免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快乐西北行,小圈绕京郊;一次不过瘾,下回继续飙

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

【时间】2009年05月29日
【地点】京西北
【人物】独活(曹姐)、小拐、公路王、Genius(小T)、豪客
【事情起因】曹姐说想探路,又因为强度大,怕自己控制不了局面,没敢发贴,短信发给几个好友,顺便拐带上了本豪客
【事情经过】6:30,健翔桥东北角集合;然后途经昌平西北环岛,直奔居庸关,翻越八达岭,走康庄大道,沿着横岭,来到镇边城,发现一个大村,可惜雁翅不好吃,只好穿过东方红隧道,去军庄看完龙泉宾馆,最终回到了首钢东门。
【事情结果】全体人员22点前顺利到家,无人扎胎,无人拉P
【里程】我的码表显示,全程225.5公里

【过程简述】
6点30集合,还真是痛苦啊!这意味着5点就要起床了。罢了罢了,起就起吧。上好闹表,忍受着梦乡的召唤,愣是把自己给准时送到了集合地点:一分不早,一分不晚,正好6点30。

有意思的是:公路王和小T,一如既往地走错了方向,跑到健翔桥西北角上等了。难道西北角就那么吸引人?又或者说,美女都跑西北角去了?不管怎么说,一炷香的时间过后,他们两个都过来了。

曹姐竟然没吃早饭,我们很担心她的状态。然而让所有人大跌眼镜的是,曹姐一路领队狂奔,平均速度30+,就这样到了昌平西关环岛。稍事休息,就出发前往居庸关。在此要说明一下的是:小T继续了大虫所说的“懒驴上磨屎尿多”的优良传统,又找了一回厕所。

今天的整个节奏偏向于快,中途休息的时间很少。到达居庸关时,吃了点黄瓜,然后就一路向上,在华人怀思堂继续休息了几分钟,就一口气到八达岭长城了。由于是一路缓上,队伍拉得有点长,在长城底下等了几分钟,汇集队伍,然后又重新出发,顶风前往八达岭镇。这时已经是中午12点了。

找了家超市,往超市门口一坐,小T扛来了两大桶农夫山泉,给大家补水,然后开始吃中饭。中饭那叫一个丰盛,各色美食层出不穷,小T的粽子香瓜、曹姐的小西红柿、小拐的可乐鸡翅都是大补的佳肴。

吃喝玩乐过后,继续出发。经过了六公里的修路路况后,就开始了漫长的爬山。在半山中,我们试图寻找小叶遇难的地点,打算采一丛山花怀念一下的,但没有认准地点,只好作罢。

之后就是下横岭、到镇边城、最终到大村,再到雁翅、东方红、军庄、龙泉宾馆、首钢东门,一路无话。在金顶街与曹姐和公路王分手时,已经是8点半了。然后就是各回各家,各找各妈了。

【重点要点】
01、曹姐强大得不象话了,一路顶风领骑,领了一天还不累;
02、黄瓜、西红柿等清淡食物更适合路上吃,在有强度的活动中,不建议吃大餐;
03、在走康庄到东花园的那段路时,小拐MM的码表探头的橡皮筋断了,这是本次活动中唯一的一次人品爆发;
04、公路王十分强大。曹姐本来还担心公路王会跟不上,谁知比我们都快!
05、小T一如既往地到处找厕所,哈哈,不过这回他骑的是山地,让漂泊狼、悬乎等不怀好意的家伙失望了;
06、逆风骑车的感觉,爽,爽,爽……爽过头了,下次再也不想了;
07、为什么受累的总是我?吃完中饭后,几乎所有负重都到了我的背包里;他们的包都轻飘飘的,我的包快有10KG了;
08、镇边城的毛驴(见公路王的作业),好玩,真好玩;
09、雁翅的那个超市,绝对是我的最爱;小T买的零食,那是最爱中的最爱;
10、小拐MM的脚踏又开始响了,纳了闷了,咋还没修好呢?
11、事实证明,五个人中,我最黑。黑白胳膊中,我的白胳膊,比他们的黑胳膊都要黑,这世道,没法活了;
12、提前装备车前灯和尾灯是必要的;
13、肺活量大的好处是很明显的,尤其是人多的地方需要吆喝时;
14、头巾一定要戴,灰、虫子都很喜欢跟你亲密接触;
15、下坡是对昨晚是否睡好的最好检验;

【奇闻怪事】
01、在西关环岛,剪刀石头布,说好赢的吃西红柿,为什么我连赢三次,却只吃到两个?曹姐和小拐要给我一个解释!
02、在康庄,公路王找厕所的传奇经历,建议写成路书,与大家共享;
03、杏子为什么那么酸?这严重打击了我本周末去平谷采杏的积极性;
04、曹姐的包里,究竟有多少好吃的?谁能告诉我?
05、小T到底P没P?无论从体形上还是吃相上,都有P的样子,但骑车时不太象啊;
06、在清河,彤云密布,大雨将至。本豪客施展了一回魔法,口中念念有词“西边日出东边雨,道是有晴却无晴”,浓厚的黑云就都跑东边去了,这一天啊,那叫一个晴朗;
07、经过多年薰陶,现在连周杰伦的歌都能听懂了,但还是不知道小T唱的是什么;
08、休息时,公路王随手掏出一把扇子,这扇子的功夫,一看就是练过杂技的,简直无敌了!

照片随后上。最近写作业,非常的没有感觉,就先记这么多流水帐吧。

评分

烙饼 + 10

俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

木甲骑士

妙峰山白河大村天津

QQ
简单明了。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
:[031] 咋没有了,正怎得起劲呢

风云币

活动币

翡翠骑士(版主)

高崖口妙峰山浪迹天涯

QQ
只剩下板凳了~~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

风云币

活动币

木甲骑士

等照片呢~

风云币

活动币

铜甲骑士

麻小儿

wo ye qi zao le .睡个回笼觉去
今天天气真好,一出门空气水灵灵的,吼吼,深呼吸一下下,我们一起唱歌跳舞吧

风云币

活动币

光影骑士

哦,京北巡边的逆行道路,嘿嘿,有公路车没,我比较喜欢看公路车走那段康庄到东花园的路,T总又该哭了吧,这回知道我们上次想你的原因了吧,哈哈

风云币

活动币

光影骑士

风行平民

高崖口

原帖由 漂泊狼 于 2009-5-31 07:12 发表
哦,京北巡边的逆行道路,嘿嘿,有公路车没,我比较喜欢看公路车走那段康庄到东花园的路,T总又该哭了吧,这回知道我们上次想你的原因了吧,哈哈

确实,那端六公里的修路路段T总是不是骑过去的,我很关心这一点。

反爬横岭的坡度还是很大的,节前曹姐就有这个想法,这次终于实现啦。

等待照片中……

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
作业的PP呢?
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
原帖由 悬乎 于 2009-5-31 07:43 发表

确实,那端六公里的修路路段T总是不是骑过去的,我很关心这一点。

反爬横岭的坡度还是很大的,节前曹姐就有这个想法,这次终于实现啦。

等待照片中…… ...

这次本人骑的是山地!
听曹姐说路况肯能不好,所以没有骑公路!