免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

7.4风云际会“非常1+1”:十三陵+黑山寨+慈悲峪

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

王府井-十三陵-黑山寨-慈悲峪-回城,第一段到十三陵,我和众骑友跟的是烙饼领队的2队,第二段是从十三陵-黑山寨-慈悲峪,跟的是独活曹大姐。所以一天两个活动叫“1+1”。

7.4《骑行游中国》首发仪式及风云大型骑行活动圆满成功,这是今年风云最大的一次活动。骑友多,场面大,那人气、那热度,比天气还热呢。首先要感谢组织、感激豪客和雨儿及众分领队和收队等LD!他们组织个活动要考虑很多事情,那费的精力比骑长途还多呢!

俺不仅在7.4这天得了一个橙色的“荷兰包”,认识了一些原来只闻ID不见其人的骑行朋友,最大的收获还是跟风云单车的老鸟们(独活、小明、妖精小王子等)骑了一趟北线的十三陵-黑山寨-慈悲峪。因为原计划是只骑130,加上天气说有雨,所以骑了26永久。我很可能是7.4这天创下车最破的记录,给个单项奖吧?呵呵。
豪客在九龙游乐园门口宣布解散的时候,觉得意犹未尽,不是指活动,是指骑行,后来偶然听妖精帮小王子说要去黑山寨喽,觉得闲着也是闲着就跟着去了。先跟着在昌平松园吃了午饭,独活、妖精帮小王子、小明、大脚丫、Viper、廖老先生、梅花鹿、李禅阳、公路王、Davy、比丘各路好手席间就坐。大家轮圈介绍自己,热热闹闹吃了个午饭,总共才170元,12个人呢,点菜的人有水平!

酒足饭饱后,在独活的带领下,小分队轻车熟路,沿东北方向走怀长路,过了长陵镇,经沙岭村直扑向黑山寨,在分水岭下,队伍只剩下了6人,其他人有事要早回家,提前闪人。天气很闷热,沙岭——分水岭这段长长的缓坡很熬人,只听众人咔咔换挡。我单速车(前盘36T后飞14T)没有换挡的选择和犹豫,没有退路,只一个字——上!俺车破,要求人要够QS。用摇车+推车跑,这种技术组合源于跟山地车一起骑香山越野路线:模式口—茶棚。分水岭全是缓坡,摇车十分之九路程,推车十分之一路程,推车的好处就是避免了长时间摇车超过体能极限,换个姿势保存一点体力。

分水岭坡顶遭遇大雨,五个“落汤鸡”在候车简易亭子里躲,小明先到前方500米的小超市,他就在那里躲雨。雨停,5人很快到小超市与小明会合,补水甚至补奶。接着下坡去到了黑山寨。独活就指着路边的树林,说这是毛栗子那是核桃,还说草香空气好,她很陶醉这山谷间的感觉。草香跟雨后泥土味道混在一起,俺加强深呼吸,准备好爬慈悲峪。不一会就来到了慈悲峪下面,这个坡只有分水岭的三分之一长,没啥好说的,大力摇车还带冲刺的拿下,到了慈悲峪的坡顶,大家一起高高兴兴的休息照相。

回去的路就简单了……大家都是九、十点左右才到了家。特别感谢小王子和独活分给我半瓶水!因为我真的快脱水了,水这东西这时就是生命。小明、大脚丫、比丘也都是罡罡的骑友!

图片说明:
第一张是分水岭亭子大家躲雨呢
第二张和第三张慈悲峪坡顶胜利的笑容
第四张是我跟2队骑行八高辅路(我带黄头盔,黑白横条T桖衫,骑姿很休闲),烙饼和Lander,领队和收队的绝配!
第五张:我的26永久弯梁车。

鸣谢独活、漂泊狼、MadeinChina提供照片,看来下回我也要带上我的菜相机,纯纪实LOMO风格的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

恼儿 + 10

风云币

活动币

光影骑士

推车组

QQ
喂喂喂!!!Lander一直和我们在一起!不可能和你去慈悲与,你记错ID了!呵呵
变焦基本靠走,对焦基本靠扭,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,测光基本靠瞅,防抖基本靠肘。

怀才就像怀孕,时间长了才能看出来!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

说的是八高辅路的时候哦

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
小明也成老鸟了~~我还真不知道啊
<-sina_sign,1516846642,7f013063,1->
旅者单车:lvzhebike.taobao.com
朋友小店:http://shop33610641.taobao.com/

风云币

活动币

铁甲骑士

主食帮 & 百公斤俱乐部 ...

日行300公里

QQ
佩服楼主的体能~
200 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

风云币

活动币

铜甲骑士

麻小儿

佩服佩服
今天天气真好,一出门空气水灵灵的,吼吼,深呼吸一下下,我们一起唱歌跳舞吧

风云币

活动币

木甲骑士

这家伙居然骑26!!太佩服了。
有车骑就好,能骑车就好。

风云币

活动币

铁甲骑士

光腚孩儿

QQ
26就算了,还一路领骑。。哎。。

“老鸟”?不是吧?我是新人呢,贼亮贼亮的新人呐!!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

原帖由 小明 于 2009-7-5 23:24 发表
26就算了,还一路领骑。。哎。。

“老鸟”?不是吧?我是新人呢,贼亮贼亮的新人呐!!

我也刚来,称比我先来的都是老鸟,呵呵。小明,7.18东大高去吧?这回用我的山地车去,练练高踏频爬坡哦。

风云币

活动币

铁甲骑士

光腚孩儿

QQ
周几啊?周六上班的要。。