免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2011.4.3黄花城十三陵小拉练三人行

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

单子斗雨

东方红禅房妙峰山阳山香山十三陵天津

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

活动时间:2011年4月3号
路线:去的路线:http://map.sogou.com/lushu/show?id=ff8080812b8ecb48012b8f1697eb078d
回城路线:http://map.sogou.com/lushu/show?id=ff8080812f090cc5012f0ad1eaa7253f&uptodate=true&releaseOk=true&logUserId=
参与人员:单子斗雨,咖啡男,海淀樱子(未在论坛注册,是准备和我一批去西藏的)

黄花城是第二次去了,第一次是和咖啡男,结果中途咖啡男出意外原路返回了,剩我一个人完成了剩下的路段,这次发完活动贴之后首先想到了叫上他,海淀樱子是和我在同一个准备去西藏的讨论群里面的,新人,上周六刚拿到车,这次知道我打算去那之后决定和我一块小试一下,不过别看是第一次,表现却相当的强悍
   这次的骑行全程195KM,主要是因为我住在南五环,从集合地算的话应该在130左右
   本次骑行还算顺利,唯独的一点小插曲就是海淀樱子的车胎扎了,还好咖啡男带了一条备胎。检查后发现是买的二手车本来内胎就补了很多补丁,外胎还有一个洞,所以在走了一段有小石子的路之后就漏气了,在这里建议大家,如果买的是二手车,在准备参加活动前一定要好好检查一下车上的易耗件,如车胎,刹车皮,碟刹的兰令片等等,以免影响骑行!

这次就拍了一个视频,还是比较乱的,凑合看一下吧,勉强能感觉到漫山的鲜花:
试了半天发现现在怎么论坛上不能直接播放优酷的视频了,给地址吧http://v.youku.com/v_show/id_XMjU2MTUzNzgw.html

不多说了,上图吧:
咖啡男:

樱子:

在立汤路(我记得是)旁边的一些图腾柱

下面这张图,右拐

快进山的时候一段爆堵,附近有一个九公山陵园,祭拜的人太多了,这个时候绝对能体现出自行车的优越性

开始进山路了

爬完第一个破之后就能看到对面的墓园

小憩

山上开始出现星星点点的桃花了

羊蹄岭CS度假村

这哥们一直躲那,哎,又不是真枪,冲啊!

这漫山的桃花让我想起了小鸟在羽翼未丰的时候身上白白的绒毛

下面这个叫反抓拍,哈哈

背柴火的驴

山上未化开的冰,冰下面潺潺的溪水,再加上远处的点缀的桃花,这感觉,你懂得。。。

花果山

隐隐可见的长城,快到目的地了

来张标志性的照片吧

途中偶遇的车友,他们有一队人,准备在昌平住一晚再回城的,FB啊

下面这条狗得说一下,我刚开是看见的时候趴在那懒懒的晒太阳,我想拍来着,等我掏出相机的时候已经过了,然后我又折回去,结果它醒了,而且大怒,冲我嚷嚷,我赶紧拍了一张走人,这个头要真从上面跳下来我还真招架不住

建在半山上的房子,也不知道是干嘛用的

进村了,进村了

在水长城外面的一家饭店吃的午饭,点了三个菜,农家豆腐,肉炒平菇,蒜蓉油麦菜

回城的路线和去的路线不一样,走怀长路,就是去往长陵那条路,过黑山寨,十三陵然后走八达岭辅路回城的

远处的花近处的古树

回城的路上花开得更艳,漫山基本上都是这个颜色,路边到处有人停下来拍照,其中也包括一位美女开着车直接撞树上了(上坡拐弯的时候,我分析是她怕熄火油门踩的紧了,结果上完之后回轮不急又没踩刹车,结果,咣),呵呵,没拍照片,怕人难为情。

看吧,这边的感觉更像是山上成片的绵羊

十三陵水库,远眺,时间实在是太紧了一路休闲,本来计划是走十三陵北路的,后来走的西边那条,距离差不多

象征性的来一张吧,因为没有停下来进去看,只在门口拍了几张照片

李自成雕像,周围都围起来了,你们都是早上到那,我到那的时候已经六点了,从这里开始我开始全速往回赶了,咖啡男主动请缨他负责护送樱子回清河,而我因为比较远,所以先走了,回家路上基本上一路25+

终于到西南四环总部基地,在这停了一下,开始感觉累了,快到家了

最后,最后,给大家来几张微距的吧,用卡片拍的,欢迎拍拍拍

这次的作业记住了上回车友的建议,把路线也附上了,希望能给广大车友提供帮助,谢谢大家围观!

风云币

活动币

光影骑士

享受之旅。。。
彩云南就是七彩云南,也就是彩云之南。

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
羡慕

风云币

活动币

铁甲骑士

乱花渐欲迷人眼 浅草才能没车轮 ...

妙峰山潭柘寺香山十三陵

日行200感觉怎么样?

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

飘过捞分
QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。

风云币

活动币

麻衣百姓

九字潭柘寺妙峰山东方红禅房阳山大村高崖口十三陵解子石

...这是一路平路么...貌似没见到坡啊..

风云币

活动币

铁甲骑士

杰子

QQ
回复 后起之秀 的帖子

呵呵,一般没爬过的都觉得是平路。一般你都觉得自己在爬30°的坡,其实只是个5°的坡在龟速前进
我是菜鸟,我见坡就摇~

风云币

活动币

麻衣百姓

九字潭柘寺妙峰山东方红禅房阳山大村高崖口十三陵解子石

回复 瘦杰 的帖子

行吧..照片没有实际去感觉明显,但是能看出是在山里

风云币

活动币

铁甲骑士

单子斗雨

QQ
回复 zhysmq 的帖子

是啊,呵呵

风云币

活动币

铁甲骑士

单子斗雨

QQ
回复 后起之秀 的帖子

去的路上确实一路缓上,回来走的十三陵那边基本上也是小坡,不过要反着走难度就大了