免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝云

4.3京西古道北线-中线XC穿越游(1楼有最新消息)

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

回复 雨儿 的帖子

要看你的推车功夫呢。你要能推倒峰口庵那就是胜利。不过也不强求。
知微•行远;思危•行久。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
蓝云 发表于 2011-4-1 20:30
回复 雨儿 的帖子

要看你的推车功夫呢。你要能推倒峰口庵那就是胜利。不过也不强求。

从老大合金上山的那个照片开始,路几乎都是碎石了~实话说,徒步时,我是连手带脚~
一看你组织活动就鸡冻了,刚请老大画了个地图,才明白线路~:[009]
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

铜甲骑士

介绍一下路线:从三家店水闸处进入山区,不走圈门,走水闸对面的入口。前段是柏油路,一直走到九龙驾校里面,继续往西一段后变成水泥路,走到拉拉湖西面后水泥路到头了,这里是九龙驾校的绿化基地,还有啥牦牛场之类的,到这里的路不算陡,但也消耗了一定的体力。有人可以从这里返回,就可以垂直下,或绕一点儿从天梯下,走居民区到圈门,路过一些遗迹,下去的路只有一小段需要搬车,后面都是水泥路可以骑。
        九龙驾校的绿化基地可以垂直往西走十八盘古道上峰口庵,但没有能骑的地方,都是抗车加搬车,没意思。我们应该从这里开始土石路越野向北面爬陡坡到九龙山顶,强的可以一直骑到顶,弱的有的地方需要推一下车。到顶后我们往西继续,绝大部分骑,小段推一下。然后向西向南一直下到峰口庵。这就是主要消耗体力的路段了。看完蹄窝后继续。
       后面下到黄石港需要搬车,情况本人不详。从黄石港开始就是非常愉快的土石路越野,爬升不很多,上升一段后基本是放坡了,一直到琨樱谷,后面就都是好路了,下王平,去韭园。从韭园去牛角岭从这边上轻松得多,比较缓。牛角岭蹄窝要收费,不知走后门要钱不要,后门是古道,前门是大道。这里下去是大陡坡,直接去大路回家即可。走琉璃渠也可以但意义不大了景致都过了。
       吃饭最好王平,时间一定不早了,一进韭园就是游览区了,饭不如王平方便。基本就是这样的情况。

风云币

活动币

布衣骑士

各位虾 我3号跟队去京西徒步,希望偶遇.祝大家一路玩hi.有手台的方便的话 带上,路上可以通聊.

风云币

活动币

布衣骑士

回复 独活 的帖子

呵呵!我已近二年未出山了。只是爬爬香山,只能从南坡海二上,北坡陡上不去。还步行登山。

风云币

活动币

铜甲骑士

戒车中

妙峰山

还能报名不,想参加
菜鸟一只

风云币

活动币

铜甲骑士

凸凸

QQ
刚刚获悉,3号家中有安排,不能跟蓝云大哥XC了,遗憾之余也有一丝窃喜,我的车不用受我体重的折磨了。下次有机会跟你的活动吧,云哥。
有些时候,心态的作用重于体能。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

回复 雪晴林山 的帖子

如果是这样的话,就走这条路线吧。B组队员不全程走完,到时候您给他们指路回去。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

回复 叶落 的帖子

如符合1楼条件,实在想来就来一起骑骑吧。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

回复 两千克 的帖子

有机会再一起骑吧。