免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 水峪两日游留下的小遗憾 成长

火... [复制链接]

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

春节后,车友dongchen825每周基本都发布骑行活动,很多车友在论坛上看到车友dongchen825组织活动的很多作业,像蛮兑、爬山达人、悠悠马姐等在论坛上发帖、跟帖都很积极活跃,但很多车友对他们都并不是太了解和熟悉,也包括我。一直想参加他们的活动,好结识他们这些老前辈们,这次终于有机会和时间参加他们的活动了(参加44-5日的房山水峪风俗村两日游)。他们的车队全称是:“驰鹿自行车车队”,是北京自行车协会下面的一只由中老年人组成的车队,最小年龄53岁,最大年龄70岁,春节后已经正式加盟到我们风云单车俱乐部来了(他们还都光临了一月份风云的年会),现在已经有好几只北京车协下面的车队加入到了我们风云。据说还有几只车队也要慕名而来,这里,我代表风云单车全体车友表示热泪和隆重的欢迎!
         4号早上6点准时起床,吃早饭,检查车子,扛车下楼,直奔集合地点航天桥,一看码表,已经骑行20公里。车友们已经都到齐了,一看,哈哈!车友基本都是叔叔和阿姨,爬山达人一眼就认出了我,马上说:成长,蛮兑和悠悠马姐也同时叫出了我的名字(虽然我们不曾见过面,看来我在她们心目中还是有一定地位的,中老年妇女的偶像啊,哈哈!)。我见到她们不知道为什么,就像是认识多年的老朋友,特亲近。8.10分我们出发,领队是dongchen825老哥哥,收队是吴哥,我们的在行进过程中不时引来路人羡慕的目光,一是队伍庞大(共24人),二是车友都是中老年人,在定慧桥还有两名风云的新车友在等着我们(和尚、热气球<美女哎>),原以为我是这只队伍最年轻的车友,现在又有更年轻的车友加入(新生力量啊),我们在戒台寺稍事休息了一会,就继续向房山水峪进发,别看这只队伍由中老年人组成,他们骑行的速度可一点不比年轻人慢,平路航速都在25迈左右,甚至比这速度还快,我们到潭柘寺后合影留念,照完像后又开始赶路,中午到达房山区河北镇,开始吃午饭,吃饱喝足后(喝的茶水)开始向终点水峪村冲刺,下午接近4点到达了水峪村,据说水峪村有很多清朝乾隆年间的老房子,大都建在半山腰。一进村,感觉村子特别的整洁和古老,路边有很多旧时的老碾子,村民都很淳朴热情,我对一个老大爷说,你好,他马上很有礼貌的说,你好,他们问:你们从哪过来,我们说:是从城里过来的,胡哥派我们看你们来了,来给你们增加GDP来了,但搞不好,明天你们的CPL(物价指数)就会上涨,哈哈!(上面的一些话是心里话,没有说出)。我们在村里面遇到搜酷网的小资们正在村里面搞什么媒体采风活动,他们正准备集体合影,看到我们大队人马过来,给他们兴奋的不得了,那兴奋劲,绝不亚于看到了大明星的到来,他们马上给我们拉到他们的队伍中和他们合影留念(有照片),合影之后,有两个大美女非要和我合影(我也不好意思拒绝她们啊),这时还有另外一个大美女说:赶紧让大帅哥给签名啊,我哪有功夫给他们签名,忙着呢。哈哈哈!两个大美女过来还主动给我名片,一看名片,好家伙,一个是搜酷的市场总监,一个是市场合作经理,都是领导级别,我也没有名片啊(强烈要求豪总给我印名片),我只能将我的联系方式留给她们(我口述,她们执笔),我便不失时机的宣传我们风云单车俱乐部理念,建议他们也加入我们风云单车(告诉她们我们风云有很多优秀的帅哥小资),一个小遗憾,就是我和两个大美女的合影是他们的人拍照,由于当时比较激动(别笑我,你遇到大美女也会激动),忘了用我自己的相机拍照了,哎,看来我是做不成柳下惠了。和美女们依依不舍后离开,我们开始找旅店,在山顶上找到了一家旅店,可惜条件太差,都是大通铺,晚上还得生火烧炕,我们车友很多是老年人,怕身体受不了,我们只有下山再找旅店,旅店竟然没有找到(没有成型的旅店,都是家庭小旅店),听当地村民说,要住店,还得到村委会开条子,哎,都什么年代了,还开条子,而且我们还没有找到村委会的人。我们正在焦急时,巧了,遇到了合影的大美女米可总监,她说,她看看能否帮忙解决住宿问题,她给艺术总监刘老师打了电话,刘老师说:过来看看吧(她和一家旅店的老板很熟),找到刘老师后,我们说明了情况,老板很够意思,挤出了两个房间(可以住6个人),我们是24个人,住不下啊,其它的小旅店实在是挤不出房间了。哎,没有办法,因为已经是5点多了,山里面天黑的很早,再不回去,大家只能住在路边了(没有时间到山腰看老房子了),我们带着遗憾带着愤怒离开了水峪村,为什么愤怒呢,因为北京很多的媒体都在宣传水峪村,既然欢迎我们去旅游度假,你们事先就应该考虑一下自己接待能力的问题,现在还不是旅游旺季,就出现了住宿难的问题,如果到了旅游旺季,结果可想而知。虽然我们没有住在水峪村,这里还是要特别感谢搜酷的米可总监和刘老师对我们的热心帮助。
     我们只能往回赶路,在房山的河北镇一个小村子找到了一家旅店,旅店很简陋,2个人房间总计30元,4个人房间总计40元,也太便宜了吧。晚上我们在村子里面找到了据说是村子里最高档的饭店(就是普通的饭店,有七八个普通雅间吧),晚上不骑车可以喝酒了,我在家还特意带上了一瓶自酿的葡萄酒,车友们都品尝了一些,都说:OK,味道好极了,还纷纷问我酿制方法,他们今年也要酿制。席间大家有说有笑,真是热闹极了,感觉这些老前辈的心态就像20几岁的年轻人,佩服啊。晚上10点睡觉,次日不到6点钟,大家都起床了,出屋后,感觉山里的空气格外新鲜,树上的鸟叫声,狗吠声,公鸡打鸣声此起彼伏,还不时传来豆...腐...的吆喝声。车友们都在说昨天晚上谁打呼噜,谁咬牙,哈哈!特有意思,我们在回城的路中还去了趟石花洞国家地质公园和青龙湖,在青龙湖,这些老前辈一点也不逊色于年轻人,个个身手敏捷翻墙而过,干啥?逃票,免费游览青龙湖。哈哈!下午1点回到城里吃了午饭,之后大家相约周六继续组织活动。对了,忘了介绍这次活动的两个新人了,一个叫和尚(不知道法号叫什么),一个叫热气球,和尚是个帅哥,热气球是个美女,都是很有朝气很热心的年轻人,现在都已经加为QQ好友了,通过这两天的相处了解,已经建立了深厚的革命感情,我问热气球,你玩的开心吗?她说:简直是太开心了。我感觉,这些老前辈们甚至比年轻人更有活力更有意思,个个都是老顽童,互相调侃,互相取笑,风趣极了。哈哈!
     通过这两天的活动,感觉两日骑行活动比较好玩有趣(当日骑行活动沟通的时间比较短,骑车时出于安全考虑基本不交流,只有吃饭时才能短时间交流沟通),而且花费不大(住宿10-20元),两日骑行活动便于彼此沟通交流,增进友谊,加深感情。今年希望各位车友朋友多组织一些两日骑行活动,说不定,你的艳遇就会在活动中发生,在活动中找到或偶遇你理想中的她(他)。听说,我们风云到目前为止已成功促成八对新人了,也许第九对就是你,当然,最好是我。哈哈!

参加活动名单:蛮兑(满队长),dongchen825,爬山达人,悠悠马姐,紫珊玉梦,申兆怀,王自平,吴乐勤,崔连更,吕忠光,冯永洁,徐安平,于庆生,郭若兰,曹振宗,舒凤石,赵玉河,肖捷,张冲,大李,老秦,和尚,热气球(美女),成长。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

风云币

活动币

银甲骑士

胎扎补胎,路渣补路

好作业!连续两天翻那矮墙感觉如何?:[061]

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

旅游点找不到旅店,这个情况是比较少见!大多数都是旅店过剩,一个比一个高档,只有住不起的份。
QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。

风云币

活动币

铜甲骑士

潭柘寺

成长的游记写的很辛苦,两天玩得很开心,顶顶顶!!:[056]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
哇噻,看着真过瘾
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

1万

金甲骑士

十三陵香山

好活动  
也许知道要离去  所以要珍惜!

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

不愧是版主,作业及时又精彩。我的作业就免了,等会儿发几张照片吧。
有生者不讳其死,有国者不讳其亡,讳死者不可以得生,讳亡者不可以得存。

风云币

活动币

铁甲骑士

妙峰山香山

QQ
那两个人在干神马
如果你想做一件事,全世界都会帮助你!

风云币

活动币

木甲骑士

家庭煮夫

青龙湖已经可以“打黑”了?
俺,家庭煮夫

风云币

活动币

铁甲骑士

单子斗雨

东方红禅房妙峰山阳山香山十三陵天津

QQ
成长的作业得顶一下啊,版主啊,领导啊,哈哈,单车界得老同志真的是一点不比年轻人差,上回跟着老赵老林还有老树杈子三位大哥,速度基本上都是在30上下啊,就算逆风也不下25,。
咱们风云应该多组织组织这种不同年龄层得人员共同活动,好让我们这些后生晚辈好好学习学习啊