免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 策马扬鞭

.::穿过光影长廊的印记-西藏::.2010年912TEAM的川藏路●●全文

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

年轻人,高兴得齐刷刷露出了“PP”,似乎有点过。这样的忘乎所以,不足取。

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
“我嫉妒这些车友”,他们在骑行中锻炼了自己。

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
年轻人,高兴得齐刷刷露出了“PP”,似乎有点过。这样的忘乎所以,不足取。 ...
xiaoxia2006 发表于 2010-11-7 19:32

车友我如果在的话    可能也会的
不亦乐乎 这旅程太棒了
XC Riding 360789703

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
╱╲.::9月26日-D14~左贡-邦达::.╱╲

912,亲们,我昨晚梦到你们了~

在左贡有些微微的不适,因为,街上的人太多了。阳光照亮街道,街边的积水反射出刺眼的光芒,人来人往的城镇,我居然有一些不适应——我更喜欢了乡间和无人的路,其实这是别人的城市而我仅仅作为一个过客停留一晚,这一夜过去,此生不知道还会不会和这里再有交集。

据说月亮说今天很轻松,他和明翰昨晚去柜员机取钱被藏民围观。即使轻松,早餐我们也吃了不少~ 在家的时候早饭有一顿没一顿的,在路上,不食早饭就是找死~

博士哥吃完早饭算账怎么也算不清了,他不确定自己到底吃了几个饼……看看吧,能吃的都数不清了~

很快就骑车出左贡城,沿着山谷向西,旁边依然有玉曲河相伴。912的同志们彼此不断超越,路上只是缓坡而已。

骑出一段路之后,矩阵这个屎人就开始寻摸——他要找一处山清水秀之地便便。回来在看过这些相片,处处都是好风光~矩阵你当初还费劲儿找啥米啊?

路旁全是收割后的庄稼地,还有成群的牛羊~ 看这只吃的爽样子

农耕的藏民

全戒熊的车车~  车首还有音响,爬坡的时候,有音乐鼓劲儿真好,不过我也相信,在广州大道上骑车,这种土到极点的事情他也绝对能做得出来。

全戒、深圳和磕长头的虔诚藏民

一个小山包后面

不知道是何年月的碉堡

对岸,藏族的村子

田园风光~

马儿~
    有个19世纪的法国皇家院士叫让•布封,写了一篇马的论文“马的素描”,文章第一句话就是“人类迄今为止所能从事的最高贵的征服就是征服了豪迈而剽悍的骏马”,文采飞扬叫人荡气回肠。

看了照片,我惊异的发现,今天大家的相机里面是动物专辑,跟动物世界啥不多鸟
    是马就有三分龙气——马是龙的五世孙是有典籍记载的。马撒起欢来相当漂亮,特别是一场春雨过后,多老实的马都会撒欢,整个马群跟疯了一样。不管是嘶鸣,鬃毛抖动,还是首尾那种摇晃方式,四肢运动的那种豪迈,都气宇轩昂,高贵无比;动作那么华丽,那么矫健,这种风格称为龙气,龙的风采,别的动物没有。“马踏飞燕”,马的龙性得到了张扬,马在上,鹰在下,颠倒一切,要不怎么有龙马精神之说。

居然有只躺着撒娇的马
    马进入人类历史的时间不长,它是最后一个被人类驯服的主要家畜。从此人类的活动范围扩大了,腿脚延伸了,走得远了,部落之间的联系紧密了,信息传递也就快了,文明的碰撞也就激烈了,于是竞争、交流、对话、发展、战争、和平全来了。一些大概念就形成了。

当然,还有一个对人类进程有绝对巨大影响的发明也跟马有关就是:马镫。

草肥水美牛儿壮

今天路上看到好几起猛牛单挑事件。路边的牛打架很震撼,从它们的喉咙里面发出哮喘一样的怒吼,起因可能就是旁边优哉游哉吃草的母牛

还有这种小东西~  它们会站立起来扭动脖子观察敌情的,走路的时候肚皮贴地好像爬,屁股一扭一扭的,好玩极了。

不过月亮说,它们在地底挖洞,破坏植被和农作物~

接着,以我为代表的人类终于出现了~   

扭腰三人组——这仨人~

月亮同学

惨不忍睹的博士哥,博士哥脱裤子睡觉的时候,裤子放地上还可以自己站会儿

关键之处是要有发现美的眼睛,在藏地,你不需要有发现的能力,只要你睁着眼睛——处处是美景

博士路上问我好几次:到哪里吃饭啊?我说:田妥镇。再走一段,逢村博士就问我:妥了没?妥了没?

妥了啦!

今天路上为数不多的落脚点,这家的饭菜很好吃滴!
    队伍里面的领导干部在商量怎么腐败

喇嘛僧

田妥镇有家寺庙在山坡上

一位师傅在河边看书,天地之间一抹艳红,于此地修行,可得天地灵气吧……

这位施主,你压我脚了,还没有道歉呢

我得天地之灵气,新学了猪的画法

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
不亦乐乎 这旅程太棒了
luying 发表于 2010-11-8 11:50

您说的太对了~

午后,有云卷云舒,有道路曲折

后来,云层渐渐堆积,阳光下,下了一阵的细雨。在阳光底下,雨坠落的过程划出一道又一道亮亮的线~

美景如画

一侧的山谷

在这儿我和月亮拍照的当儿,山上冲下来三个骑车的藏孩。咦?是车友啊?不多时连滚带跳的就到面前了,他们围住我们,只会说两个汉字:钱币。我相信他们的发音的准确,一定不是在问我们要铅笔。跟他们说没钱,就沿着下坡走了,三个孩子还在追,不过他们车没有刹车,下坡路就掉头回去了。唉~~~~~~~~~

对岸的藏民会大声的喊“扎西德勒”,冲我们挥挥手

后来,又路过村庄的时候有俩藏民从村子里面骑摩托出来,伸手非要看月亮的单反相机,没给,吓得我们立刻跑路,心蹦蹦跳,生怕他们追上来~

KM3650

三合河水

嘿嘿,明抢贴~

天色有晴有阴,前面阳光明媚,其实后面就是乌云紧追

因为路上总停下来拍照的缘故,终究没有赛过雨云,一阵雨过,前面有白塔的金顶

接近这个村庄,雨也停了

两个孩子,一个倔强,一个藏族小正太

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
穿过村庄,和兵站,可以看到前面一个村子又一个村子的,看起来还是下坡的样子,心情倍受鼓舞~ 可突然眼前一片开阔,旁边有个青年旅社~

咦?居然到了?

有车友招呼,还真是嘿!太神奇了,上次神奇的感觉是在119道班~

邦达也就俩足球场大的地方,我们住二楼,这家青年旅社是我见过涂鸦最多的,连二楼厕所没有玻璃的小窗旁边还有人画了个箭头,写着:风景。

从屋内看出去~

一边的墙

人多,分两拨吃饭~ 大佬们驾到,视察环境~

满眼的名人字画,连过道的冰箱上、电饭锅上都签满了字。吃完饭就一面墙一面墙的看,蓦然发现在厨房的柜橱上有广州TA105的签名~

哈哈哈,同学啊!我们这拨人真是哪里都能碰到~HOHO。遂我在旁边写下了北京TA40报道~

回屋还不甘心,月亮出主意,把912TEAM写到了灯箱上~

嗯,这下好了。

看看我睡觉的这面墙~

啊~ 路上有饭,天亮抵达的318生活,我爱死了~~~

风云币

活动币

光影骑士

太精彩了。期待更新!

风云币

活动币

光影骑士

策马快更新,等着看呢。

3万

风云币

活动币

5万