免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝云

7月3日 禾子涧-仙人谷-长峪城XC(线路最后敲定)

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

新手QS

QQ
回复 50# 蓝云

好吧,麻烦您给解惑一下,我这FCR3100是属于什么类的车,直把的,窄胎,但又比公路赛稍微宽点儿

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

回复 51# jameslantian

有人叫平把公路车,我觉得叫休闲公路车或者休闲郊游车可能更适合。另外恭喜你没买FCR3300!后面9片飞用不着(8速飞都几乎不用最小飞),前面两片盘不够用(连续爬陡坡),典型的骚包车,还比FCR3100贵那么多,呵呵。

你想来骑骑也是欢迎的,你跟我门骑到仙人谷、在禾子涧一起吃饭后,原路返回也是很不错的。在缓下中欣赏风景吧。
知微•行远;思危•行久。

风云币

活动币

铁甲骑士

新手QS

QQ
回复 52# 蓝云

那个FCR3100我还没买呢,正准备入手呢,那您给我推荐一下,因为我是新手,但是从小到大一直骑车,但对咱们这方面不太懂。就是车把最好是直把的,价钱在两千以内的

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

回复 53# jameslantian

对现在运动车的具体型号也不太了解。瞎说几句。

鉴于你喜欢直把的舒适骑姿,给出一些个人的建议,仅供参考。

首先看你越野不越野。不越野的,可以考虑FCR3100或美利达同类产品,这种直把休闲公路车用来郊游也不错,比山地车轻松,但好像轮胎是700C的,通用性差,长途换胎会有麻烦。不长途也无所谓。
暂不越野也可以考虑山地车,只需将大齿胎换成26X1.5的郊游胎或光头胎即可,这样跑跑公路还是挺舒服的。等你想越野了再换回大齿胎就行。推荐美利达公爵,或捷安特的ATX750、ATX770,具体车架尺寸看你的身材而定(最好试骑)。

如果铁定不越野,只是顺着公路骑行旅游,又喜欢折叠车的便利性的,可以考虑折叠车,直接上大行或欧亚马的变速折叠车就行,但可能要超出你的预算。具体型号很多,可去各自的专卖店看看,如大行的p8、p16,欧亚马的天际系列。折叠车要考虑下是单牙盘还是双牙盘。双牙盘对付陡坡能省些力气,但一般来说价钱也要贵些。

风云币

活动币

铜甲骑士

在长缓坡中出出汗,在白羊沟洗洗脸,在仙人谷赏赏景,在长峪城访访古,在高崖口吹吹风。
真够有诗意!在我看来:长缓坡中享受阳光,白羊沟里趟趟水,仙人谷中探探路,长峪城上吃肘子(那里有京郊第一的猪蹄,好香好香,吃了上顿想下顿)!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

原来长峪城也可以FB!如禾子涧没啥好吃的,就去长峪城吃。

风云币

活动币

铁甲骑士

ATX pro帮

高崖口

QQ
回复 47# 蓝云

看来我要爆发一次了,呵呵!
欢迎对加入【ATX  pro帮】。QQ群72790700

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

回复 57# 天龙雪

TL要爆发,RP不能爆发!

风云币

活动币

铜甲骑士

长峪城进村左手第一家的肘子特有名,有人专门开车去吃,过去是每人20元,今年涨到30了。是贵了点,但那猪蹄做的确实没挑。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

回复 59# 琪琪

到底是吃肘子还是猪蹄啊?还是都有啊?