免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪地孤星

卧薪尝胆,闭门造车,崇尚纯手工,誓不退缩(09A型)封贴

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

妙峰山

雪哥,刚发现你是造车的。。。
这次架子还是打算用钢管吗?有鸟车在手,可以参考一下她的设计思路。
我是做机械设计的,以后有什么设计、加工上的困难需要帮忙只管说
我一定尽力而为,只为打造风云完美躺车
我刚入门骑车,还没去了解自行车的结构,什么旋飞卡飞都不清楚,有空去找雪地学习
位卑未敢忘忧国

风云币

活动币

铁甲骑士

原帖由 蚊子 于 2009-8-17 11:10 发表
雪哥,刚发现你是造车的。。。
这次架子还是打算用钢管吗?有鸟车在手,可以参考一下她的设计思路。
我是做机械设计的,以后有什么设计、加工上的困难需要帮忙只管说
我一定尽力而为,只为打造风云完美躺车
我刚入门骑车,还没去 ...

我就说嘛,论坛里藏龙卧虎,我没学过设计,编草鞋的出身,见笑了。
我这次做车,还是用钢管,钢管不代表质量次,只是现在好多人都比较迷信铝合金什么的,自行车的品质,不单单在材料上,如果没有好的设计及优秀的实用性能,就是用纯金造一个车,缺了灵魂所在,它依然是一堆金属而已。
我这个人不会说什么客气话,有时间就来我这坐坐,一杯茶,一支烟,聊聊,我多跟你学习学习。

风云币

活动币

木甲骑士

妙峰山

原帖由 雪地孤星 于 2009-8-17 11:53 发表

我就说嘛,论坛里藏龙卧虎,我没学过设计,编草鞋的出身,见笑了。
我这次做车,还是用钢管,钢管不代表质量次,只是现在好多人都比较迷信铝合金什么的,自行车的品质,不单单在材料上,如果没有好的设计及优秀的实用性能,就是用纯金造一 ...

我就是担心你听别人忽悠换别的材料做架子,焊接工艺不好掌握,强度会有问题
咱啥也别说,互相学习
最近忙结婚的事,得空登门拜访
联系方式站短你了。。。
位卑未敢忘忧国

风云币

活动币

铜甲骑士

希望早日见到2009款雪地牌趟车!

风云币

活动币

木甲骑士

大哥支持你。有手艺,那还等什么,,,,就是造。。。。

风云币

活动币

铁甲骑士

这幅画是06年一个车友给我画的,我非常喜欢,也很珍惜,前两天重新装裱了一下,配了几个字,挂在我屋里了,我想,我每天都会第一眼看见它,他会让我想起友情,它会督促我,它会提醒我如何去做一个人,做一个车。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
裱好了啊?
有时想,雪地你要是个白面书生,穿着长衫,拿着小扇,品着香茶,弹着古琴,溪边溜溜,竹屋住住,该是啥样儿?
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
那12个大字能否换个颜色呢?
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

铁甲骑士

线切割的地方离我家比较远,附近有个激光切割的,两个后勾造价不低,就算是交学费吧,后来我才了解,激光切割不太适合用在厚一点的钢板上,切割完了的效果不好,后期打磨很费精力。钎焊要求火候很厉害,稍有不慎,焊出来的效果不好,说来说去,这两个后勾还是个试验品,我首先要对它有个直观的了解,除非达到我理想中的要求,否则我是不会把它用在我的车上的,实验合格,我会废掉它。顺便切了几个字体,我想用一种中国文化去给躺车赋予一种味道,躺车虽然是舶来品,既然它在我这里落户,我就不想用洋文化牵强的给它镀金。比如我从美国抱来一个孩子,那我就给跟他说,什么是孔孟之道,什么是儒家思想。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
字不错~有老祖宗的味道呢~

老规矩,你的帖子偶转走啦~