免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助 关于山地外胎 齿胎和光头更换

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

刚刚拿饭钱买了一辆挑战者500,2.0的齿胎,越野还行吧,骑平路就惨了点,骑起来还没我200块钱买的车子省力
现在没钱上公路车,想换个光头胎,比划了一下,那外胎想撬下来不容易啊,每次换来换去的太麻烦了

大家都是怎么搞的?
    单独上一套轮组?是不是刹盘、塔轮也要再买一套,到时候直接换上?
    上一套跟挑战者500档次差不多的轮组,预算800够不够?

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
http://www.fengyunbike.com/thread-16909-1-1.html 刚看过这个帖子,你或许用得到呢~
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

荣誉骑士

一个是不换外胎,就用原有外胎的去练,省钱,而且能达到锻炼效果
如不你不打算越野,考虑换对蛇腹胎吧

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

光头也不行,得换顶级的细纹胎。轮组自编一个轻点的。
QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。

风云币

活动币

木甲骑士

其实我觉得换胎还行
建大的前后内外胎,100左右
马西斯的前后内外胎,300以内
换一次内外胎,30分钟足够了,再去打个气

的确要比直接换轮组麻烦得多,但毕竟很省钱

风云币

活动币

铁甲骑士

看来我要练习一下扒胎了

风云币

活动币

铜甲骑士

换套好轮子感觉特明显。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

收前后一对轮组上1.5的郊游胎(细纹胎,比光头有着更好的抓地、防滑、排水性能),后轮组并配装上同样速别的飞轮。原车继续越野胎,换胎时连着收来的轮组一起换,不用放气—撬胎—装胎—打气这么麻烦了。这样可以较方便的在公路和越野之间切换使用。轮组可以考虑收成色、品质较好的二手轮组,便宜。

个人不建议用纯光头胎,这是想上点速度、不顾其他性能的懒人发明的东东,安全隐患较多。光头胎下坡拐弯侧滑摔车的概率要高很多,不敢用。

如果肌肉耐力练出来了,你用细纹胎照样灭别人的光头胎山地甚至公路车。
知微•行远;思危•行久。

风云币

活动币

铁甲骑士

齿胎的嗡嗡声多好听~~换光头干嘛

另外,如果没你那200块的菜车省力,是不是出了什么问题,怀疑ing

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
我的山地车已经换光胎,要命的是我把原来的胎给搞丢了……囧