免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

11.12 刺激的越野之行 金山陵园-茶棚-模式口

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

<P>     今天出去骑车了,跟着馒头从金山陵园上,沿路到茶棚,然后从模式口下。什么金山陵园啊、茶棚啊、模式口啊这些地方我全都不知道。一路上就是一个劲的跟着骑。</P>
<P>     早上去清华集合,从我这儿到清华怎么说也有10公里吧。为了节约体力,我早早起床,吃早点然后出发。一路上慢悠悠的骑着。打足了气的车骑起来就是轻快(上次去东方红的路上车胎没气,把我累的)。一会儿轻轻松松就到清华西门了。一看时间才8:20,说好的可是9:00集合啊。附近转了一下,找了家卖早点的,打发时间喝了碗粥。怕丢车,没敢进屋,就在外面的小桌上将就着喝了。北京的早上还真冷,一碗热粥喝完了身子还是凉的。喝完粥后,时间也差不多了。</P>
<DIV>     差不多快到9:00时清华西门集合的人都到齐了。最先见到的是馒头,然后是电子74,然后是调剂师。在去香山的路上车可真多,我们骑的不是很快。也是很轻松的来到了最终集合地点金山陵园同卡卡汇合。我们将从这儿骑到茶棚。</DIV>
<DIV> </DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>     我们开始上山了,刚上一个坡然后一个左转,就上我吃了一惊——这么陡。咔咔咔,变速上去了。看来今天的路程很凶险啊,难怪馒头招集本次活动的题目就是“男人就要对自己狠一点”。呵呵,好在上了个陡坡后,是一段平路可以缓口气。今天全程都是一个比较陡的坡,然后是一段平路或是小下坡。开始我还行,一直都还是坚持着骑了上去。但是后来越骑越感到体力耗尽。这次的坡不像去东方红那样虽然长但是路很平,慢慢骑也能上去。这次又陡,又不平,免强骑上去的时候,一发力,都有些压不住车头。还是力量不行,爬到五分之二时,觉得腿都软了。没法子,下来推[em04]。后面是推一段骑一段。到了二分之一处时,路要好点了,于是又骑了好长一段。我点背,在快到茶棚的路上扎胎了。开始我还没发现,还是路上游玩的人在那说车胎没气了,我才注意到后胎没气了。停下来重新打上气,希望胎能坚持到茶棚。在打气时,遇到电子74,请他先到前面报个信。虽然点背但还是运气不错,打好气后没骑多远就到茶棚了。馒头他们都在等着了。馒头一见我就问“哪个胎扎了?”。然后赶紧帮我把车倒着放,折车轮,补胎。卡卡也帮着找刺。馒头动作很快。呵呵,大家都开玩笑说:“修补速度很快,够专业,可以在这支摊了。补胎五元一洞,买内胎30一条。”馒头帮我补完胎后,我们开始下山了。虽然下山是全程碎石路。蛤后胎没出一点事,馒头真是技术过硬。</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>     下山真好玩,真刺激,太酷,太爽了。那才真正是山地车应该跑的路。给路况来个特写:下坡、很陡,路上好多裸露的岩石,一个石包接着另一个石包。风化了的碎石满地都是,有大有小。大的半个砖头,小的还是沙状。头盔!头盔!真的是太重要了,车速那么快没头盔真的有可能会死人的,999来的快的话可能还有救。对了那个坡,999也来不了吧。风镜也相当重要,下山时要是眼睛近了灰,那真是很要命的。手套也很重要,一路上那个颠的,手都麻了。如果下山的时候脱把,就算是没大事(有头盔的前提下),都只能到处挂彩一瘸一拐推着下了。一路上就听见“铛铛铛”链条击打车体的声音。路上还不时见到有爬山的游人。不过好在虽然是碎石路,但还是有个三五米宽吧。不然撞上游人,在医院就有伴了。到了一处缓坡时,还看到有游人给我们照相,心里那个美的[em31][em31]</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>     我在下山时还是有两个时刻有点危险。一次是脚脱离脚踏了,另一次是到下坡时打滑。由于裸露的岩石形成了一个接一个的包。高速下坡时,很容易把车颠离地面,这样前轮着地的一瞬间,对车的冲击力相当大。虽然有个LJ前避震,但是大部分的冲击还是传到了我身上。为了近一步缓减冲击力,我都弓着腿,把腿当第二个避震来使。但是要命的是,脚就在冲击传来的那一刹那弹离脚踏的。一下子差点把我从车上弹飞出去。由于车速太快还是坡也很陡,立马急刹也是相当危险的。那时也没工夫重新找回脚踏,因为更要专心看着路面,控制车把。没有脚的支持,我想我坚持不了多久就要翻了。好在我是快到那段坡的坡底时,脚踏空的。惊险一秒后就到坡底了。第二次是下坡打滑。因为是后轮,具体原因不太清楚。不过应该是快速下坡时,后轮正好压在一块半个砖头大的碎石上,把那碎石压翻后,引起的打滑。这一滑不要紧,由于是碎石路面,后面一段一连串的打滑。当时就感觉后面摆的利害。好在前把握的紧,前轮还是抓着地面,马上后刹全松调整一下,后轮也抓着地了,也就没事了。</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>     这下坡冲的,手捏刹车都捏得没劲了。手腕也麻得不行。脖子后来也有点酸。不过的确相当相当的过瘾。有机会还想去。希望几次后能顺利骑上去。</DIV>

风云币

活动币

荣誉骑士

<P>写得不错,主要是你第一次接触这种路面,难免有些不太适应,多去几次就没问题了,你的体力不错</P>

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
<P>强啊,iya都下模式口了,我落伍了。</P>
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

铁甲骑士

嘻嘻
人生成就宝典 王凤仪《言行录》《嘉言录》

风云币

活动币

荣誉骑士

厉害!厉害!
好好工作,多骑车,攒钱http://i.cn.yahoo.com/helloleonzhang

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
下不比上啊,一松闸就下了。上就不行了。

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
<P>我觉得下山比上山累。</P>
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

铜甲骑士

<P>都是强人</P>
[em01]
改变不了风向 改变自己的心情!

风云币

活动币

荣誉骑士

寒也很强!
好好工作,多骑车,攒钱http://i.cn.yahoo.com/helloleonzhang

风云币

活动币

铁甲骑士

<P>香山真是个其乐无穷的大乐园.</P>
<P>玩香山得分段!</P>
<P>一是有指路段  不同路况,不同景色,不同强度</P>
<P>二是人玩的阶段  不同人玩出不同的精彩</P>
<P>愿你经常参加,经常练习,慢慢的你会更爱香山的</P>
人生成就宝典 王凤仪《言行录》《嘉言录》