免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[直播]环华五万里骑行记絮(2.14)--险过无人区

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

十四、险过无人区
                                                                        (2016.05.29)
        环华第29天,第二赛段第13天。
        今天开始进入新藏线著名的255公里“无人区”(松西乡—红柳滩)。我计划骑到甜水海兵站,而昨天和我同行的“单跑超人”却准备一天拿下无人区骑到红柳滩。因此昨晚就嘱咐老板早晨早一点过来煮面条,可他还是来晚了。以致我们7点才离开松西村外的“西藏记忆”。 “单跑超人”体力好,一骑绝尘而去,只余我在后面按自己的节奏骑行。
        松西到红柳滩要经过四座海拔五千米以上的达坂。出松西不久便是海拔5248米的松西达坂。10:45时到达界山达坂。界山达坂海拔5347米,虽然此时天空灰云低垂,空气寒冷(5度左右),但天幕下笔直的黑色油路、宽阔平缓的坡甸、连绵的片片白雪,吸引我逗留到11:11时大雪突来才匆匆下山。
        当冒着风雪骑到泉山湖检查站时双手都已冻僵,等了好一会才把身份证、边境证等从包里摸出来。泉山湖处当地人又叫“死人沟”,据黄大哥称,他12年前就是在死人沟到甜水海兵站这102公里的路上遇到大风雪把10个手指甲全冻掉的。今天在无人区看到不少野生动物,可怜一只怀孕的野兔惨死在公路上。
        12:14离开检查站。下午18点左右到达“天天项目部”,看看时间还早就继续往甜水海新兵站骑。新兵站离公路3公里,进兵站一看,没人,四处呼喊也没人答应,看来还没正式使用吧。只好骑出来往老兵站赶,但到了人们告诉我的位置却什么都没看到,继续往前骑了几公里,还是踪迹全无!这下我的心头真的感到慌了:高海拔、气温低、人迹罕至,我可不想冻死在这积雪的山上作野鬼!
        一会对面过来一辆汽车,司机告诉我说要往前一百多公里才有住宿。在更加惶恐不安间,谢天谢地,终于等到后面来了一辆油罐车,司机是个维族同胞,听不懂汉语,好不容易通过两手比划作了个大概交流,拜托把我搭到了红柳滩,解了我的厄难。还是民族一家亲呀!谢谢维族兄弟。我坚持给了他一百元钱以表我发自内心的谢意。
        啊,“无人区”,我过来了!
        今天骑行距离162公里(不包括搭车的一百余公里)。

风云币

活动币

铁甲骑士

发贴辛苦了------谢谢!
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
注意休息
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

学习致敬!
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋