免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

20110709九字真言的休闲心态总结

火... [复制链接]

风云币

活动币

光影骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

九字真言号角吹响,自己该怎么办?
掺和还是不掺和,作为一个大哥级别的风云新人,很是纠结。
加入风云大家庭也已一年半多了,骑行里程过万,总得找一个事件来检测一下效果吧。
但骑行不到两年,里程不到2W,没走过多于200KM的强度,拖别人后腿总感到不好。
掂量了几次,6.12试验性地走了个伪六字(放坡没有放到底),基本建立了信心。
于是,确定了休闲心态走九字的基本思路:以六字保底,争取七字,力争八字,看看九字。
。。。
进行九字真言,需要准备些什么?
九字肯定需要进行车辆装备+骑行装备+身体适应性+心态等等的准备。
防晒问题:短袖骑行服必须戴袖套,将老婆不用长筒袜子改装一下即可。
车辆问题:调试刹车并直到可以作出稳重的评估结论为止,前尾灯如何配置等,太重不要但要满足需要。
身体问题:有意识地进行一些准备活动,本人跑了两次6KM以作为前期热身。
心态问题:跟着大师走,但不追着大师走;绷着来是一种方式但可能崩了,休闲来也是一种方式但可能影响时间。
。。。
九字真言,你到底是什么?
九字真言就是九个字:东-大-高-高-大-东-禅-妙-阳。
其实,九字真言更多的是一个过程,
是一个心里不断变化起伏的过程,
是一个坚持与放弃作斗争的过程,
是一个歇一歇还是继续爬的过程,
是一个总想喝冰水而又没有的过程,
是一个受骑友激励与鼓励的过程,
是一个超越与被超越不断重复的过程,
是一个美丽风景不断变换的享受过程,
。。。
九字真言,你为什么有那么多传说?
或许是。。。
也许是。。。
可能是。。。
。。。。。。
九字真言,你有那么艰难吗?
其实休闲走的话,不经意之间咬YA也就完事了,。。。
大不了,像我一样中间睡个午觉提提神(省略100字),让蓝大师等待个把小时也就过来了。
当然,往下看一看图解说明,也许你自己就可以作出自己的判断来了!
答案可能因人而异。
。。。

评分

成长 + 10 非常难得的精品作业

彩云南就是七彩云南,也就是彩云之南。

风云币

活动币

光影骑士

一字:

5:03抬出车车,准备出发

路途与古银杏合影

5:30准时到达首钢东门,QS却一个木有,
给蓝云、小强短信:我走了

原来QS在此等候

5人小队(别忘:俺在照相哩)准备出发

滨河路途中,遇今天的第一道坎:
蓝云相机被震,需要重新固定,
本人自烧凉开水损失一瓶。

东方红前桥前留影

过东方红停车熄灯,留影纪念

超市加水一瓶,。。。。

风云币

活动币

光影骑士

二字:

蓝云:老哥跟不起你,你先走吧,我要休息一下吧,我还要放水,
          关键是车车以这碎石为背景也挺V5

蓝云,老哥追不上你,这无尽的路啊,我罢工,我停车下来看美景,
小强马上就到,到时一起追。看你能跑到那里去?!

风云币

活动币

光影骑士

三字:

蓝云,你不会走错路吧,应当向右转才对。

高崖口山顶就在眼前,先停车,摘一个苦杏尝一尝,吃过以后立马来劲,。。。

漂亮的车车,只有在这个位置,才知道原来你是那样的迷人,难怪老婆老说你是我的。。。。

前次来没有合影,尽管今天是九字,但时间再紧也得合影才是啊,。。。
转身一看,小强一阵烟似地漂走了,。。。

风云币

活动币

光影骑士

四字:

小强别找了,老哥来了。刚才故意不让你看见,下坡我要在你身后,。。。。

开始补水,。。。

开始灌水,。。。

车车至此一游,。。。

蓝云,你摇你的车吧,老哥我的车要休息,要合影,。。。

换个角度,再来一张,怎么还是一个样呢?仔细看看,还是有区别的,。。。

小强来了,赶快拍一张,九字真言,这样的拍摄机会不多啊,。。。

小强远走,远远的走了,。。。

小强,你走吧,我还没有玩够哩,。。。

来到了前次折返处,需要特别地作个纪念,拍张相片吧,。。。

此时,发现有情况,来人了,。。。

原来,小强又上来了,赶快拍吧,要不然就错过了。。。

这位车友,加油,。。。

加油,加油,加水的不行,尽管现在你最需要的是水,。。。

最大的坡竟然爬完了,。。。,
蓝大师久等了,。。。

合影合影(给他们合影!),机会难得,。。。

慎重起见,再按一张,。。。
合影中怎么没有我呢?对了,蓝云相机里有,。。。
车车代表一下就行。

风云币

活动币

光影骑士

五字:

补水,洗个脸,打两瓶矿泉水,。。。

准备好了,。。。

两千克,下台阶要注意点,。。。

怎么又进去?

出发,。。。

走,最难的都过来了,还有什么呢?。。。

都快三个月了,还九字,要注意安全啊?免得意外?。。。

下坡来了,俺要先放水,这位置不错,风景也不错,。。。

九字真言,吃九元饭菜,似乎是给力啊,。。。

三个鸡蛋饭,两个砂面,一个西红柿炒鸡蛋+一个GE DA汤,。。。

小强+两千克请注意:经过老哥研究分析,吃冰糕是不行的,与矿泉水没有关系,。。。

吃,一定得吃好,。。。

饱了,得出发了,大师交待:反爬东方红要慢、要慢,刚吃完饭,一定要慢,。。。

准备,迎接今天的第二难关,。。。

怎么还没有搞好???我先走了,看你的,。。。

搞什么东东,。。。

给车车一张,。。。

再来一张,。。。

风云币

活动币

光影骑士

六字:

大师说了,饭后反爬东方红一定要慢,那就慢慢来吧,过走边拍吧,。。。
你看,刚一上桥,知名的东方红的大村就反追上来了,赶忙拍照,机会难得,。。。
终于抓到了一张背影,。。。

别忘了拍风景,。。。。

怎么拍才好呢,换换角度试试,要小心来车啊,。。。

风景不错,停下来拍吧,怎么拍的没有看的好呢?。。。
唉,技术不够硬啊,。。

你看看,这么好的风景,。。。

不行,还得停下来拍,。。。

把车子架上去,拍,拍,拍,。。。

换角度,接着拍,。。。

怎么没有气势呢?这张应当有点冲击力了吧!

再停一次,接着拍,。。。

山路弯弯,怎么能不拍呢?!

最庞大的QS来了,。。。

可爱的两千克,老哥技不如你但体重比你轻,因此,下坡你老是超我,
这是上坡你第一次超我,。。。
看你那得意劲!老哥让着你,
老哥不像蓝云那样,一个字都不让别人,。。。。

风云币

活动币

光影骑士

七字:

蓝云,你难道就不想午睡了吗?
老哥可不管什么,到午睡时间了,。。。

先拍点美景,这样才可以助眠,。。。

有点不文明,也只有这样了,凑合着。
谁让你走九字呢?!!!

开始入睡了,。。。

睡着了吧,。。。

真的睡着了。。。

小强+两千克,冰糕应当吃完了,
怎么还不上来呢,
老哥肯定追不上蓝云了,
只有等待你们了,
一个人有点害怕啊,。。。

风景很迷人,谁选择这么好的艳阳天呢?
不拍点照片,就对不住了这景色,。。。
只是这正午阳光,也有点太毒了。

换个角度试试,。。。

终于到达补水点了,给车车照相,。。。

补水两瓶,先喝完一瓶,。。。

这样高的地方,还有这样的水景,九字时给车车拍一张,多值钱啊!

这个东西真好玩,
变幻莫测,那就试试吧,。。。

调整位置,再来,。。。

来一个远一点的,。。。

蓝云,你知道吗?
老哥找到了九字最适合午睡的平台了,
凉爽不说,关键还特别地富有。。。

曲径通优,。。。

再次午睡,这叫择地而睡,。。。
估计大村也是选择这里午睡的,蓝云你给证实一下吧。
估计你是不需要的。

位置不对,。。。

调整一下拍摄位置吧,。。。

可以入睡了,。。。

期待小强+两千克,说好了吃完冰糕就来,怎么还不来,不会是我走错路了吧?

给车车一个特写,那可是九字一线最好的床位!!!

老哥爬不动了,再次小睡一会吧,他们马上就来了,一起走多好啊。

远山多么辽阔,有一种。。。

禅房最后的几公里,BT啊,决策失误啊,正值太阳最毒的时候啊,
终于死撑到树荫处,。。。
就地躺下再说,别的什么也不说,
尽管地面非常地烫手,
就当腾冲的地热吧,
有助于体力恢复,。。。

死撑的样子与结果,。。。。

?????爱美,也不能这样啊,·??***

。。。。。

终于位置对了,车车在这里,。。。

了不起的车车,竟然战胜了自己,。。。

再突出一点,。。。

群山的风景,。。。,拍吧,
蓝云只会摇车,不会拍风景,。。。

此时的车车,真让自己感动,一路就没有犯什么毛病,。。。
让它与群山美景合影吧,。。。

拍什么来着,找找香山在那里,???%%^^#$

看到大烟。。。。

大山,我来了,。。。

山沟竟然如此多妖,。。。。

那就是香山吧,?%%%##!

风云币

活动币

光影骑士

八字:

蓝云,老哥来了。
禅房搞死人了,终于挺过来了。
下来后,在涧沟农家院,洗脸,喝饱矿泉水,灌满矿泉水,精神焕发,上妙。。。
路遇几个下行骑友,
特别是那红衣MM放大声音地给俺加油,
看来走完九字是必须的、不能选择的了,。。。

完成第八字,精神爽,找漂亮MM帮忙,
拍个像样的身影,。。。

突显一下力量吧,还能抬举车车,。。。

再按一张,。。。
老哥抬举车车没问题,现在,连续抬举半小时都可以,没问题(吹牛不上税!),。。。

谢过MM,一想蓝云已去阳了,自己还得补充能量啊,
俺还未去过阳呢,路都没有走过,。。。
蓝云,你想不到吧,老哥可有大大的、红红的、可口的。。。

怎么看不清楚?
就是要让你看不明白。
要的就是这个效果。

啊,原来是西红柿。确实很可口,几口就要下肚了,
赶快找人拍一个清楚的、可见的,。。。

再拍,反正不要钱。

风云币

活动币

光影骑士

九字:

阳台山,我可是第一次与你亲密接触,你要对我好一点啊,我可是到极点了。
现在我所拥有的就只有它们了:
             老婆配发的、剩下的红枣一粒、花生糖五粒,
             在妙顶从别人口边整来的小苹果一个。

话说,妙顶没有卖水果的,。。。

卖香火的大姐,自备有一个西红柿+一个苹果,。。。,
最后以西红柿2元、苹果7角成交。

路很是坏,非常不适合公路车,。。。
但是路边的花却非常地。。。。
昨天自己刚发了一个黄花菜的帖子,没有想到路边这正。。。

太巧了,那就合影吧,。。。

来个全身的,。。。

路边的野花不要采,不过今天是九字,是个例外%#·*——)

漂亮车车需要漂亮花花来扮。。。。

还有点样子,。。。

小强,你看看这路,公路能走吗?还非公路不收???!!!

不信,放大一点再看,。。。

再次路遇大村,也算是老相识了,在此谢谢他的提醒与祝福。

这路,还有矿泉水,。。。

这花、这车、这景,还是再拍点吧,。。。
反正时间充裕得很,。。。

再拍,要让蓝云多多地等待一些时间,
九字不能全是摇车啊,。。。。

傍晚的花与车,和那山头,有一种光辉,。。。

拍,拍,拍,大村说了,蓝云在上面等着哩。

弯路+花+车+草+。。。

立起来,拍,。。。

蓝云,这路是干什么的?

苹果,准备消灭你了,先拍照纪念。。。。

换个位置,继续,。。。

继续,。。。

特写一下,。。。

一个奇幻的景色,。。。

大师久等了,。。。

热泪。。。。

狂喜。。。。。

胜利。。。

V5

——%¥#。。

英俊

没想到,我也能到达这个新地方,。。。

会师阳光里。。。

会师九字里。。。

会师。。。

谢谢你,合影其实挺不容易的,。。。,为难你了,。。。