免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青菜秧

7月2日 承德一天400KM来回 约伴同骑

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 erp678 的帖子

我是从东边五环,管庄算的,走京密路,单程220KM,感谢你的建议,我会记住买水的地方的,不知道连续坡路最长的有多少??

缓坡我无所谓。

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 猪悟能 的帖子

我的照明没有9小时 那么长,可能五个小时吧,

牛肉的话真的那么强吗,我之前是只要饭菜可口,吃饱了就有劲。

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 jameslantian 的帖子

说是一天,但是计划的时间在18到20小时之间。

风云币

活动币

铁甲骑士

小布达拉宫是什么呀,678你描述一下,谢谢

风云币

活动币

铁甲骑士

哪个有雪地孤星的QQ麻烦告知我一下,我找他有事,网上找不到他去承德的帖子。感谢

风云币

活动币

铜甲骑士

回复 irkirk 的帖子

东站西站,我指的是汽车站,我到过汽车东站和西站;
我用山地车以28的时速连续跑两个小时就会开始感到气喘,30公里的时速,我跟不上了。
但我觉得一天往返承德,不需要这么快的速度,去程保存好体能才是上策,返程下坡路比较多可以快些;
我这么琢磨线路:
全程按照460公里计算
一、去程
1、北京到密云,80公里,平路,不超过200分钟完成就可以,假设夜里0点出发,则天刚亮时(不到4点)到达密云就很好;
2、密云到古北口隧道,约56公里,缓坡,有起伏,3.5个小时完成;
3、古北口之后的50公里,长坡,比较陡,3.5个小时完成;
4、到承德前,最后50公里,下坡与平路,2个小时完成。
上述合计 去程不超过13个小时(含休息时间),最晚就要在下午2点之前返回;
二、返程:
1、承德出发50公里,上坡,3.5个小时完成
2、接着100公里多一点,一直到密云,下坡为主,3个小时完成;
3、密云回北京,80公里,平路3.5个小时;
返程骑行10个小时
三、关于休息
自备干粮:牛肉干、葡萄干、巧克力,不花时间进饭馆。
停车只为买水,每次休息时间不超过5分钟,此外让单车轱辘不停地转,不追一时快感,只求匀速向前,跑完之后不趴下才好。
我只骑车,其他的都不想多说。

风云币

活动币

铜甲骑士

irkirk 发表于 2011-6-29 16:37

我是从东边五环,管庄算的,走京密路,单程220KM,感谢你的建议,我会记住买水的地方 ...

我在77楼已经有描述:最难走的一段路是在古北口之后的50来公里,其中最长的一段连续长坡约有7公里

风云币

活动币

铜甲骑士

irkirk 发表于 2011-6-29 16:43

小布达拉宫是什么呀,678你描述一下,谢谢

骑车经过东站之后,去往北站的路上,马路北边,有一个小布达拉宫,外形跟拉萨的一样,只是比例小了。

风云币

活动币

铜甲骑士

雪地孤星的帖子:
2005年8月http://fengyunbike.com/forum-viewthread-tid-188-highlight.html
2006年约伴帖http://fengyunbike.com/forum-viewthread-tid-1519-highlight.html
2007年9月http://fengyunbike.com/forum-viewthread-tid-2735-highlight.html
2008年http://fengyunbike.com/forum-viewthread-tid-5531-extra--highlight--page-1.html
雪地孤星,是风云论坛里真正的前辈和强人,只是这两年比较沉默了,估计是正在埋头琢磨他的躺车吧。
哥们正是看了他的帖子,才热血沸腾地到这里注册,并且喜欢上骑行的。

风云币

活动币

银甲骑士

解子石十三陵

膜拜。