免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【新藏线】20110429-37天反骑新藏线-拉萨到叶城

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

东方红ID:yanqiao

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

【上篇】

【前言】

有段时间没来论坛了,参加集体活动也少,暗盘了一次新藏线,但是,作为风云的会员,这篇文章还是献给风云论坛。

说道暗盘,主要原因是这条线路花的时间多,人员不好找,道路比较艰难些,所以没有召集。

对于新藏线,相信大部分车友很向往,也有很多这条线路的传说,虽说早有走行计划,直到今年4月底才得以成行。

新藏线,基本上是独行,不是独行的队伍也会走成独行,的确是个考验人的线路。

个人装备

该贴已经同步到 陶菲雁的微博

评分

成长 + 10 奖励

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

潭柘寺东方红十三陵香山解子石大村高崖口

壮哉!图呢?
正侃大山

风云币

活动币

铁甲骑士

【新藏线目前状况】

相比川藏线,我的体会是风光比川藏线好,骑行难度较大,有些路段不可能不推车,各种路况都会遇到,吃灰的天数基本是15天左右,海拔较高,可见藏羚羊和狼。

骑行时,我全程冲锋衣+抓绒,天气在5月份还是比较冷的。

大约900多公里烂路。

日土到叶城段全线修路,直到2014年全部柏油。拉萨到日土目前全部柏油路段。

无论拉萨出发还是叶城出发,骑行难度差不多,我遇到最难的路段是多玛到松西,100公里上坡烂路。

松西乡

松西乡

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山

路上一定要多注意安全,照片拍得很壮丽!剪影效果表现的很好!赞一个!
多保重!
Hell! It's about time!

风云币

活动币

铁甲骑士

【关于新藏线的骑行环境目前安全性】

新藏线存在无人区,大段大段的,会出现很多次骑行一天见不到几辆车,半路偶尔可见牧民放羊,基本没什么危险。

狼有可能遇到,一般不攻击人。

狗很多,不要怕,不要跑,一般不咬。

由于新疆段全程修路直到2014年,所以骑行相对是安全的,因为修路帐篷多,扎营基本不需要。

道路修好后,反而不一定有住的地方,会又成大片无人区。

修路期间,每10天放一次货车,客运由于今年翻车事故,新疆段全部停止了。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
牛人呀,捧捧场

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
骑新藏线,够棒。顶!

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
先签到,等着看后续 ~
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铁甲骑士

谢过ICEWOLF,马可,低碳行,我是目前在现写,慢些,哈哈

风云币

活动币

铁甲骑士

【关于队伍的看法】

新藏线,这次走形,我遇到一些队伍,除非以前是一个地方熟悉的,大部分走着走着都散掉了,也有原路返回的,也有高反的

好在我没有任何高反,药也给了别的队伍。

走散的原因是艰苦的路段无法克服,景点有去的有不去的,吃饭住宿有满意的有不满意的。

所以,新藏线我不建议网上约伴,要么一个人走,要么就是以前一起的骑伴熟悉的一起走形。