免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

约伴完毕!五一单日270公里,目标“六石路-红井路”

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

qs伴已招齐,小强,树大妈(男qs)和我,不再招了,请原谅。声明:此贴不是活动贴,是为了寻体能相当的QS一到两名一起去为风云探路踏勘,全程骑,为今后的“4+2”积累路线经验。

“六石路-红井路”是房山区最经典的骑行路线,不单单路况棒风景好,“肠子弯”给人带来的震撼很想亲自领略。
我算了下,从东城区过去,走G108全程骑霞云岭-石板房-六渡-十渡-红娘口-井儿峪,再从G108回来,总里程270km,其中连续的长缓坡加起来有近40公里(算上戒台寺这边的6+6km长缓坡),是个很大的挑战。但很想试试。之前骑过单日白河峡谷(密云琉辛路这段),强度比这个略小(240km),当天晚上就回来了。在速度上我基本上是巡航25,长缓坡8-15,下坡35-40,均速19+这么骑过来的。

在五一期间抽一天,寻体能相当的超级QS一到两名约伴同骑(最好是非齿胎高速山地车或公路车或高性能折叠,自带一点干粮,带车首灯和尾灯,当然像小强这种Super QS 骑齿胎山地也肯定是没有问题的),新人和菜鸟就别来了,谢谢理解。我的体能状态基本上是这样26单速,平路巡航在25+(而且能一直保持)。爬公路长缓坡的能力跟一般山地车相当,不如公路车。考虑到我骑单速,希望我稍微拖你一点点后腿(均速20+,但保证不会让你久等),但你们骑好车的就别拖我后腿了。呵呵。

爬坡高程对比(后两者我单速骑过):

石板房路口到六石路最高点    8.8km  450米(上升)
红娘口到红井路最高点           14km   580米(上升)

反爬东方红(安家庄到隧道西)3.7km  240米(上升)
妙峰山中段(开始变陡到水站)6km    400米(上升)

知微•行远;思危•行久。

风云币

活动币

布衣骑士

顶一个,我要去北边了,感情支持下。
如果不在五一,通知一声,我跟

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

回复 帕米尔的雪 的帖子

呵呵,看来帕米尔五一玩的还不是单日活动,一定很HI。

牛。
<-sina_sign,1962695315,148917a8,10->

风云币

活动币

铜甲骑士

哈,,咱就神支了

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

回复 老树杈子 的帖子

那老哥,回来给你看作业哈。

风云币

活动币

布衣骑士

蓝云 发表于 2011-4-14 10:06

呵呵,看来帕米尔五一玩的还不是单日活动,一定很HI。

没什么强度,就是用光头山地跑跑国道,爬爬小坡。
小爽一把,又不会很累。
特别喜欢密云水库上游那些幼年的河,像汤河、白河、黑河等等。
平整如新的公路、蓝天白云、初绿的山谷、潺潺的小河,最重要的是只有自己享受这一切。
我很享受这种旅程。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

力度不够,跟不了
QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。

风云币

活动币

铁甲骑士

潭柘寺十三陵妙峰山东方红高崖口禅房

骑圣要出发了

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

你这些地方好像都是神仙常去的地方,先赞了。