免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 骑行的安全问题

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

最近一段时间看论坛里车友因为骑行发生很多问题:
邪恶的小红帽,稻壳,咖啡男。。。
有些东西就是想说说,不为什么,只为大家能安全,健康,快乐,这就是我想要的东西。
很多文字只是一个大纲,写到哪算哪,有些东西你们看了自己去思考,有时间有精力,我会逐步完善。

骑行的安全问题:
态度一定要端正!

很多人认为自行车不是机动车,所以对于安全问题掉以轻心。
自行车和摩托车一样是肉包铁。只要一个不注意轻则擦破一块皮、骨折,重则失去生命!

要循序渐进

作为一名以骑自行车为运动的人,一定要做到循序渐进。
据我所知,论坛里可爱的人从众“六人”同志为了追求爬妙的成绩,一次性把自己的膝盖完全废掉了,到现在也没有恢复过来!
运动量的循序渐进
每个人的身体情况不同,要根据自己的能力和状态来决定自己的运动量。
比方说:有一次我和芒果一起去东方红,刚过了扎担隧道,我就觉得小腿要抽筋,于是我马上决定自己返航。这没有任何思想顾虑,我管你说我是孬种也好,我要为我自己的健康和安全付100%责任的!

强度的循序渐进 力量和速度
首先作为运动不可避免地要学习基本技能,技巧。
很多车友因为盲目地追求一些不切合实际的目标,损害了自己的健康,甚至是丢掉性命!

集体出行不要编队
因为路况的原因,就不要编队了,只要在保证不掉队,队伍基本能首位相见就可以了。
车友因为编队,前后碰撞出事故的不在少数。

设备的重要性
下山,越野最好用油碟
上香山,妙峰山,
油碟对于安全很有保障作用!

永远记住:
骑车比赛也好,健身也好,休闲娱乐也好,交友也好,旅行也好。。。
永远放在第一位的是安全,在安全的基础上就是健康。

希望看到这篇文章的车友能明白,希望你懂的!
Hell! It's about time!

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
同意  我懂的  

安全第一  生命是很脆弱
中国平安理财保险规划师,欢迎咨询了解138 1148 1103,微信:zyz851102

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
额。。刚上来就金榜题名。
得嘞,以后骑车就引用名句:“上山如狼,下山如羊。城里会更加注意”

安全第一,快乐第二,速度第三。。以后别说我慢,别不带我去玩

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
上山狼下山羊

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
回复 1# icewwolf

永远记住:
骑车比赛也好,健身也好,休闲娱乐也好,交友也好,旅行也好。。。
永远放在第一位的是安全,在安全的基础上就是健康。
希望看到这篇文章的车友能明白,希望你懂的!

百分百赞同。

忽略了安全,就是“玩命”,损害了健康,就会“适得其反”。

风云币

活动币

光影骑士

色行者

妙峰山黄花城禅房官厅水库大村

QQ
这个得顶,路况不好就慢点吧,玩就是一高兴嘛,又不是玩命

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
感谢及时提醒