免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

517白羊沟流水账

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

流水账一下吧
因为不知道东段厕所是什么方位,就以8:30到辛庄桥为目标了,不过幸好早到了。。
7点醒来,打点行装,灌满两个2L的水瓶,放一些补液盐进去,也带上了一包,水瓶装到自己整的一个破包里面,折腾到7点半,想起我距离辛庄桥还有14公里,保守估计需要40分钟,应该时间充足,慢慢悠悠出发
出了小区门才发现,好大的西北风啊,尝试了一下,发现维持25的速度,都比较费劲,开始担心能不能预定时间内到达,想跟车吧,一路上不是慢悠悠的电动车,就是飞一样过去的摩托车,跟不得,跟不上。。
挣扎着过了清河桥,竟然有一辆电动车不紧不慢的30+的速度超了过去,努力两下,跟上,风阻大大减小,一路30的速度那叫一个爽啊,路上陆续看到两个公路的哥们,一路往北,第二个哥们悄悄的跟上了,后来过了回龙观,电动车转弯了,我们俩聊了一下,这哥们倒是没有特别目的,只是想中午就回家,所以没法跟我们去白杨沟,到辛庄桥,他就继续往北十三陵去了
8点10分左右到达辛庄桥,左右检查后,没发现有人任何车友集合的动向。。赶紧电话momo,知道还得继续往西,等momo到达以后,继续往西,到达集合地点。35分左右,该吃的吃了,该喝的喝了,该休息的也休息了,出发,去和另外一队汇合。
在永丰路口汇合后,好大一群人。。不知道有多少了。。一阵乱之后,豪客站出来,分队,第一队,最慢的菜鸟组,momo带队,china收队,出发。
一路22-25的速度出发,一路顶风,陆续有人顶不住风的压力,掉队,不过我看是有些人跟骑没跟好,相当于自己在骑,风阻非常大,所以,后面去了,都被第二队收拢了,休息的时候,馄饨赶上来说,我怎么感觉我这第二队人越来越多。。
温阳路上,一个木板横在路中间,某人中招了。。。停车,拔胎,不过半天没弄个来,追上来的豪客让第一队剩下的人先走。
阳坊补水放水休息后,继续往北,过了加油站,向西。感觉车座不舒服,下来调车座,被队伍拉开了,一路自己顶风,缓上,14-15的速度爬行。。一直到流村环岛,休息,后面的队伍也拉开了,基本都是陆陆续续到达的,看来一上坡大家就惨了。感觉肚子饿得厉害,吃了一个巧克力,数数自己带的东西,可能不够,于是去环岛北边补充食物,回来一看,都出发了。汗,赶紧跟上。。
继续往西,进山,这时候才开始有真正的坡度感觉,可能刚才休息的还成,也可能是巧克力的能量跟上了,比刚才还大的坡度,14-15的速度没感觉太累。。经过若干上上下下山路,到达一个大坡,到了这儿,扛不住了,1*1的变速比,竟然蹬不动,没招,很丢人的下来推车了。
坡上是一个大坝,坝下水库景色让人眼前一亮,这叫一个爽,就是这风也太大了,吹的人都站不住。在这里收队,等待后面的人跟上。n多人推上来的。。也有n个骑上来的,强!
合影以后,继续进山,目标我也不知道在哪儿,似乎有地方可以让大家野餐的。一路都是缓坡,没有大坝前面那个让你挣扎都挣扎不上去的坡度了,不过有的风口,大家以20的速度前行,一阵风过来,卡,直接定住。。
几公里以后,终于到达,十八盘前面。有水流过,有风吹过,虽然有点大。。还有山崖挡住太阳。坐下,开吃。看后面的人都还没上来,忍不住了,先吃了再说。四个面包,一个鸡腿下肚,饱了。结果,后面大家带的好吃的,我就只能干瞪着了。。。。我闪,我不看你们吃了
三点,大家收拾东西,回程。
刚开始放,就已经到40了。。这缓坡还真是能冲速度。。小心控制速度,直路就冲一下,过弯的时候先减速。我前面一个哥们,刹车有点晚了,差点下沟。。赶紧追上去嘱咐两句。
到达水库大坝的地方,上的时候,感觉上不去,下的时候,我靠,这么大的坡度。。刚开始一点直路,速度刷刷的往上,车子明显开始有点不听使唤,赶紧刹车,瞄了一眼码表,60多。。。下到流村环岛,集合队伍,补水以后,出发,合金领骑,32-35的速度,顺风+下坡+跟骑,舒服。
永丰路口,队伍开始分家,往东或者往南。
不过快到家的时候,体力明显不行了。。其他人都在后面,我就和china还有另外一个公路的哥们一起,那哥们基本上转眼就把我给扔了,china为了等我,和我一起慢慢悠悠的继续。努力维持在30+的速度,一路上崩溃n次,china鼓励n次,终于到大屯路,再也扛不住了,让china先走了,我自己慢慢悠悠的回家。
行程:120公里,上坡不知道多少,顶风也不知道多少。骑行时间;5小时33分。平均速度:21 。

插曲:我带的水不少,路上有哥们带水不够,就直接从我这里补水了,嗯,专业水战,haha,不过下次爬坡的时候,得让他们帮我把水背上去

教训:还是得整个魔术头巾之类的东西,嘴唇疼,不知道是干的还是被风吹的。还有就是座子还是不成,一路上屁股先麻,然后脚都跟着麻了,只好站起来休息若干次,不知道能不能上个坐垫能不能好一点。
补水盐带的不够多,中间还是因为盐分失去过多,抽筋了一次,也可能得加紧锻炼了。

箭头所指,就是俺

箭头所指,就是俺

评分

莫莫 + 10

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
嗯,很好的作业,不过跟楼主本人对不上号。
人太多了,没办法,俺记性不好。
楼主上张自己的照片吧?
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

铁甲骑士

楼主是那个把车伪装成破烂车,还带个座,一边挂个布袋的那个吧
你还行啊,我看你一直在最前面,昨天那风一吹我就骑不动了,去的路上我都想回了,窘死了

风云币

活动币

布衣骑士

:[a29] 很好的流水!

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ
能看出楼主写这作业写得很用心

加油~~~

白杨沟的风景还是很美丽的
希望有机会还可以一起欣赏这份美丽
认准了就不要放弃 放弃了就不要回头

风云币

活动币

铁甲骑士

顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶

风云币

活动币

光影骑士

推车组

QQ
顶了!呵呵~
变焦基本靠走,对焦基本靠扭,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,测光基本靠瞅,防抖基本靠肘。

怀才就像怀孕,时间长了才能看出来!

风云币

活动币

铜甲骑士

麻小儿

欣赏了
今天天气真好,一出门空气水灵灵的,吼吼,深呼吸一下下,我们一起唱歌跳舞吧

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
写得够具体的,顶。
昨天我以为是纯粹的FB,目的地就在阳坊旁边呢,结果选择了大包,回家后背全湿了,哎!看看码表整整140km……

风云币

活动币

木甲骑士

不错