免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 骑车去西藏

我有一个梦,我想骑电动车去西藏,实现低碳浪漫之旅

火... [复制链接]

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

说实话骑电动车的难度要比骑车大得多。首先机动车要有维修保养知识,其次零件更换的问题。再次就是电动车本身的携带问题。藏区如果也有电动车还好办一点。
最大的问题就是行程太短,节省体力的那一点优势也抵消了。而且平均下来它的速度还不会比脚踏车快。
QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。

风云币

活动币

麻衣百姓

风云币

活动币

布衣骑士

gogo林肯2.0 发表于 2011-4-9 04:02
说实话骑电动车的难度要比骑车大得多。首先机动车要有维修保养知识,其次零件更换的问题。再次就是电动车本 ...

1、电动车保养维修可以参考山地车
2、带二块锂电,日行80公里

风云币

活动币

木甲骑士

回复 骑车去西藏 的帖子

得考虑到环境对电池寿命的影响,说明书上说的只是在都是很好的条件下新的电池,但是,环境可能会影响电池充电量,希望列入考虑范围

风云币

活动币

布衣骑士

感谢新浪乌龙茶的博客提供——滇藏线道路指引【源于中国国家地理网】
http://image.dili360.com/travel/ ... _20100530151116.jpg

风云币

活动币

布衣骑士

老来乐 发表于 2011-4-9 07:28

中国旅游日
(北京新华电)明朝旅行家徐霞客著名的《徐霞客游记》开篇日即519日,被正式确定为中国旅游日
徐霞客是明代伟大的旅行家、地理学家、史学家、文学家,《徐霞客游记》既是系统考察祖国地貌地质的地理名著,又是描绘华夏风景资源的旅游巨篇。

风云币

活动币

布衣骑士

骑行车辆易损易坏将会集中在以下几点
1 前叉碗组
2 三轴(前,中,后)
3 内胎
4 刹车皮
5 脚踏
6 链条

风云币

活动币

布衣骑士

骑电动车走滇藏线路线设计:
第一天,        从大理到永平县或者曲铜镇,杭瑞高速或者G320。预估8小时,130公里
第二天,        从永平县或者曲铜镇到六库,走G320和S228,预估8小时,120公里。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
英雄所想略同。我也计划自己组装电动车去西藏。当然使用太阳能电池了。电动车一定要自己设计改装,使用太阳能。世界上有很多人已经做了,还有好多大学内学生们的自己组装产品。这个设想预示未来呀。
顶一下
路一圈一圈的走,车一圈一圈的骑,人生一圈一圈的轮。

风云币

活动币

木甲骑士

家庭煮夫

等着看楼主的作业!
否则怀疑楼主满世界发帖的目的!!
隔几天在几大单车论坛发些CTRL+C来的东西很过瘾?
您发在东方红的帖子最近回复了吗?
俺,家庭煮夫