附上个人公众号

悦骑单车骑行俱乐部QQ群:377100047

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
你们太快了

我们是正经休闲骑啊  详情 回复 发表于 2016-5-23 15:24
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

爬坡里程超过十公里的运动一律无视...........你们这些幸福的人永远不懂爬坡的时候庞大的重力对速度的抵消.............

爬坡的时候觉得tm再也不来了,下坡的时候又觉得太tm爽了,以后还要来  详情 回复 发表于 2016-5-23 15:25
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

失误
1:不应该换50大碳刀
2:不应该用110mm战斗把力
3:看到集合点一堆瘦子,不应该继续,应该果断回家
4:刚开始劈的时候,应该果断回家。
以下省略两万字的悔恨。。。
心好累
下一次带个大运河休闲骑,巡航不能超过25,参加人员体重不能低于160.。。

体重不足160的自备沙袋,速度超过25的管劈还管埋  详情 回复 发表于 2016-5-23 15:26
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

下次骑车请自带锅包肉

自带俩土豆靠谱  详情 回复 发表于 2016-5-23 15:28
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

我们是正经休闲骑啊

啊? 这速度还是休闲的啊……酷  详情 回复 发表于 2016-5-23 15:37
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

ilydtt007 发表于 2016-5-23 13:59
爬坡里程超过十公里的运动一律无视...........你们这些幸福的人永远不懂爬坡的时候庞大的重力对速度的抵消. ...

爬坡的时候觉得tm再也不来了,下坡的时候又觉得太tm爽了,以后还要来
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

悦骑安西 发表于 2016-5-23 14:43
失误
1:不应该换50大碳刀
2:不应该用110mm战斗把力

体重不足160的自备沙袋,速度超过25的管劈还管埋
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

鱼鱼呀 发表于 2016-5-23 15:08
下次骑车请自带锅包肉

自带俩土豆靠谱
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
小n 发表于 2016-5-23 15:24
我们是正经休闲骑啊

啊? 这速度还是休闲的啊……酷

请原谅我情不自禁的装逼。。。  详情 回复 发表于 2016-5-23 20:50
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋