免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高儿

09年6月 成都---拉萨(26页更新,噩梦般的东达山)

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

浪迹天涯浪迹天涯

QQ
在隧道时,我们还遇到了来自重庆的摩托车友队。看着他们的摩托车,真是羡慕呐。。。。
我说我们骑自行车的都有病,都病的不轻。肥龙说他以后有钱了,一定要骑摩托车出来,不这么折腾自己了。
然而自嘲的话说过,该走的路还是要走的……骂自己一声SB,心里也许会舒服一点。

看他们专业的装备

还有宝马呢。。

站一排真壮观,还有后援车

还有带老婆一起的

带老婆还可以理解,带条狗出来玩干吗啊???

看着他们合影,我们也不甘示弱,我们也合影……但是每次合影 为什么都这么惨淡呢?

过了二郎山隧道后,眼前视野很开朗,高原地貌完整的呈现在了我们眼前……再经过一个2公里的小上坡后就是长30公里的下坡,一直下到泸定县城,二郎山隧道是雅安市和甘孜藏族自治州的分界线,进了泸定,我们算是进入了藏区。

甘孜藏族自治州:
甘孜藏族自治州位于四川西部,分别与西藏、青海、云南等省区为邻,面积153002平方公里。
  州府:康定
  邮编:626000
  区号:0836
  车牌编号:川V
  现辖康定、丹巴、炉霍、九龙、甘孜、雅江、新龙、道孚、白玉、理塘、德格、乡城、石渠、稻城、色达、巴塘、泸定、得荣18个县。
  甘孜藏族自治州是四川省三个民族自治州之一,也是四川最大的藏区。全州地处青藏高原东南缘,山川呈南北纵列式排列。有贡嘎山等著名大山,有金沙江、大渡河、雅砻江等主要河流。雪山、高原、峡谷、草原,自然风光多姿多彩;森林、矿藏、自然资源十分丰富。
  该州气候主要属青藏高原气候,随高差呈明显的垂直分布姿态,其特点是气温低、冬季长、降水少,日照足。该区经济呈地域分布的特点。平坝河谷为农产区,高原草地以畜牧为主。森林区木材、药材和野生动植物资源丰富,川藏公路(南北线)和滇藏公路沿线经济较为活跃。各县均有公路相通。甘孜州境内有丰富的水力资源和地热资源;有大熊猫、小熊猫、金丝猴、白唇鹿等野生动物。名贵中药材有天麻、虫草、贝
母、当归、黄芪等。矿产资源有金、银、铜、铁、钼、锂、大理
石、花岗岩等。
  境内有藏、汉、回、彝、羌、纳西等25个民族,总人口90万人。其中,主体民族藏族占78.4%。各族群众以大范围聚居小范围杂居形式分布于全州。
  甘孜州系康巴的主体,俗称康区,地处川、滇、藏、青四省六地交界处,是我国第二大藏区的重要组成部分。自宋代以来,一直在政治上、军事上发挥着东屏四川、南控云南、西摄西藏、北啸青海的战略作用,是历代兵家必争之地。江泽民同志视察四川时曾精辟地指出:"稳藏必先安康"

过了二郎山隧道气温明显降低,下山风又大,所以集体穿衣服谨防着凉。

闭关学习中。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
看到高儿和恼儿了~

咋就看着高儿和猪猪长得有点儿像呢?
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

铁甲骑士

浪迹天涯浪迹天涯

QQ
下山没多久,就可以看到“日浴高原”的牌子,无奈小人不才,看了许久也没有看出什么名堂……

梦溪

柠檬,为什么这么酷呢?因为他已经P了,他在装。。

还是鱼丸有派头,

公里平整路面的下坡,对于疲惫了3天的我们来说是一个小小的精神犒劳,下到底就是泸定县城,趁着等队友的间隙,大家纷纷脱下厚重的衣服,重新穿上短袖。

猪猪还真挺可爱的~~

彭哥,你这明显在装可爱嘛!

大哥,你敢换个表情吗?

集体脱衣服咯。。

远处的古楼

闭关学习中。

风云币

活动币

铁甲骑士

浪迹天涯浪迹天涯

QQ
    说到泸定,不得不说说泸定桥。关于泸定桥的修建,还有一个历史故事在里面:三百年前,藏族汉族的物质交流到了大渡河全靠渡船或溜索转渡。有时不能及时渡河,大渡河两岸经常货物堆集如山,一些鲜活食品(比如说山珍海味、肉菜)因无法过河而腐烂,而军队的频繁调动在这里也成了梗阻。公元1705年,康熙皇帝为了国家统一,解决汉区通往藏区道路上的梗阻,下令修建大渡河上的第一座桥梁,经过一年的修建,大桥于公元1706年建成,康熙皇帝取泸水(即大渡河旧称)、平定(平判西藏准噶尔之乱)之意,御笔亲书泸定桥三个大字,从此泸定桥便成为连接藏汉交通的纽带,泸定县也因此而得名,这块御碑如今还屹立在西桥头。桥东还有康熙48年的御制泸定桥碑记

关于泸定铁索桥,大家印象最深的可能还是毛泽东主席的《七律·长征》中大渡桥横铁索寒的诗句,正是当年红军22勇士强渡大渡河,突破大渡河天险,红军取得了陕北会师的胜利,因而泸定铁索桥也成为红军长征史上的一座里程碑,被载入历史史册。1961年国务院批准泸定桥(包括附属建筑)为国家重点文物保护单位。

怀着对革命先烈的崇敬之心,我们来到了举世文明的泸定桥,看着两岸的峭壁,难以想象红军当年是如何踩着铁索,取得战斗胜利的。

泸定桥正门口的广场

远看泸定桥

近看

正门

恼儿很喜欢这种居高临下的感觉

闭关学习中。

风云币

活动币

铁甲骑士

浪迹天涯浪迹天涯

QQ

泸定桥的门票是十元,本地人不要钱。我们有梦溪这个记者带队,凭着他的记者证,还是免费参观了泸定桥。

泸定桥现在虽然在铁索上铺有木板,但是在上面行走还是很晃的……我一上去就头晕,所以还是退回来负责拍照了。而他们则顺着木板走到了桥的另一头。

我真的担心肥龙会掉下去。。

柠檬换姿势了,仿佛在说:明天谁再拉P我,我就崩了谁。。:[a03]

肥又在搞怪了。。。姿势挺像,身材不像

顺着桥走过去,到桥的另一头。。

鱼丸说:旁边的两人很二。。

桥上的桥头堡

原来是这样固定铁索的

闭关学习中。

风云币

活动币

铁甲骑士

浪迹天涯浪迹天涯

QQ
参观完泸定桥,我们又在泸定城里溜达了一圈,还抽空把没用的东西邮寄了回去。:[a08]
长途带一堆没用的东西是最大的忌讳。。

在泸定城里转悠,发现了一块写着“长征”的石头,应该也是纪念当年红军路过此地。

泸定街头的美女,注意看右边那位美女的PP~~那儿有个黄色的拉链……肥龙和梦溪对于这个美女PP上的拉链能否拉开这个话题讨论了半天,最后肥龙说:你丫去拉一下,拉开了我就信…… 梦溪一听此话,马上歇菜。。

再一次看到如此打扮的本地人,是在20多天以后的事了。。从明天开始,就进入了纯藏族居民区。。

晚上大家吃的很开心,今天很休闲,而明天才是川藏线真正挑战的开始。明天目的地:康定。
闭关学习中。

风云币

活动币

铁甲骑士

浪迹天涯浪迹天涯

QQ
原帖由 yuer_beijing 于 2009-7-30 22:35 发表
看到高儿和恼儿了~

咋就看着高儿和猪猪长得有点儿像呢?

不是吧,雨儿姐,你咋个看出我和她像呢???

我和她可是冤大头哇,,一路被她欺负。。
闭关学习中。

风云币

活动币

铁甲骑士

打是親罵是愛~
我有我的黑暗时期,谁没有呢?但是它们不曾拥有我,它们并非源于我的病痛,而是源于我的存在,或许有人会说,我有拥有黑暗时期的勇气

风云币

活动币

麻衣百姓

恩。。。那个。。。。。我。。。。。。有高儿欺负猪猪的照片~~~~

风云币

活动币

铜甲骑士

很好强大