免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【公益募捐】风云公益活动募捐倡议及捐款方法(新增招行卡)

火... [复制链接]

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

各位车友:

昨天我们去看了红旗小学,感触很多,详情请看这里:http://www.fengyunbike.com/thread-28069-1-1.html。感觉咱们应该做点什么。于是决定发起了这次募捐,希望能凝聚大家的力量为公益事业做点贡献。

捐款方法(二选一即可)——暂时别捐了
—————————————————————————————————————————
  • 游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
—————————————————————————————————————————
  (1)请捐赠人在转账时注明【风云公益】,否则有可能跟别的钱混了

(2)同时注明
【论坛ID】。如果不注明ID,将按匿名计算

常见问题

问1:为什么用支付宝?(已增加招商银行账号)
  答:因为支付宝比较方便。受限于个人精力原因,我无法接受当面给现金或通过银行转帐。
  (为了方便不会使用支付宝的车友,已增加了招商银行转账的方式)

问2:这笔钱用来干什么?
  答:这笔善款,会100%全部用于最终接受资助的单位,不会象XXXX会那样扣除什么管理费。在开展活动过程中发生的其它任何费用,只要不是直接交到受助单位手中的,一概不会动用这笔钱。举例说明:给红旗小学买字典,字典的购买款和运费,可以使用善款,但送字典到学校的过程中,发生的交通费、油钱、矿泉水、餐费等,一概自掏腰包,不能动用善款。

问3:为什么要集中捐款?自己带东西过去,直接交给对方,不是更好吗?
  答:是的,自己带东西过去,也可以。不过,你有可能不知道对方需要什么,你捐的不一定是最需要的。而且,多数时候,物资都是可以用钱买的,捐钱的方式更灵活。还有另外一个原因是为了保证活动的持续性。集中捐款,然后细水长流地统一筹划、统一使用,活动会更有生命力。否则,能过去一次也就是一次,热情是难以持久的。如果是心血来潮似地偶尔去一次,那还不如不去,这对对方有可能是一种伤害。

问4:如果把钱捐给学校或其他受助单位,他们乱花这笔钱怎么办?
  答:大家的钱捐到豪客的帐上后,将用来购买实物,然后以实物的方式捐赠给受助单位。原则上,不直接把现金给受助单位。如有特殊情况,需要直接给现金的,将具体问题具体分析,并在论坛范围内进行公告。

问5:如何跟踪钱的去向?
  答:豪客将定期公开帐务明细,总共接收到多少钱、买东西花了多少钱,都会有账目明细。受助单位接受实物捐赠后,也要给咱们出具收条。收条将拍成照片,在论坛里公布。

问6:那我捐多少钱合适?
  答:根据自己的情况,随意。这个东西不需要攀比,只是尽自己的一份心。1 元不嫌少,500万也不嫌多。

问7:我想捐实物怎么办?
  答:可以跟各个受助单位的风云联络人(例如,红旗小学的联络人是北京小妞)联系。但原则上,不会提前接受实物捐赠,因为我没地方放。

问8:我学雷锋,做了好事不想留名,怎么办?
  答:这个太容易了。虽然支付宝转帐时会显示出你的真实姓名,我在公布帐目时,不会透露,只会贴出备注中的风云ID。如果你连风云ID都不想透露,那在转帐时不写就行了(但是要写明【风云公益】,否则就跟别的钱混了)。

问9:这次募捐的钱都全部用于红旗小学吗?
  答:不是。募捐的钱将100%全部用于公益,但不一定只是红旗小学。我们在继续探索,寻找更多需要帮助的单位。

问10:这个流程漏洞百出,很不规范,我很不放心,怎么办?
  答:暂时我也只能做到这样。毕竟我还要上班,没有那么多时间去折腾。但请大家相信一点,我的人品不是红XXXX会(你懂的)可比的,大家完全可以放心。如果实在不放心,那就别捐了,万一搅黄了,受害的是孩子们。

该贴已经同步到 豪客的微博

评分

伍佰 + 2

俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

铜甲骑士

积极响应号召,俺已经在第一时间捐款!
个人力量很有限,但愿有更多车友参与!
我们一起持续做些实事,让风云公益这面旗帜迎风飘扬!
我只骑车,其他的都不想多说。

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
erp678 发表于 2011-8-28 12:55
我们一起持续做些实事,让风 ...

你动作太快了,No. 1 啊,这是真正的沙发。若干年后,当我们回首往事,我会想到风云公益的第一笔善款是erp678捐的。
其实我自己可以抢这个沙发的,只是不好意思啦,哈哈……

风云币

活动币

银甲骑士

胎扎补胎,路渣补路

等我想个法子支持!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

麻衣百姓

雪松

已经支持,呵呵
鄂尔多斯产羊绒衫eyrs.taobao.com

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
erp678 发表于 2011-8-28 12:55
我们一起持续做些实事,让风 ...

哈哈,发现你不是第一个啦,刚才查了一下记录,有一个车友(香山一棵松)比你早55分钟。哈哈哈哈……你是No. 2

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

必须的支持
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
这个一定要支持 !

俺是菜鸟,想咨询一下,如何把钱转账到指定的支付宝上呢?
快乐骑行 开心生活

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
随行552 发表于 2011-8-28 15:26
这个一定要支持 !

俺是菜鸟,想咨询一下,如何把钱转账到指定的支付宝上呢? ...

你自己有支付宝吗?如果没有,注册一个吧。有了支付宝,就可以了。