免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

头。。头。。。头盔

风云币

活动币

荣誉骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

一般来说咱们骑车常用的护具,基本上是两样,头盔,和手套,今天先说说头盔吧。
那么,首先来说说头盔的种类,一般有以下几种:

公路计时赛头盔:这种头盔在环法的个人计时赛中,以及奥运会的场地自行车赛中经常能见到,其作用主要是在高速行驶时,能极大减少头部的风阻,使车手更好的发挥成绩,一般业余车手很少用。

头。。头。。。头盔

头。。头。。。头盔

越野用全盔:很像越野摩托车手用的头盔,一般配戴时,还要带上护目镜,这种头盔能够更好的保护头部,而且护住了面部,这样车手在高速跌落时,不至于被石头植物破了相。这种头盔常见于,DH,FR,以及BMX比赛中。

头。。头。。。头盔

头。。头。。。头盔

攀爬头盔:没有多余的东西,视线很好,头盔的硬度也很高,一般攀爬,DS车手常用。

头。。头。。。头盔

头。。头。。。头盔

山地头盔:一般线条都很硬朗,风洞不是很多,但很大,有帽沿

头。。头。。。头盔

头。。头。。。头盔

公路头盔:一般线条比较流畅,风洞好多好多,无帽沿,重量轻

头。。头。。。头盔

头。。头。。。头盔

咱们一般常用的就是山地头盔和公路头盔,随着时间的发展,这两者之间的区别也越来越小了,一般市面上都是综合性的头盔,骑山地也行,骑公路也行,下面以我的头盔为例,分部介绍下吧

我现在用的是一顶,BELL的SWEEPXC,感觉很舒服的一款头盔,是我家三水送我的生日礼物哦

正面(洞洞也挺多哦,越好的头盔一般情况下洞越多)

头。。头。。。头盔

头。。头。。。头盔

侧面(流线型设计,漂漂)

头。。头。。。头盔

头。。头。。。头盔

后面(排气性很好)

头。。头。。。头盔

头。。头。。。头盔

单手调节钮(选择头盔最好选择这种调节钮的,方便,旋钮不要过紧过松,拧好后,头部无压迫感,左右轻微晃动,都亏不会随晃动偏移即可)

头。。头。。。头盔

头。。头。。。头盔

头盔内部(注意那几块海面条,作用是,吸汗,并且使头盔和头皮间有一定的空隙,让气流通过)

头。。头。。。头盔

头。。头。。。头盔

帽沿:帽沿只有在山地越野时使用(帽沿的作用,主要是在越野时,不让悬挂的树枝刺伤到眼睛。还有个作用是遮阳,骑公路车不能带帽沿,会影响视线)

头。。头。。。头盔

头。。头。。。头盔

接着说下头盔正确的佩戴及选购,额头不要露的过多,也不要过小,一般就是眉毛以上,不阻挡视线的最大值为最佳,头盔不要带的太松,也不要太紧,一般要留出还能带一个头巾的富裕量,佩戴头盔时最海里边戴条头巾,主要作用是吸汗,而且还能保持你的发型不会很怪异。头盔一定要选择内部为泡沫塑料为主才的,要选择泡沫塑料裸露的,千万不要选择内部是平滑的塑料的,那种头盔太结实了,头骨摔碎了,他也未必能碎,自行车头盔主要的目的是吸收掉在冲击时产生的冲击力,也就是说,撞车后,头部受到外力,如果头盔碎了,一般情况下,头部是没事的,如果受到很大的外力,头盔没碎,那就快去医院看看脑袋吧。

一般头盔上都注明了允许适用的范围,自行车头盔不可以骑摩托车使用,但可以滑旱冰用。

最后说说品牌,这是我用的第三个头盔了,原先是一个杂牌盔,100元购于神风,后来换了迪卡农SPORT900,现在用的是这个,每种盔的感觉都是不一样的。我建议广大骑友,别的钱都能省些,买头盔的钱最好别省,毕竟是保命的东西啊!!!

入门级头盔:
普威:一个字,沉,但算好用的,瞅着就敦实。而且普威有一些超大号的头盔,所以一些大脑袋的朋友,都喜欢用。

迪卡农SPORT900:呵呵,一个滥大街的头盔,但虽说滥大街,但是这款头盔毕竟是环法里边的AGR2车队的头盔,知名度也相当高,性价比不错,入门者的首选。

BELL的X-RAY和Aquila:bell这个牌子大家一定都不陌生,他的这两个产品,大多数车由也都在使用,毕竟作为一个专业头盔制造商的低端产品,大家还是信得过的。

中档头盔:

bell的sweep-xc和sweep-r:我现在用的就是这个,整体感觉不错,用过都说好,呵呵
giro的monza和pneumo:giro的中端产品,市面上不是很常见,所以不发表言论了。。。。

高端头盔:

giro的atmos和E2:giro出的高端盔,但是我不是太喜欢,所以就没考虑,还是请用过的朋友发表下言论吧。
catlike:给人的第一感觉就是,好多洞啊!!!曾经是环法车队广泛应用的头盔,公路达人收藏的东东。(感觉带着这盔,跟如来佛祖似的。。。。)

当然,还有很多牌子,比如specialized,ogk,LIMR..........很多,总之头盔不能马虎,选一款适合自己的吧!!

头。。头。。。头盔

头。。头。。。头盔

风云币

活动币

铁甲骑士

我就纳闷啊,馒头都那学来的这些知识呀,看来我得好好跟你学学了,头盔。。。。。。。。我没钱,我只用PROWLL的
此山此水此村庄 此情此景两茫茫 但见山间树摇曳 秋风瑟瑟落叶黄 束束银光照窗廊 幽幽怨气满胸膛 一声长啸冲天去 杯酒支烟泪两行 --------十月夜住怀柔田仙峪有感
头像被屏蔽

风云币

活动币

禁止发言

顶.馒头手里就是有好东东.呵呵
签名被屏蔽

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
<P>不错的学习材料!</P>
<P>我们向馒头学习!</P>[em05]
别看咱星少等级低,看看咱的注册日期!潜水老人,隐修会主力!

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
强啊!超强啊!赞一下。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

布衣骑士

QQ
头盔再好,也还有里面的头脑里安全意识好,才会更安全!

风云币

活动币

木甲骑士

<P><FONT face=黑体 color=#dd2222 size=4>bell的sweep-xc</FONT></P>
<P></P>
<P> </P>

<P></P>

风云币

活动币

木甲骑士

<P><FONT face=黑体 color=#dd2222 size=4>bell的sweep-r:</FONT></P>

风云币

活动币

木甲骑士

<P><FONT face=黑体 color=#dd2222 size=4>giro的monza:</FONT></P>

风云币

活动币

木甲骑士

<P><FONT face=黑体 color=#dd2222 size=4>giro的pneum</FONT></P>