免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

万顷波中得自由——冬日西湖!

风云币

活动币

布衣骑士

辽东布政使

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

杭州是我极喜欢的城市,四年前来过,也游过西湖,但可悲的是赶上五一黄金周,看了岳庙后就匆匆离开。这次再来杭州,西湖是跑不掉要仔细游玩的。
杭州与苏州、扬州一样,自古是繁华的代名词,尤其是在南宋时期,杭州得到极大发展,但这里也包含着一种商女不知亡国恨的无奈,而在今天,当年的纸醉金迷却成为了这座城市最为深厚的历史底蕴。
我爱极了一切有历史底蕴的城市,北京、西安都是这样。这种历史的底蕴赋予城市一种独特的品质,一切新兴城市不管花多少钱都买不来的这份从容自信。

扯远了,说说这次骑行。
到达的第一天就去西湖边走了走,但没走多远,第二天就正式进行了一次西湖景区骑行。
我的计划是沿西湖北山路绕过半个西湖去灵隐寺、梅家坞、龙井村,然后由南山路绕过西湖南沿回到宾馆,走之前看了地图,但对里程多少不知道,因此出发还算早。但是骑行才开始就不得不改变计划,因为我突然发现,白堤、苏堤是可以骑单车的,真好。而且遇到了六位大姐,深圳来杭州学习的,周末,在西湖边租的单车游西湖,不认路,见我的装备齐全,非要拉着我一起走……这几位姐姐走哪都要拍照,我的速度一下子全降了下来,而且我也不得不很绅士的负责拍照,因为我拿着单反。
过了苏堤到了南山路已经是下午一点多,姐姐们十分热情的拉着我一起吃饭,但不得不说,西湖醋鱼那叫一个难吃!饭后已是两点,我只能将路线压缩到龙井、灵隐两个地方,撒腿骑吧。

沿着南山路奔虎跑路、三台路,穿过五老峰隧道奔龙井村,路过一个龙井八景的地方,茶文化喽,看了看。然后去龙井村,一路爬坡,累P了,我是见坡就怂的。不过这一路偶遇不少杭州车友。
下坡的时候真是爽歪歪了,这坡没有香山的难,但长,弯道多,柏油马路,两边都是树木,景好、空气好,车少,真是舒服哦。
去灵隐寺的时候走错了路,还是一个当地的车友追上我跟我聊天,才发现我走错路了。晕死!到灵隐寺时人家要打烊了,已经没时间进寺庙游玩,于是寺庙周边转转,当地很多农家旅馆,条件还不错,如果哪位车友想到杭州玩,还想离开城市的喧嚣骑单车,灵隐寺周边是非常好的选择。
从灵隐骑到北三路的岳庙,也是早早关门,但还未过瘾,那就再绕西湖一圈好了,这次遇到的车友是一个15岁的小孩,叫陈子涵,骑一辆捷安特自行车,也是绕西湖的,就这样我们回到白堤,又骑了一圈……西湖不算大,一圈下来,1小时都不到。不过此时已是霓虹闪烁了。在白堤上看宝石山(是叫这个名字吧?山上有个保俶塔。)山上用灯光将整个山顶打的五颜六色,漂亮!但得废多少电啊?????
还没尽兴,又去了河坊街,但因为是步行街,没骑车去,略过。

本来计划一次到嘉兴长途的,顺便去乌镇、南浔看看,但北京那边有事,催的很急,看来嘉兴之行只能作罢,可惜,可惜!

在北山路的时候摔车了……特丢人……只顾着看美女了,汗!

上图:

西湖:冬日的西湖别有一番味道。

西湖:山外青山楼外楼,看到此景,不难理解古代山水画的写意。

西湖:万顷波中得自由。

西湖:

西湖:

西湖:单车出租,出租率很高,西湖边上很多骑单车的游客。

西湖:西湖桥多、亭子多。

西湖:这船放这里特不和谐!

西湖:全都是咖啡馆、饭店。

西湖:桥上行人,桥下行船……

西湖:这单车看着挺别致的。

西湖:远眺保俶塔。

西湖:湖边的雕塑。

西湖:湖边等候客人的小船。

西湖:还是冬日的西湖宁静些,夏日全是船。

西湖:湖边的小松鼠,不怕人的哦。

西湖:这好像是白堤上的桥,记不清了。

西湖:鹅鹅鹅,啥时候向天歌?

西湖:远眺雷峰塔。

西湖:游船。

西湖:西湖是免费的,昆明湖能免费不?

西湖:还是保俶塔。

西湖:那个岛叫“阮公墩”。

西冷印社:华严经塔。

阮公墩上不知道好玩不。

隔湖看杭州。

西冷印社:偶然拍到的MM。

西湖:苏堤上的单车游客。

西湖:坐船,品茶,看风景,太……惬意了。

西湖:六个不认路的大姐,拉着我给他们带队。

西湖:保俶塔。

灵隐寺:单车还是不让进,我就哎呀。

灵隐:灵隐寺边的茶庄,在这喝了一杯15元的龙井。

路上自拍的。

去龙井村的路上:自拍的。

去龙井的路上。

茶园。

龙井八景:这里没什么人。

五老峰隧道:长1200多米,空气混浊,快让尾气熏死了。

龙井茶园。

路口

其他一些照片:

风云币

活动币

布衣骑士

上有天堂下有苏杭!很惬意的游记!

风云币

活动币

铁甲骑士

1月14日我也在西湖边上,可惜在下雪,太冷,没骑车
闲游天下
QQ:896514897

风云币

活动币

铁甲骑士

笨蛋级别的车友

QQ
计划十月一去!

风云币

活动币

麻衣百姓

说实话,杭州的公共自行车现在车子都不太好了。上次去玩的时候,骑过几个车子,有的是车把不正,有点事脚踏歪的,有的刹车有问题。不过杭州确实很漂亮,在西湖边上悠闲骑行真是享受。

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
景色很美