免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

入会后第三次单溜汇报

风云币

活动币

光影骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

周三休息,提前好几天就在网上发了征召函,响应的不多,记得有汪汪,但不知去哪里汪汪了,没回复。也难怪,不是正常休息日。到了周二晚上也没有确定的同路人,只有越野留了个活话:不下雨就去,也不知道去哪里。

今天大早,我原以为太阳很厉害,没想到云层还比较厚,可以出行啦!没有同伙,那就跑一趟十三陵吧。九点多,越野来电话,知道了我的打算之后,表示太远,他要赶到肖家河这边需要一个半小时,只能放弃。约好下周一起出行,地点另定,反正不去十三陵,现在我也同意。

越野知道我打算去十三陵后认为太远,赶不回来,最多只能到昌平城里。我也没把握,走起来看吧。查看了一下车子,打足了气,在1148分推车出门,拐上了永丰路正式开骑。向北一直到北清路都是熟悉的。北清路向东骑行大约10公里到了八达岭高速左拐上辅道,一路北行。辅道有两条汽车道,右边是自行车道,比较宽。但是,中间有一段只有一条汽车道。这时危险就显现出来:不断有汽车占用自行车道超车,好几次就差那么一点点,太危险了!我在返回时一段路上不得不走沟边的土路,因为害怕被汽车撞。还打了122电话,估计作用不大。

到了昌平西关一看时间:才用了一个多小时,完全可以再往前走。于是继续北上,到了李自成像处留了两张照片,又用了大约15分钟骑到陵道大门。刚离开李自成像,发现前面有两个同好,都是红衣打扮,看上去慢悠悠的。我赶紧使劲往前赶,没想到这两个哥们一加速,人没了,直到我返回时也没见着,估计走的不是一条路。

进了陵区,在大红门处拍了照片,没像其他朋友一样在那块大石头前摆姿势。继续前行,两边多卖水果的。一问是胡庄的,于是打听一位赵姓朋友,没想到都认识,大约十年没见了。

到了定陵路口,感觉还行,决定骑到长陵算终点,这样回来也好向越野炫耀一下,毕竟是第一次起这么远。过了定陵就是上坡,感觉吃力了。但还是有点劲,换了档后冲刺一番,终于到达长陵广场。很多年没来过了,发现游人不多,打听了一下,说是国庆快到了,北京控制人进来,有道理;学生也快开学了,都在往回赶。

休息了十分钟,下午两点二十分离开长陵回返,下坡感觉不错,车也不多。快出陵区时逆行,迎面遇到两个穿白衣服的同好,正准备拉开笑脸打招呼,一看对方不是这么打算的,只好尽快收回笑脸,从两位仁兄中间一穿而过,有点尴尬。

等上了八达岭高速辅道,感觉不大对劲了,蹬车很费劲,两腿发沉,一点也快不起来了。三瓶水一罐红牛消耗完了,背包里只有朋友送的七个大桃。就这样慢慢蹭到北清路右拐,越骑越慢,肚子也有了抗议,左右看看没有商店,只好打起桃子的主意来了,见到一个厕所,发现里面有洗手池,于是洗了一个绿化九,三口两口咽下去,味道好极了。又骑了六七公里,路边有商店了,在一家卖冷饮的店里挨着冰柜吃了两根奶提子雪糕,这才缓过来。

夕阳西下,下午五点半钟进小区回家。去两个小时,回三个小时。越野说的有道理,再磨蹭一点,回来该摸黑了,我这车还没灯呢。

心得:防晒很重要,感觉太阳不厉害,其实辐射很强。我是短打,手臂,小腿加膝盖,全部变成红色,有点火辣辣。请教各位内行的朋友,最佳解决办法是什么?方便实用的。

相关照片贴影展栏,资格不够,哈!

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
听到有人叫我我就来了,我没去是因为你们都没有决定去哪呢,刷街的干活我有时间,如果全天的话,就不行了。:[a24] :[a24]
忠信于情,执念于心,是非曲直,非我而定,只求:无愧于心。

风云币

活动币

光影骑士

QQ
下周三越野也想出来,看看你们能否定一段路线?体力有限,找轻松的骑,玩呗。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
周四行不行?晚上刷街的干活,周三我下班太晚呢,我得八点下班,或者今天晚上就行
忠信于情,执念于心,是非曲直,非我而定,只求:无愧于心。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

回来是下坡,很省力.我打算这两天换两根好胎,再跑一次看看效果如何。