免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

8月20日沙河水库·十三陵水库

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

820号星期六,我和兔子阿呆去了沙河水库和十三陵水库。早730在北沙滩桥集合。我本打算6:30从家出发,可要出门了肚子有点不舒服,又练了一次。我一看表40多了,赶快推车出门向集合地点冲去。第一次骑四环,有几个环岛还不会盘,又下来问人。48分钟后到了集合点,看了一下里程17公里多。还好兔子阿呆还没到,给她去了电话她说在路上,我就踏踏实实的在集合点休息等她。大约10分钟后,我看见阿呆骑过来了,看她没向我这边过来就大叫了一声,她听见了停下掉头过来,问我,你怎么在这等我,我说这不是北沙滩桥吗?搞错了,前面才是。不过还好我看见她了。阿呆说,我行我素(新人,是我们的山友也加入风云了)也要去,他在我们途径的地方等我们。阿呆给他去了电话,没接,就给他发了个短信。我们出发了。
第一站是沙河水库。我们先向东走,然后向北走林萃路,黑泉路。到了建材城环岛,阿呆说我行我素如果去应该在环岛等我们,没看见人。她的手机来了一条短信,他放我们鸽子了。阿呆说环岛向北在修路如果通了我们就能直穿过13号城铁少走道,我俩决定一试。没走多远就被滚滚黄土灰尘赶回来了,还是接着向西再向北走济远街黄平路穿回龙观小区,一路大爷大妈,大哥大姐,警察同志的问路,终于到了温榆河的源头沙河水库。源头处修了一个休闲公园,不大。向西延温榆河边骑行,两边都是树荫很凉爽,一直延河骑就到了沙河水库大坝。大坝有些游人不是很多,坝的北面有限高杆2米,拉游人的大客车过不去只好倒着出来了。过了大坝延水库向西骑有好几片荷塘,站在荷塘边,荷叶荷花的清香阵阵飘来沁人心肺。
我们一路向西向北到了松兰堡上了顺沙路向第二站十三陵水库进军。延顺沙路到了昌平地铁线向北南邵方向骑去,在一个小上坡的地方,一辆轿车从我们身边驶过时,车上的人对我们说你们是不是掉东西了,阿呆回答没掉。我心想绑在驼包上的大脉动要是掉了动静会很大的,我应该能听见,东西应该没掉,但还是捏了一下闸回头看去,车头一下向左,我想下车可身体重心不稳连人带车都摔了。还好没大碍,起来继续骑行。到了昌平东关我们停下休息了一会儿,推车过路口时有一个修车摊,有人要修车,在车摊旁边树荫乘凉的大爷说摊主回家吃饭了。可能是看见修车摊的原因,阿呆问我带气筒了吗,我告他带了。过朝凤庵向水库路骑去,前面一段上坡路就到十三陵水库大坝了,我先骑了上去,半天不见阿呆上来,我停下回头望去,阿呆推着车告诉我车扎了。我俩把车停在路基边开始找扎车的东西,转着轱辘一点一点的看,阿呆发现一个细钢丝扎在了轮子中央,我们用小镊子把钢丝取了出来,可后轱辘我们俩都不会解,就在我们一筹莫展的时候三个小伙子骑了上来,我们一招手,他们停下来了,我们告诉他们车扎了请求帮助。三个小伙子帮阿呆换好了内胎,还帮打足了气,修好车,三个小伙子先走了,我们也忘了给他们拍照留念了。不过天下车友是一家吗!绕行水库一圈,我们到昌平城里吃的午饭。三点返城。
到家六点多,看了今天的全程125公里。累!今天学到了两件事,要回头看,先下车。骑车出门一定要带备胎,工具。

评分

成长 + 5

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
怎么不约上我了!

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

我骑行,我快乐

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

注意安全
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入
帮顶,新车友
兔子阿呆照片
阿呆照片

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
成长
你真行,啥时教教我,咋整的

风云币

活动币

铁甲骑士

白河十三陵

我在沙河呀~不过今天去市里了,你们走沙河水库,应该走碧水庄园北门旁边的那个小道走,车很少,不知道你们走的是那条道么?

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
车山友厉害啊

有照片吗