免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

20090831与小刘完成首次禅妙连爬

风云币

活动币

木甲骑士

骑行音乐人

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

刚起床一个小时吧,只想说:昨天太累了。。。主要还是第一次爬山,心理准备和身体准备做得都不太到位。具体是这样的:    昨天早上骑了20km到定慧寺与小刘汇合,然后一路说说笑笑开始向妙峰山进发。阜石路快走到头的时候,迫于修路,路变窄,我们才开始一前一后。一路以25左右的速度到达担礼的小卖部进行休息和补给。
    回想上次8月7日骑菜车登妙失败,一直对此耿耿于怀。遂于13日含泪拿出暑假打工挣的1600在东方红上收二手770一辆:[a29] ,后又向母亲预支生活费若干:[a32] (犯罪啊。。。)置办骑行服、头盔等物。之后便期待卷土重来之日。无奈实习等诸多事务缠身,没能与同学小刘共同参加论坛的活动,也因此少了几分磨合和训练。小刘不但坚持参加活动,也早已于7月初刚放假时,用8天半完成了北京---松原1212km的骑行,回京后更是踌躇满志、兴致盎然,已然对骑行到了痴迷的地步,因此三天一大骑两天一小骑,骑行能力颇有提高。这次出来前商量路线,他直接提出禅妙连爬。初生牛犊不怕虎的我欣然接受,毕竟上次爬妙失败,这次要搞下两个才够劲。不过现在想起来,还是循序渐进比较好。昨天真的真的真的是要趴下了。:[a09]
      在小卖部休息片刻,每人置办了三瓶水,再加上城里带来的两瓶脉动两板劣质俄罗斯巧克力,一行二人退回担礼隧道,转而向西,向苇甸、禅房方向发起进攻。从隧道到下苇甸的路是平缓的,一直沿着G109前行即可,路标也非常清晰。唯一的问题是,道路比较窄,没有自行车道,两旁的运货打车往往呼啸而过,因此,骑行时要注意安全。 从下苇甸到上苇甸是走的乡道0003(忘了几个零了。。。),开始变得陡峭起来。我第一次体会到了骑上坡的艰难。变档、减速、加快踏频,不过心理上带来的压力是最可怕的,码表的示数骤减、箭头冲下像是倒举得大拇指。。。。到上苇甸的6km中,休息了一次才完成。。。。。其实过了上苇甸才是真正昨天让我觉得很噩梦的阶段。在上苇甸到禅房的过程中,盘山道越来越窄,并且渺无人烟,让人讨厌的汽车也十分罕见,最后就连汽车声音都没了,两边一边是嶙峋的山,一边是陡峭的崖,放眼望去,已经没有几座比我们还高的山,并且已经是云雾缭绕了。有时向山下看,会莫名地腿软一下,然后车把拐向山崖,但又马上醒过神来,避免事故的发生。。。。一路爬的很累,有时候,我甚至想到放弃了。不过小刘倒是一路上很happy,并且一直鼓励我,很欣慰啊。到达禅房前,会经过一个玫瑰油萃取工厂,然后就是一个非常爽的下坡,扎到禅房。到禅房前,我们曾在一个应该向右手转到山道的路口处不知所措,后来骑到一个很怪异的地方,那里只有一扇大门,门口坐着一个穿着朴素的老人,我们问他路,他却一直含笑不语,都把我笑毛了。。。好像盼着我们自己走到大门里一样。。。。这时我立刻想起了一部电影《德州电锯杀人狂》及前传。。。。:[a53] 幸好我们返回头后,发现应该拐上去的路旁的山石上,用白色的漆很不清晰的写着,玫瑰谷、禅房。才没有误入可怕的地方。。。过了禅房后,又是一段陡坡,只有咬牙坚持了。。。一二、一二、加油、加油。。。。然后到达了一个平缓的开阔点儿的地方,我们又休息了一下,我望着来的路,心中感慨万千啊。。。。不过,这次真的很幸运,我每次要放弃的时候,总会有一个下坡来给我加油。这次是一连串的下坡,直接放到了,妙峰山15km处,happy死了。当知道还有5km就要完了的时候,虽然体力还是那么多,但是心中的压力一下子就没了。最后的5km中,我先是跟着小刘骑了2km,然后我又不行了,突然我想起关于运动的节奏问题。于是,我让他先行,到售票处等我。我自己开始慢慢登,终于找到一个档位一个速度是我能够接受的,描述起来就是虽然慢,但是能够一直坚持,不论是在踏频还是每一踏的力度上!就用这个节奏,最后的3km虽然很慢,但是到的很顺利,不像是在水深火热中度过一样了。最后,我们在公园门口照了个相,便放坡了。下坡中,我想到风云一位前辈的签名:上山做狼,下山做羊,于是,看着码表,速度超过35,立刻限制速度。有一阵坡度较缓,速度飙到了40+,立时感觉耳边虎虎生风,噪音甚大,有车来都不一定能听见了,所以必须要减速。后来又发现,速度到了这么高,再上升倒也不容易了。看来最高速度取决于阻力很有道理啊。。。。。。。。。:[a16]
      下到山脚下,直奔桥头堡,虽然已经是下午3点了,过了饭点儿,老板还是热情地招待了我们俩,嘴里还念叨着,跟骑车的有感情啊,在此多谢各位前辈在此温馨的小饭馆为骑行者们造下良好口碑,不然我们就得饿着回去了。p.s.:巧克力都是在休息时一次吃掉了一板!而且一点儿也不觉得难吃了。。。

进城后,到定慧寺小刘家稍加修整,又一起去了趟单车公园,麻烦一位大哥给调了调车,便分道扬镳了。8点多到家,总共骑了164km。破自己的记录了。。。。。。

本次骑行最大的收获就是,骑车真的和跑步一样,要讲究节奏,找到节奏后就要按部就班地执行,速度慢没关系,会一点一点提升的。一位地蛮干只会更加消耗体力,最终导致完不成全程。还有就是,论坛的活动要多参加,这样提高的快,小刘就是一活生生的例子。:[a05]

最后,上图:
小卖部前照的两辆车。

上苇甸开始到禅房的路牌

到这里的时候,我有些想放弃。。。看着石头郁闷了会儿

到达禅房,小刘激情体验健身器材
看看身后的路,也多少有些成就感。

最终到达金顶妙峰山,不容易啊。。。

吃饭的时候很惬意,真的。。。

小强看到的帅哥我们也碰到了。。。依旧安静的趴在那里,看着路人。

最后的最后!!!!其实我照片照了很多啊,怎么只能上传这么几张,看来等级严重不够啊。。。。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

路线跟我们本周六将骑的禅妙连爬完全一样的。。呵呵
知微•行远;思危•行久。

风云币

活动币

铜甲骑士

Mr.

QQ
恭喜完成处女:[037]
……妙禅连爬

咱们下次能不能不用“处女”这个词,感觉还是怪怪的,哈哈哈
自虐无极限:[055]

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
原帖由 kyooryoo 于 2009-9-1 12:39 发表
恭喜完成处女:[037]
……妙禅连爬

咱们下次能不能不用“处女”这个词,感觉还是怪怪的,哈哈哈
自虐无极限:[055]

嗯,我也觉得怪怪的,还是别用了。
在我的记忆中,这个形容词最早是从娱乐圈里传出来的,真是个极大的讽刺。

至于上传照片,单贴最多只能上传10张。如果需要上传更多,“回复”即可。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

铁甲骑士

浪迹天涯浪迹天涯

QQ
强悍啊,现在的QS越来越多了,一出门就是禅妙连爬,让我们这些菜鸟们自惭啊。。

不过话说X003是县道003,可不是乡道哟。。
闭关学习中。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
受不了,我还没禅妙连过呢
<-sina_sign,1516846642,7f013063,1->
旅者单车:lvzhebike.taobao.com
朋友小店:http://shop33610641.taobao.com/

风云币

活动币

布衣骑士

freelife

哈哈,我和小强已经体验过一次禅妙连爬了,不过上次我们是先爬妙,然后放坡至禅房入口再爬禅房,到禅房后再反爬回来,再顺妙的路放坡回家。本周六跟蓝去大哥,体力应该没什么问题。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
“到禅房前,我们曾在一个应该向右手转到山道的路口处不知所措,后来骑到一个很怪异的地方,那里只有一扇大门,门口坐着一个穿着朴素的老人,我们问他路,他却一直含笑不语,都把我笑毛了。。。好像盼着我们自己走到大门里一样。。。。这时我立刻想起了一部电影《德州电锯杀人狂》及前传。。。。”

看到这儿,汗毛都立起来了~
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

周六去拜访下这个笑而不答的禅房高人!
知微•行远;思危•行久。

风云币

活动币

铜甲骑士

普通人

QQ
禅妙连爬:[052] 精神可嘉