免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求教!捷安特帝栢3300或3500旅行车怎么样

火.. [复制链接]

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

我打算中长途旅行用,求教各位大虾给点意见,谢谢!

风云币

活动币

布衣骑士

没人了解这两款车吗?:[a41]

风云币

活动币

木甲骑士

见过没骑过,应该不错吧

风云币

活动币

铁甲骑士

骑乐帮 的 合金弹头

QQ
看你的用途了,如果只是北京周边骑骑,那还是山地好一点,如果想长途旅行,就上旅行车了,山地车爬山省力,姿势要低;旅行车长途省力,姿势高,舒服。
如果就这两款来说,那当然是3500更好了,楼主最好能把自己的用途,预算等信息写上来,方便大家给你建议。
《骑车游中国》《骑车游北京》《骑车游上海》已出版;《骑车去西藏》已出版;《骑车游东北》出版中~;《骑车游东南》征稿中……

风云币

活动币

布衣骑士

看你的用途了,如果只是北京周边骑骑,那还是山地好一点,如果想长途旅行,就上旅行车了,山地车爬山省力, ...
合金弹头 发表于 2010-5-31 21:35

呵呵,终于有懂的大虾来帮忙了。我是准备中长途的旅行用的,但旅行也会碰到上下坡和各种路面,这样的话是旅行车好呢还是山地车好呢?
另外3500当然比3300好,贵吗,呵呵。但哪个性价比更高些呢?

风云币

活动币

铁甲骑士

骑乐帮 的 合金弹头

QQ
目前国内还是山地车比较受欢迎,因为一般人不可能同时买好几辆车放在家里,山地车一车多用成了首选,既能短途旅行,也能中长途旅行,适应各种路况,可以说是全能车型。而且山地配套零件很容易买到,为以后的升级或者改装提供便利条件。

旅行车专注于长途旅行,有自带的前后货架,树杈似地脚撑,700C的轮子滚动效率高一点点,不过旅行车零配件不太好买,而且改装升级的空间不大,但胜在皮实耐用,同样一天100公里的骑行,旅行车要舒服一些。

在爬坡方面,旅行车不如山地车,因其高姿势,所以风阻也大大增加,而且高姿势不易发力,不过这种差距普通的旅行还真是可以忽略不计的,在平路方面,旅行车又比山地车要强,骑行舒适对于长途旅行来说,意义远远大于速度。

3500比3300提升了花鼓,变速,碟刹,如果在资金充足的情况下,推荐3500,如果资金不到位,那就3300
《骑车游中国》《骑车游北京》《骑车游上海》已出版;《骑车去西藏》已出版;《骑车游东北》出版中~;《骑车游东南》征稿中……

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

回复 6# 合金弹头

同意合金的分析。补充一句,玩山地车的如想突出发挥其全能车型的特点,有必要上一个能手动锁死的避震前叉,最好是中档以上的。铺装路面完全可以锁死前叉的避震来骑,省力气,还可以随意摇车爬坡。

我的桑托XCR前叉目前锁死功能已不好用了,摇车受到很大的影响。所以最近玩越野多一点。
知微•行远;思危•行久。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

如果是长途旅行,如果是我的话,有两个选择:一个是捷安特 Master 123内三速男车(适合铺装路面,并可以轻度越野);一个是捷安特 ATX680  21速山地车(适合路况比较差的)。
知微•行远;思危•行久。

风云币

活动币

布衣骑士

回复 6# 合金弹头

太专业了!:[021] 解析的非常透彻,受益匪浅!

风云币

活动币

布衣骑士

如果是长途旅行,如果是我的话,有两个选择:一个是捷安特 Master 123内三速男车(适合铺装路面,并可以轻 ...
蓝云 发表于 2010-6-1 11:47

连具体推荐都有,真棒!我看了这两款,恩,很实用,:[021]