免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[2016] 豪客看川藏之01:乱弹第三届(2016)8天川藏极限挑战成绩单

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

大家好,我是豪客,8天川藏极限挑战的始作俑者。受勇士们的精神感召,我也想挑战一下自己。别误会,我不是要骑车,而是要挑战一下写文章的能力。我想连续30天,每天一篇文章,风雨无阻,介绍我眼中的8天川藏挑战。如果我做到了,请大家给点掌声,如果没做到,就请我吃吃饭,让我有力气去补写。

今天,就从公布成绩开始吧。虽然大家都知道了这个数据,但官方还没有正式发布,现在补上。特别说明一下,车手的号码牌是永久的,无论哪年来参加挑战,都用这个号码。(号码牌的第一个字母,C = Challenger,挑战者;V = Volunteer,志愿者,F = Friend,朋友)

网上有人说,今年通了许多隧道,成绩会大幅度提升。那么到底会提升多少呢?先粗略估算一下。以后有详细数据了再进一步精算。
    1、首先是高尔寺山隧道。这个隧道通了之后,大约能节省3个小时。
    2、其次是理塘隧道。这个隧道节省不了多少,也就半个小时,最多节约1个小时。
    3、再次是通麦隧道。往年这都是痛苦不堪的地方,平均要花掉车手4个小时。通隧道后,能节约将近3个小时。最主要的是节省了体力,能留着力气爬接下来的色季拉山。
    好吧,粗略估计,最多能省8个小时。

C001号张树桥,创造了自己的最好成绩。之前他的最好成绩是8天13小时,这次是8天2小时50分。算上通隧道后节省的8小时,仍然比历史最好成绩提高了2小时10分。树桥兄老当益壮,风采不减当年。

C002号丁涛,今年开启的是骑游模式,一路上游山玩水。中华骑王的最好成绩,有据可查的是2014年创造的7天23小时30分。今年的成绩是7天23小时33分,低于历史最好成绩,扣除节约出来的8小时后,足以说明骑王志不在争先。

C003号艾清,这次可谓是非常悲催。在然乌扎胎后,不得不搭车去波密买内胎,一来一往搭进去至少8小时,基本上抵消了由隧道带来的优势。但女神不愧是女神,9天05小时06分,仍然比去年的9天19小时24分提高了14小时18分。是女神的状态超佳,还是云豹的钛车带来的长途优势?不得而知。假如没有扎胎,会不会进入8天?可惜没有假如。

C004号孙晖,这次是拼了老命了。在风神的强势追击下,不得不吐血搏命。7天09小时35分的成绩,比去年7天22小时39分提高了13小时04分。扣除隧道的8小时后,仍然提高了5小时04分。高手相争,相差毫厘,越往上提高越难。今年居然在去年的纪录上再次提高了多达5小时,真是奇迹。

C005号刘立田,刚到泸定就被铁片扎伤了右膝,坚持着完成全程。8天03小时05分的成绩,比去年的8天17小时10分提高了14小时05分。扣除隧道影响后,提高了6小时05分,厉害。听说铁骑在松宗镇为了给一个没有车灯的骑友照明,磨磨蹭蹭地走了2小时,这种助人为乐的事迹,足以说明铁骑的内心是如何地淡定。

C011号李德飞,江湖人称“德妃”。初次参赛,可获颁苦菜花奖,因为刚发车5公里就摔了一跤,左大腿受伤严重,长达3天的时间里都无法正常蹬踏。但奇就奇在这里,经历了高反、打吊瓶、吃不下饭只能啃西瓜黄瓜等折磨后,德妃居然完赛了,而且成绩也还过得去,9天03小时50分。德妃加油!

C012号风神,这家伙是个疯子,作为1号车的志愿者,你懂的,我要狠狠地瞪他几个白眼。装备与第一集团的实力不相匹配,见过穿着高帮劳保雨靴骑在最前面的车手吗?这次我是大开眼界了。7天16小时23分的成绩,是在最后一天开启骑游模式后获得的。如果赶一赶,应能在7天10小时以内。俗话说,势不可用尽。风神留着力气,是为了明年破自己的纪录吗?好吧,期待明年。

C014号徐以珍,网名飞扬。从报名那一天起,我就不太看好她,一直暗示她退赛。但是……大家都看见了,10天12小时38分的成绩证明了她的内心是何等的强大。最让人感动的,是她边上坡边唱刘三姐,饿了摘路边的槐花充饥。我是该叫她槐花女神,还是该叫她川藏飞扬呢?不管我叫她什么,她自己喜欢的是后者。

C015号毛琦,26岁的90后小将。准备时间最短、年龄最小的挑战者。我的初衷是让他受点挫折,别总以为在地方性的竞速赛中拿到名次就能在川藏线上撒野。但后来我发现弄错了一件事:小毛琦不怎么参加地方性的竞速赛,反倒是在长途方面很有经验,难怪他最终能以8天20小时01分的成绩,成功骑游到终点。

今年的天气也格外的好,除了折多山下雪阻挡过多数车手外,就只有个别车手在色季拉山遇上雪。其他时间天气还是很配合的,难道这是今年普遍取得好成绩的原因?为什么天气预报曾经告诉过我,受厄尔尼诺现象的影响,今年雨水特别多呢?

好吧,被天气预报骗了。明年,希望天公仍然作美。
    期待明年,期待2017.05.21。

俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

铜甲骑士

沙发?
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

麻衣百姓

QQ
组织者,志愿者,挑战者,全是英雄,为大家带来一场骑行运动的盛宴,感谢你们的无偿劳动。
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
期待……
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

宇宙轻松上路第一人…

风神在装备和战术上确实还有提高的空间,孙晖和风神如果再来拼的话,孙晖要控制局面会更加地艰难,是风神在前面而让围观的得以看到男神表露出虚弱感,想下风神如果在后面能保持的话,那么男神又怎么追上4小时前面的风神,男神一路追到八一已经很努力了,再提高4小时男神要付出更加艰苦的努力…
回复 鲜花 臭蛋

都不上班去,吃什么呢?
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

豪大的点评犀利。风神之勇猛确实是把大家惊得下巴都掉了,一路都在想:这下风神应该休息了,什么,还不休息继续骑?这是什么体能!期待明年风神和男神再PK啊

不过豪大,既然都说了要挑战自己,要不明年你也参赛呗?自己比赛自己直播

我不是那块料,他们腿快,我手快,他们骑车我写文章。  详情 回复 发表于 2016-6-6 14:09
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
小碗牛肉 发表于 2016-6-6 12:50
豪大的点评犀利。风神之勇猛确实是把大家惊得下巴都掉了,一路都在想:这下风神应该休息了,什么,还不休息 ...

我不是那块料,他们腿快,我手快,他们骑车我写文章。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

坐等30篇
回复 鲜花 臭蛋