免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

后轮问题

风云币

活动币

铁甲骑士

骑乐帮 的 合金弹头

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今天给车上油,顺便调一下车闸,上回活动车闸行程有点长,调好后空转后轮,发现只能转几圈就停住了,以为闸调得过紧,可松开后,仍然没有多少改善,这是不是就是后轴紧了,我说怎么骑的这么吃力,合着一直跟后轮较劲呢,有什么办法可以调节?

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

合金能否将后轴的件儿给介绍下:具体是什么样的轴?轴承的还是珠档的?
知微•行远;思危•行久。

风云币

活动币

荣誉骑士

你用的是什么的轴??会不会拉杆上得太紧

风云币

活动币

铁甲骑士

骑乐帮 的 合金弹头

QQ
原帖由 蓝云 于 2009-7-29 23:41 发表
合金能否将后轴的件儿给介绍下:具体是什么样的轴?轴承的还是珠档的?

谢谢蓝云,说实在的,我真不知道车轴具体是什么样的,就是ATX770标配的车轴,据说是久裕的。具体轴承还是珠档我也搞不清楚,今天有时间去捷安特店让他们给弄吧!

风云币

活动币

铁甲骑士

骑乐帮 的 合金弹头

QQ
原帖由 馒头 于 2009-7-30 09:35 发表
你用的是什么的轴??会不会拉杆上得太紧

谢谢馒头,具体轴不太清楚,ATX770标配的,据说久裕的,我松一些拉杆看看,没有什么用,找个时间到捷安特店让他们给弄吧

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

回复 4楼 合金弹头 的帖子

应该是久裕的珠挡后轴,我的菜山地也是这种。
两种可能:一是轴档太紧,需调整(细心调整到既不松旷又转动自如无阻滞);二是钢球或轴档或轴碗磨损伤了,起麻点或沟了。
解决办法:直接去捷安特店让他们调整+换润滑脂  或  换钢球+换润滑脂(如果钢球磨损严重的话)
知微•行远;思危•行久。