免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2017年第一骑妙峰山终生难忘了

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

去年冬天我没挂车,今年冬天我没说挂车却是从深秋就没有再动车了,转眼来到了公园2017年。元旦有人相约爬妙祈福,因为家中老妈过88大寿全家相聚不得空闲,还是围绕父母膝下享福吧。这日无事。突发想出门遛腿了,最近出城距离就是往西走呀,好嘞,就随心所欲往西走走吧,跨上战马走起,到哪算哪这是我的原则。结果就去了这。

这一趟最大感受就是:天冷呀,活人冻成狗了!!!

评分

姑苏任我行 + 10 精彩作业,加分必须的!

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天冷不宜出门太早,再说我也没有硬任务,索性喝喝早茶,吃噶早餐,悠悠的到了8点钟才拉出战马开始朝着唐师傅取经之方向走去。

走到这里看到烟雾滚滚,想起来帝都雾霾天,这几个烟囱不知道贡献了啥,仔细一看似乎是发电厂的冷却塔的水烟,这事咱管不了。

到了麻峪环岛上了立交桥,远远听到看到礼花腾空咋响,这可是真真的硝烟啊,对雾霾绝对有贡献率,我怒从心头起。

走近一看一条横幅在眼前:门头沟欢迎您。这事整的,这礼花难不成是欢迎咱城里人来门头沟?佛受一炷香,人受一句话,刚才的怒气瞬间消减多半,再说这也是六环以外了,嗯嗯,政府同意的事情咱绝不反对。

不一会来到了这里,这是西出京城必经之路,永远的永定楼,留影是惯例。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

去看看妙峰山牌楼呢?还是爬个东方红?很纠结呀

想想一冬没摸车,到妙峰山牌楼比较近,取道忠良书院,然后绕个弯走担礼隧道回来挺合适。这条路是成熟路线,不一会就来到了牌楼前。

一排沙发摆在廊子里,四周只有一个开车人,一位骑友,我请骑友帮忙拍照,留下个影子。

拍完照和骑友聊了几句,问他是下山还是没上山呢?他说也是刚到一会,准备用8、90分钟登顶,矮马,我可不想登顶的事情,您请先行一步,我再歇1分钟再纠结会儿。11点整我也不由自主进了山门。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

心中默念着走哪算哪走哪算哪......

数着里程碑过了7公里,见到了南庄,肚子开始小嘀咕了,我是个民主人士,谁有意见我都会考虑,那咱们就先吃个午饭吧。

这个地方不错,有座位,停好车子,拿出早上专门多做的午饭还热气腾腾的呢.

山里清净,居然没有人。这时远远道上走过一位老妇往村子里拐去,没一会她又挑头朝着我走过来,我主动问候她一下,她很高兴和我聊天,说她家里就一人一天就吃两顿饭,中午不吃。说她有儿子但是住的很远,看得出来老人家很寂寞,一问岁数85岁了,好嘛,这个身体还不得过了百岁呀。吃过午饭起身道别接着慢慢溜达往前走,看着时间走哪算哪。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

走过了12、11、8公里的牌子,再转俩弯就到了水站,这里也有些变化,院子收拾了,地面垫高了,房子变矮了。这里是夏天必须补水的地方,现在我是就经过一下。

过了水站就是一个小水塘了,远远的看见了这个。
拉近了一看是个事故车。
走到了那里我还过去看了看,是水泥罐车。车子的残骸在去拉萨的路上很多见,但是在北京可还是第一次看到不清理的事故车呢。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

过啦这里200米就进啦涧沟村了。一进村就能看到玉皇顶了.

村子纵深1公里,出了村子还有4公里就登顶了,时间到了1点半了,我想了想还是决定继续前行3点钟之前怎么也上去了。

边走边看这面蒙白纱的金顶,真是好看呀。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

今天是阴天,但是这边没下雪,眼前的山峰确实白雪皑皑,明显的雪线让我想起了西藏之路。

这个大广告牌子当年我记得还是风云单车的,如今里面有铁刷子的名号。不知道为什么我第一眼看到它时误念成:娘们,加油!今天写作业还是这个感觉,有个车友听说了安慰我说,一样的,哈哈哈哈。我先拍张素片留念。
这里也是去阳台山的路口,路口有张台子,我把手机放在台面上样延时拍哄自己玩一把。
是不是挺好的?
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

都到这里了,还有两公里,那还纠结什么?一定要登顶呀。接着走,不着急,2:30怎么都能上去了。
登顶就是一张照片的事情,刚上来时商贩热情招呼我买热面,我说吃过了他们就不再理睬我了,可是这大冬天游人就我一个谁来帮我拍照呢?
不多时售票处出来一位妹妹,我请他帮忙拍照就得到了这两张照片。
我夸讲她拍的好,问她是不是经常帮忙拍照,她说是的,我再次感谢她对我的帮助,她一个劲说没事没事,可见正能量是需要传递才能发酵。
拍完照还不过瘾,又把车子放到亲自又拍了几张才罢休。
放坡前想去卫生间换换衣服,结果,高处不胜寒,冬季停用。没办法只能加穿衣服并把毛巾围在脸部防寒开始放坡。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

放坡的第一公里,看到的美景让我不得不下车拍照。

第二公里就感到冻得慌了,停车把头盔防风罩戴上感觉好多了,坚持了4公里放坡到了涧沟村。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

顶着寒冷放坡到了村子里看到公交站处有间房子里有人,赶紧敲门请求进入温暖一下冻僵的身手。

本来感觉没出多少汗的,这会儿怎么连里到外都湿透了,羽绒服从外面看也是湿漉漉的,可见热气慢慢透出被寒冷的空气迅速冻住,如果没有干衣服换,这剩下的16公里放坡和44公里回家路程我得挂了。时间到了3点10分了,正在这时看见外面来了一辆大公交,还是带底仓的那种,我冲出去和司机师傅说明我的情况请求帮助。师傅开始不同意,后来还是发慈悲同意带我下山到苹果园地铁,我感激万分,到了城里怎么也比山里方便救援呀。4点钟发车,公交车上有暖气,我慢慢暖和过来了,赶紧给家里人求援,骑友军人从香山带着干衣服赶到了苹果园地铁接驾,我赶紧把里面的湿衣服换成干衣服好多了,跟着到了骑友军人家里吃了一碗云南风味的酸汤面,又喝了弟妹献上的香茶,等完全温暖后才打道回府。

这2017年第一骑就这么有惊无险的完美收工了。亲历而为获得了很多经验,冬天不是不可骑车进山,但一定要准备充足,带好防风和替换的衣服,不然活人就会冻成狗了

我这次是上了自己的当,走哪算哪,一步一步走到无人之境,准备不足毕生灾难,下次不敢了。

评分

姑苏任我行 + 10 精彩作业,加分必须的!

回复 鲜花 臭蛋