免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手的骑行作业(无PP,原谅)

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

上论坛有些日子了,总是喜欢看众位兄弟姐妹的作业,心里很是羡慕,有时随着一幅幅照片,让自己心里狂喜,有时又随着优美的码字让自己跟着去骑行一般(码字狂的作业真的很棒,只是这几天不见了),由于我的工作有很大的时间局限性,所以到现在至今一次风云的活动都没参加,心里很是遗憾,有很多活动很是吸引我。
前几日,终于抽出时间去入手车,按着自己的心情骑了三天,感觉有些疲惫,可能跟许久没摸过车有关系吧,应该慢慢的适应就能缓过来的。哎,废话不多说了,将几日骑行的情况汇报下,请各位老师给点评下,该怎么提高,以达到能参加活动的基本条件吧。

第一日:清华大学东门----北京大学东门----清华大学西门----体育大学西门----上地五街(码表显示来回14KM)用时大约40分钟

身体无恙,也没有什么不适,基本以2-5到2-8左右骑行,最快到30吧,想保持匀速很难,过了体育大学车很多,总是得刹车。

第二日:清华大学东门----保福寺桥----一路向东骑行----望和桥(原打算一直沿着四环到霄云桥返程的,结果不知不觉的走岔路了,等我回过神抬头一看,看到太阳宫桥的蟹老宋了,很郁闷,不知道怎么就拐到三环了)----三元西桥(返程)----安贞桥(延三环一路向西)----拐弯向北----安慧桥----围着鸟巢绕了两圈----安翔北路----志新路----成府路----清华大学东门(码表显示31KM)

身体无大恙,基本没什么问题,腿微微酸,另外就是在上坡的时候可能用力不恰当,会有酸疼的感觉,平路无事。一路基本平均20在骑行,路宽的一段速度在25,试着去保持匀速的踩踏,平路还凑合,路况不好的话,就差点意思。

第三日:清华大学东门----北京大学东门----中关村一桥----海淀桥(沿着四环一路向南)-----五棵松桥----拐弯向东----公主坟----复兴门----过天安门----东单----建国门桥下拐弯---一路向西----西单(拐弯向北)----西四----积水潭----北太平庄---过牡丹园----志新路---拐弯向西---成府路----清华大学东门(码表显示49KM)用时2.5个小时

身体有些疲惫,(第二日疲惫感增加,浑身有不舒服的感觉),腿微微酸,但是就是浑身不怎么舒服,此路程一路比较好骑,前半程一直到西单,都是很棒的路,就是四环的灰比较大,长安街比较舒服,骑车也凉爽,不过还是出汗了。从西单拐弯后,发现错了,此路简直叫糟糕,路窄,车多,人多。在积水潭差点还撞车,我正常行驶,从路口的一个大车的背后突然出来两位骑手,也没戴头盔,差点撞上,好像BB7的刹车挺好使,一下就把后轮刹死了,不过我好心疼我的车胎啊,路上一道黑印。这里强烈鄙视下这两位QS,连句话都不说,就直接走了,哎,多亏不是风云的人,不然丢大人了(因为没戴头盔,所以应该不是风云的人),此路段骑到牡丹园感觉到疲惫,有些踏不懂了,从牡丹园到清华大学东门基本都是最高20骑回来的。

这就是三日的骑行,最好一天的骑行感到了疲惫,原来身体素质这么差,以后得多多练习才行,报名参加了明天的安定门讲课,正好讲的是我迫切想去了解的知识,哎,但愿老天和老板能让随我愿,去让我增加些骑行的知识。

好像在记录流水账,大家别嫌烦,能力有限,请各位老师多提宝贵意见,让我能逐步的稳定的提高,以便能更快的融入大家庭中。

该贴已经同步到 小哥的微博
我的目标,骑行西藏,去看看离天最近的地方,了却我的心愿。

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
记录的很详细呀

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

铜甲骑士

跑远点吧.

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

我骑行,我快乐

风云币

活动币

铁甲骑士

红崖 发表于 2011-8-23 19:47
记录的很详细呀

谢谢,我也是回忆着写的。

风云币

活动币

铁甲骑士

骑自行车的 发表于 2011-8-23 20:25
跑远点吧.

什么意思呢,加大骑行的距离吗?现在身体稍有不适,是休息一天再加大,还是不休息呢。
年轻人好样的,写的很好,坚持骑行会有多好处的,但一定注意安全!

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
在安全的前提下坚持多骑车,骑远点。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
骑车上路,安全第一,循环渐进,长期坚持。

作业写得蛮好,记录自己的点点滴滴,喜欢 ~
快乐骑行 开心生活