免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 闸线,还是勤检查的好

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

跟往常一样,午觉醒来,推车下楼去上班。骑车之前还特地捏了捏前后闸挺灵哈哈,可骑了还不到40米,前面拐弯儿处,突然迎面跑过来俩学生,边跑边打闹,我大喊一声;看车,同时我俩手赶紧捏闸,这时就听到啪的一声,左手刹把一下就泄了力,此时就感到前轮不动身体前倾,随后身体和车子一起向左侧打横儿接着咣当一声儿,后轮落地,吓了我一跳。等我醒过神儿来,俩人跑远了。嗨都是大学生了,还调皮啊。幸好人车都没摔着。
           点了根烟,看看刹车为啥泄了力,顺着刹把往后看,原来是后闸线断了,是在压线螺丝那断的,得去车行吧,最近的就是美利达阜成门店了也就3站地,好在还有前闸,溜边慢慢骑吧。到了店里,修车的师傅挺热情,帮我选了喜玛诺的刹车线,干脆前刹车线也一起换。在等换线的时候回想了刚才那一幕;这要是在路况好的情况下骑的快;这要是在郊外骑行,这要是在爬完慢慢长坡正在享受放坡的爽劲儿,这时前方有了情况;那场景一定是惨不忍睹,想想后果太可怕了。
            吃一堑长一智,除了在骑行当中要注意安全,平时对车辆安全检查也是必不可少的,尤其是刹车系统,闸线最好在每次骑行前看看,尤其是压线螺丝这位置,出现异常,赶紧换。生命是最宝贵的。

风云币

活动币

铜甲骑士

天津潭柘寺妙峰山阳山十三陵白河解子石东方红大村高崖口黄花城禅房日行300公里

说的太对了

弱弱的问句:这闸线怎么检查呀?

风云币

活动币

光影骑士

我只是我,一个普普通通的人。……

天津十三陵

QQ
下坡……也是魔鬼啊……

风云币

活动币

铁甲骑士

乱花渐欲迷人眼 浅草才能没车轮 ...

妙峰山潭柘寺香山十三陵

还好不是下山。
谢谢提醒。

风云币

活动币

铜甲骑士

回复 2# 箫萧

看螺丝松没 有没有断的钢丝 捏一下看能不能抱死车轮

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
我自己都没有注意查过~谢谢提醒,以后要注意了呢~
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
这个要注意,提醒得好。

风云币

活动币

麻衣百姓

QQ
对对对,油管的话还要检查漏不漏油

风云币

活动币

木甲骑士

上车之前,使劲儿捏两下,没啥感觉就基本差不多
幸好是后闸线断了,如果是前闸线断了,就会后轮抱死,然后撞上去。。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
事事小心吧