免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四座楼、玻璃台、石林峡、金海湖,四个人的平谷骑行

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

天津潭柘寺妙峰山阳山十三陵白河解子石东方红大村高崖口黄花城禅房日行300公里

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

时间:2011年5月28日~29日
天气情况:高温的周六,多云的周日,谢谢天气给予俺们骑行活动的大力支持
参加人员4人:舞剑、大牛、小V、我

活动路线:官庄--燕郊---平谷--北寨--四坐楼---熊儿寨---玻璃台--石林峡---黄松峪---金海湖---平谷---白庙---官庄

东西南北骑友同聚平谷,非常感谢西南北骑友对东北部活动的大力支持,为参加活动他们要多走几十公里到集合点。
西:舞剑的全程距离349公里
南:大牛的全程距离334公里
北:小V的全程距离330公里

东:我的全程距离:307公里

活动全程无扎胎,无事故,没有太多长途骑行经验的小V勇敢完成了全程,虽然只差一点就登上四座楼,这个就留待以后他自己继续挑战吧。舞剑、大牛与我一起骑行过白河堡白河峡谷绕圈、六石路九龙镇雁翅绕圈,每次的骑行都给我很大的帮助,非常感谢,这次也一样,期待以后继续,皮厚的说,嘿嘿!:[054]

十点五公里的平谷国际徒步大道我们骑了,四座楼七公里的碎石路我们骑了,要谢谢和蔼可亲的值班大爷让我们登上最高点,不知我们会不会是骑着碎石路登顶的最后一拔,因为工人们正在努力铺设新的柏油路。从玻璃台到金海湖,途经N多景点,先报平安。

BT的第一天

第一天的行程还是很紧张的,路线:官庄--燕郊---平谷--北寨--四座楼---熊儿寨---玻璃台,
路况:110+公里的大平路,10.5公里的陡坡(坡度8%~10%,数据由平谷骑友小宝儿提供),7公里的碎石坡,近40公里的起伏路
目标:四座楼、美丽乡村玻璃台

早上8点四人从官庄出发,110公里的大平路,天气预报今天高温,路上行人车辆不多,路况不错,巡航28,只休息了三次,拍照两次。路上很多的瓜果摊,大个的西瓜相当诱人!口水呀!!!四人叨叨着晚上到玻璃台一定要吃西瓜。
边上图边水

官庄集合:小V

官庄集合:大牛、舞剑

第一次休息随拍

行至此,小V叫停,摄影师要开拍了,俺这个喜欢咔咔的当然也不会放过机会

进山了,眼前恍若两个世界

北寨
将近下午一点半到达北寨,首要任务填肚子
宽敞的农家院+美食+可爱狗狗=福地

准备出发了,下一站四座楼

平谷国际徒步大道
首先我们要经过的是这10.5公里的国际徒步大道,可能是后期修补吧,6分之5是柏油路,6分之1比较旧的水泥路

有美景的地方似乎总少不了这坡道弯弯

小V的体力还是有的,就是少些毅力,加油!

在这里边吃边玩也是不错的选择

稍适休息,舞剑和大牛爬坡必等,嘿嘿!

继续完成徒步道最后的三公里

平谷国际徒步大道终点

三人在山顶等待小V,山顶的风真大,把刚才爬坡汗湿的衣服全吹干了,穿短袖、爬坡太快、等待时间太长的舞剑冷的找地躲风。可爱的小V在山下睡了一觉才爬上来,哈哈!

四座楼
毕竟小V的爬坡长途经历少,再让他爬碎石路有些困难。遂决定让小V在坡顶休息,我们三人继续向前赶路,放坡至驴友广场,往右就是去往四座楼的碎石坡,这时已是下午五点,时间很紧张了,只能电话告知小V让他在驴友广场等待我们回来,舞剑说争取六点半回来,我头大呀!看到一些贴子上说是17公里的碎石坡,一个半小时我能搞定吗?只能自己给自己加油了。还好,这条碎石路只有七公里,没有香山模式口那样XC,一路能看到很多的铺路工人和设备,地上的白线也提示我们这条碎石路即将消失。路上始终被一群小飞虫包围,这个我在反爬解子石也领教过,但那的小飞虫没这里的执着,至始至终陪伴我左右,我只能一只手驱赶,一只手扶着车把慢慢蹬慢慢踩。骑着骑着听到大牛叫我,我立刻答应,精神头也上来了,看来到顶了,吼吼!终于要和小飞虫说再见了。
远远看见一扇铁栅栏门,舞剑、大牛和一位老大爷,一问才知道老大爷就在这值班,虽然过了参观时间,和蔼可亲的老大爷还是打开了一道道门,带我们去了四座楼最高点,从这里看玻璃台近在咫尺,老大爷说如果天气好,能从这看到金海湖,可惜那天能见度低。老大爷给我们拍了合影,临走时还担心我们赶不到玻璃台,可以借宿在他那,又给我们灌满水。
和热情的老大爷说了再见,放坡下来遇到正努力爬坡的小V,因为时间已近七点,还有近四十公里的起伏路才能到玻璃台,只能让小V放弃登顶,以后再补上吧!

驴友广场

去往四座楼的碎石路

四座楼最高点远眺

四座楼最高点远眺黄松峪水库

四座楼最高点远眺玻璃台

四座楼最高点合影

城楼躲在大树后面

与老大爷告别

四座楼放坡,恰逢美丽夕阳

玻璃台
从四座楼放坡至驴友广场,四人继续向西进发,目标玻璃台,山路起起伏伏,经过很多的乡村小镇,天色已黑,啥美景也看不到了,只是不停的蹬踏板。晚上十点终于赶到玻璃台,虽然已近深夜,这里依然热闹,俺们赶紧找地吃饭睡觉,住宿加晚饭加早饭一人七十元,太便宜了!:[a29]
十二点后开始下雨,躺在床上听着雨点声,心里高兴,今晚下了,是不是明天就不下了:[a30]

虽然定的是七点半吃早饭,早上四点就闻鸡睁目了。睡不着了,出去感受一下清晨的乡村吧

早起的房檐蜘蛛,话说这里一个蚊子都没有,奇了!

我们住的农家院

农家院后小径登高远观

俺们住的农家小院

老板是位东北大姐,东北味十足,作个广告

准备出发了

后续内容请见49楼

评分

成长 + 10 奖励侠女萧

[align= center][/align]

风云币

活动币

铁甲骑士

果断插入:[008]
我不知道还有多少时间,但是我知道还有多少渴望,我只想我的时间还够完成那些渴望,我只想要在我的路上有看不完的美.

风云币

活动币

铜甲骑士

顶排行榜第一美女的作业。
我只骑车,其他的都不想多说。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
板凳

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
等待豪女的大片。

风云币

活动币

光影骑士

修心养性

东方红解子石妙峰山黄花城白河禅房阳山香山官厅水库大村

:[043]又见女QS……

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
顶排行榜第一的美女的作业。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
板凳

2万

风云币

活动币

2万

麻衣百姓

十三陵东方红妙峰山

去年我们骑到了平谷县城,然后四座楼因为同行的兄弟膝盖受伤没能上去,期待看楼主的图片了

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他