免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,骑车爬山

风云币

活动币

木甲骑士

骑行音乐人

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

本人和朋友一起骑过妙峰山,不过那次去还是骑的26的菜车。说明一下啊,我的菜车为了能和朋友的山地一起骑,特意换过大牙盘、小飞轮和v刹,为的是在公路上能快起来。起步有些难,不过骑起来就快了。但是那次去妙峰山,上到8km就累得不行了,然后连推带骑尴尬到10km处,那里貌似有个桃花溪。然后就一路溜下来了。。。。
    前两天已经收了辆770,骑起来是很轻了。但是听说妙峰山后10km更陡,因此在此想听听前辈们叨咕叨咕上山的经验,比如用的什么档的变速,骑行姿势、体力分配什么的,希望在前辈们的帮助下,早日拿下入门级的妙峰山,好继续晋级,在此感激不尽!谢谢各位了。
    p.s.:土豆大哥赐教啊,洗耳恭听。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
前3公里可以中盘带小飞,慢慢变大飞,最后换小盘
<-sina_sign,1516846642,7f013063,1->
旅者单车:lvzhebike.taobao.com
朋友小店:http://shop33610641.taobao.com/

风云币

活动币

铜甲骑士

别问我啊 我不知道

风云币

活动币

铜甲骑士

多骑自然就OK了

风云币

活动币

铜甲骑士

这个不是教出来的是骑出来的。   人和人是不一样的

风云币

活动币

木甲骑士

我也没上过妙呢,不过应该保持在不太累的情况下慢慢披爬吧,不要看码表,不然非被那上面的数字打败不可,也别着急,一急了就爱较劲,一较劲后面就没体能了,别管多慢,先上去了竖个信心,下次再调整吧,先从心理上战胜它,呵呵

风云币

活动币

木甲骑士

骑行音乐人

原帖由 电子土豆 于 2009-8-23 20:22 发表
这个不是教出来的是骑出来的。   人和人是不一样的

好啊,我也多多骑吧,就是现在头盔被人借走还没还,集体活动室参加不了了。。。。

风云币

活动币

木甲骑士

骑行音乐人

原帖由 烈火战车 于 2009-8-23 20:03 发表
前3公里可以中盘带小飞,慢慢变大飞,最后换小盘
就是要越来越往省力的方向变,然后加快踏频了?

风云币

活动币

木甲骑士

骑行音乐人

原帖由 丫头 于 2009-8-23 20:54 发表
我也没上过妙呢,不过应该保持在不太累的情况下慢慢披爬吧,不要看码表,不然非被那上面的数字打败不可,也别着急,一急了就爱较劲,一较劲后面就没体能了,别管多慢,先上去了竖个信心,下次再调整吧,先从心理上战胜它,呵呵 ...
有道理,先在心理上战胜它,呵呵。

风云币

活动币

铁甲骑士

浪迹天涯浪迹天涯

QQ
保持踏频,根据自己身体的感觉通过调整齿比来骑行。。。

要保证身体基本感觉良好。速度一开始不要去追求了,会P的。
闭关学习中。