免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 夜骑三环作业,以及血腥事故

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

骑乐帮 的 合金弹头

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

昨夜心血来潮,打算夜骑三环,以振减肥之气节。遂推车出门,由两广大街向西,到六里桥往北,沿三环而去。

晚上的三环路车还是比较多的,幸亏我这次前后灯都开。这里要说一下前后灯的重要性

前灯特别是闪烁功能,可以有效地警示前方的车辆和行人,在夜晚比车铃要好用的多,而且也能照亮前方的路况

平射的光芒很容易能发现前面路面是否有起伏坑洼,而且还可以给对你不怀好意的土狗以强光袭击。

当然,这一切都要建立在你的车灯足够亮,光线足够强的前提下。

上回从麻小那里买的后车灯就不错,很亮的蓝色光,不但可以有效地提醒后车注意,而且还能防止别人跟车,呵呵

我正骑着,打后面上来一辆电动车,一男一女,五十多岁,男的还问我,

你这是什么灯,好家伙,忒晃眼了,也是用电池的吧

得到我肯定得回到后,还跟那女的说,瞧见了吧,捷安特的新款电动车,明儿我就买去。

哭笑不得

等走到北三环中路,就没了兴趣,觉得太没意思,于是决定往南,钻胡同到后海看夜景

过二环鼓楼附近钻入胡同,刚进入胡同,迎面一条本地土狗可能使看见了灯光,狂吠着就向我冲来。

我急中生智,把前车灯取下,只见一道雪亮光柱直取土狗双眼,

晃得它来回躲避,东倒西歪,还一头撞在了电杆上,最后缩在角落里不敢出来,只是一味的乱吠

土狗的嚎叫声惊动了旁边的人家

只见旁边门内跳出来一位大姐,青吁吁的一张脸,生的是虎背熊腰,巴掌宽的护心毛随风飘摇。

大姐垫步拧腰,身形一晃,就来到狗的面前,对着那狗就是一顿狂骂,

具体内容我都没听明白,估计要想弄清楚都得上中文字幕

那大姐骂着还不解气,忽然从背后抻出一条黑沉沉的大扫帚,

只一招秋风扫落叶,就将那土狗连同旁边的破纸箱扫出了有两丈开外,

土狗哀号不已,落荒而逃,

那大姐显然意犹未尽,忽朝我回眸一笑,眼中寒光乍现,嘴角扯动,露出白森森的牙齿:[a22]

我一想,咱怎么着也是一个大老爷们,女人面前不能堕了威风

当时我眼前闪过了一个个英雄人物,诸如刘胡兰,董存瑞,黄继光……

红旗飘飘昭日月,英雄一笑定乾坤……

明知山有虎,偏向虎山行,方显男儿本色。

我一咬牙一跺脚……
跟着那狗一块逃之夭夭了。

再往前骑,景色豁然开朗,

什刹海的夜色如一杯浓浓的卡布奇诺,飘逸在情人的唇间,又如一抹璀璨的焰火,点亮了孩子的眼睛……

(此处省略5000字,请参看近期即将推出的抒情散文,什刹海的夜)

看看时间已经不早了,我离开什刹海往回走,在西四北大街和地安门西大街交汇的地方,目睹了一场事故,

一哥们躺在地上,口鼻不断的往外流血

地上有很多喷溅的血迹,

在他后面不远,一辆捷安特前轮卡在一个开盖的井口,车轮断裂,车架好像也扭曲了

据周围人说,这哥们骑得太快,发现井口已经来不及躲闪,

井里面还有一工人,当时正要往上爬,结果被车轮又砸回到井里

不一会儿120来了,检查了一下脉搏什么的都还算正常,不过人事不省

抬上车急急得开走了

我两腿发软,以10公里/小时的速度骑回家,

这次骑行总结出以下几点

1.夜骑前后车灯很重要,打开,车身上尽量多贴一些反光条。

2.一定要戴头盔,像我这样晚上出去不愿意戴头盔坚决不可取。

3.夜晚骑行特别注意路面有没有突出和凹陷,再有就是井盖,大多数井都在夜里施工,夜骑得隐形杀手

4.买好意外保险。

评分

aimir206 + 6 书写详细 内容充实 有自己的独到见解 不过 ...

风云币

活动币

麻衣百姓

QQ

真逗

写得不错!

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
写得真好!
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

布衣骑士

士力架

妙峰山

好文!

不过,晚上井盖施工,应该有警示标志的,如果没有,那就是施工工人违章操作了。

风云币

活动币

铜甲骑士

麻小儿

写的真好,看着特逗。
瞧见了吧,捷安特的新款电动车,明儿我就买去
今天天气真好,一出门空气水灵灵的,吼吼,深呼吸一下下,我们一起唱歌跳舞吧

风云币

活动币

木甲骑士

原帖由 麻小儿 于 2009-7-7 22:56 发表
写的真好,看着特逗。
瞧见了吧,捷安特的新款电动车,明儿我就买去

你还买啥,给你的车全装上,就说是太阳能电池的电动车也有人信

风云币

活动币

铁甲骑士

LZ常常夜游呀

风云币

活动币

木甲骑士

看来有必要买几个灯~

风云币

活动币

铁甲骑士

…………井蓋應該都有燈的?沒有的話就起訴市政吧

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
好文采!合金要不就不写,一写就来这么生动场面的文章,真是声色俱全呀!我顶  我顶!顶你起不来!我也要买灯了看来!呵呵~~之余那个大姐 是不是看上你小子了?还冲你笑!不正常呀!